24.04.2020
Урок № 9 на 24.04.2020 года
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
ПК 2.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента
Тема урока: Приготовление блюд из запеченных овощей. Требования к качеству. Правила отпуска.
Цель: формирование профессиональных умений по ПК 2.5
Вопросы для повторения теоретического материала:
1. В чем особенность приготовления запеченных овощных блюд?
2. Как готовят и подают фаршированные запеченные овощи?
Литература: Анфимова Н. А. Кулинария (стр.115-118);
интернет ресурсы на сайте «Библиотека по кулинарии» KnigaKulinara.ru;
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=540
видео портал Союза «Молодые профессионалы» https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/
Задания для самостоятельной работы:
Изучить прилагаемые технологические карты и на основании этих карт приготовить блюда: картофель, запеченный с сыром;
картофель, запеченный в кожуре (в фольге);
кабачки, фаршированные сыром;
запеканка картофельная с мясом.
Готовим одно блюдо на выбор. Фотографии приготовленного блюда присылать по электронной почте: slb66.66@mail.ru. Указать свою фамилию. Срок выполнения задания- до 27.04.2020 г.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.04.2020
Дата обновления: 24.04.2020
Дата публикации: 24.04.2020