Решаем вместе
Есть вопрос?

23.04.2020/24.04.2020

23.04.2020

1. Перейти по указанным ниже ссылкам и просмотреть внимательно видеоролики "Приготовление котлеты по-Киевски", "Приготовление куриного рулета", Равили с грибной начинкой. Карбонара"

https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/#video-2 

https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/#video-10

https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/#video-8

2. Скачать прикрепленный файл и выполнить задания по вариантам, указанным в прикрепленном файле.

2.1. Используя Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, рассчитать норму закладки продуктов для приготовления 5 порций блюда с соусом и гарниром с учетом выхода согласно своего варианта. Оформить в виде таблицы:

Наименование продуктов, входящих в рецептуру блюда

1 порция

5 порций

БРУТТО, г

НЕТТО, г

БРУТТО, кг

НЕТТО, кг

Основное блюдо:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гарнир:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соус:

 

 

 

 

 Хочу такой сайт

 

 

 

 

Выход:

--------

 

--------

-------

 

2.2. Составить технологию  приготовления блюда с соусом и гарниром согласно своего варианта.

2.3. Организовать рабочее место: написать необходимые оборудование, инвентарь, инструмент, кухонную посуду для приготовления заданного блюда.

2.4. Оформить и презентовать блюдо: описать столовую посуду, в которой подается данное блюдо, варианты оформления, температуру подачи, сроки хранения и реализации.

2.5. Заполнить таблицу «Требования к качеству, возможные дефекты, варианты их устранения».

Наименование блюда

Внешний вид

Цвет

Вкус

Запах

Консистенция

Дефекты блюда

Причина возникновения

Способ исправления

3. В конце работы дать ответы на контрольные вопросы. Написать вывод о проделанной работе.

4. Самостоятельная внеаудиторная работа:

 Используя информационные ресурсы сети Интернет составить технологические карты на 2-3 блюда из птицы, пернатой дичи, кролика по вышеуказанным вариантам для:

1)      ресторана национальной грузинской кухни

2)      ресторана восточной кухни

3)      диетического кафе

4)      мангал-кафе

5)      ресторана русской кухни

6)      диетическое кафе

Карты составить в тетрадях для лабораторных работ или на отдельных бланках технологических карт и отправить преподавателю вместе с выполненной лабораторной работой.

Лабораторная работа рассчитана на 2 часа.

Срок сдачи - через урок, согласно расписания учебных занятий.

Просмотров всего: , сегодня:

Лабораторная работа 11.doc (скачать)

Дата создания: 23.04.2020

Дата обновления: 23.04.2020

Дата публикации: 23.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».