23.04.2020
1. Перейти по указанным ниже ссылкам и просмотреть внимательно видеоролики "Приготовление котлеты по-Киевски", "Приготовление куриного рулета", Равили с грибной начинкой. Карбонара"
https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/#video-2
https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/#video-10
https://nationalteam.worldskills.ru/skills/povarskoe-delo/#video-8
2. Скачать прикрепленный файл и выполнить задания по вариантам, указанным в прикрепленном файле.
2.1. Используя Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, рассчитать норму закладки продуктов для приготовления 5 порций блюда с соусом и гарниром с учетом выхода согласно своего варианта. Оформить в виде таблицы:
Наименование продуктов, входящих в рецептуру блюда |
1 порция |
5 порций |
||
БРУТТО, г |
НЕТТО, г |
БРУТТО, кг |
НЕТТО, кг |
|
Основное блюдо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гарнир: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соус: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выход: |
-------- |
|
-------- |
------- |
2.2. Составить технологию приготовления блюда с соусом и гарниром согласно своего варианта.
2.3. Организовать рабочее место: написать необходимые оборудование, инвентарь, инструмент, кухонную посуду для приготовления заданного блюда.
2.4. Оформить и презентовать блюдо: описать столовую посуду, в которой подается данное блюдо, варианты оформления, температуру подачи, сроки хранения и реализации.
2.5. Заполнить таблицу «Требования к качеству, возможные дефекты, варианты их устранения».
Наименование блюда |
Внешний вид |
Цвет |
Вкус |
Запах |
Консистенция |
Дефекты блюда |
Причина возникновения |
Способ исправления |
3. В конце работы дать ответы на контрольные вопросы. Написать вывод о проделанной работе.
4. Самостоятельная внеаудиторная работа:
Используя информационные ресурсы сети Интернет составить технологические карты на 2-3 блюда из птицы, пернатой дичи, кролика по вышеуказанным вариантам для:
1)
ресторана
национальной грузинской кухни
2)
ресторана
восточной кухни
3)
диетического
кафе
4)
мангал-кафе
5)
ресторана
русской кухни
6)
диетическое
кафе
Карты
составить в тетрадях для лабораторных работ или на отдельных бланках
технологических карт и отправить преподавателю вместе с выполненной лабораторной работой.
Лабораторная работа рассчитана на 2 часа.
Срок сдачи - через урок, согласно расписания учебных занятий.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.04.2020
Дата обновления: 23.04.2020
Дата публикации: 23.04.2020