Государственное бюджетное профессиональное образовательНОе Учреrrс,дениеРеспублика Крым
<<Керченский технологический техникум>>
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА )rЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП .0
3
Техническое оснащение организаций питания
43.02.L5 Поварское и кондитерское дело
2022г.
Рабочая процрамма 1пrебной дисциплины О П.0 3 Техническое осцащенпе организаций питания разработана на основе Федерального государ-
ственного образоватепьного стандарта среднего профессион€tльного образования по специальности 4З.02.15 Поварское и кондитерское дело
утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 09 декабря
2016г. NЬ 1565, входящей в укрупненную группу 43.00.00 Сервис и туризм, с
)пIетом примерной основной образовательной программы и рабочей программы воспитания ГБПОУ РК <<Керченский технологический техникум)
,
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессионапьное образовательное у{реждение Ресгryблики Крым кКерченский технопогический техникум>
Разработчики:
Коробецкая А.Н., методист
Мицкм А.А., мастер производственного
об1.,rения
Шмелева И.А., преподаватель
Програллма рассмотрена и одобрена на заседании
ЦМК
<<Повар,
Протокол
кондитер)
Jtlb
Я-н
Председатель
Программа рекомендована к утверждению на заседании
Методического совета ГБП ОУ РК кКТТ>
Председатель
МС
СОДЕРЖАНИЕ
1.
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОИ ДИСЦИПЛИНЫ
программы
Рабочая программа }чебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение организаций питания является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО IШССЗ по специаlIьности 4З.02.15 По1.1. Область применения рабочей
варское и кондитерское дело.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональноЙ образовательноЙ программы: 1..rебная дисциплина входит в группу дисциплин общепрофессионального цикла.
1.3. Щель и задачи учебной дисциплины - требования к результатам
освоения
дисциплипы:
пк
Код
Умения
Знания
1.1-1.4
2.1_2.8
- определятъ вид, обеспечивать
рацион€tльный подбор в соответствии с потребностью производства технологического
оборудов ания) инвентаря , ин-
-классификацию, основные
IIк
IIк 3.L-з.7
IIк 4.I-4.6
пк
пк
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
5.1_5.6
б.
t-6.4
01
02
03
04
05
06
07
09
10
технические характеристики,
назначение, принципы действия, особенности устройства, правила безопасной
эксплуатации
различных
групп технологического оборудования;
-принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой
кулинарной и кондитерской
продукции, подготовки ее к
струментов;
-организовывать рабочее место
для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой
продукции, ее отпуска в соот_
ветствии с правилами техники
безопасности, санитарии и пожарной безопасности;
-подготавливать к работе, исре€rлизации;
-прогрессивные способы орпользовать технологическое
ганизации процессов пригооборудование по его н€Lзначетовления пищи с использоваНИЮ С 1"lётом правил техники
нием современных видов
безопасности, санитарии и потехнологического оборудожарной безопасности, правильвания;
но ориентироваться в экстрен-правила выбора технологиной ситуации
выявлять риски в области безческого оборудования, инвентаря, инструментов, посуопасности работ на производстве и разрабатывать предложе- ды для ра:}личных процессов
приготовления и отпуска куния по их минимизации и
линарной и кондитерской
устранению;
-оценивать эффективность испродукции;
_методики расчета произвопользования оборудования;
-планировать мероприrIтия по
дительности технологическообеспечению безопасных и бла- го оборудования;
гоприятньtх условий труда на
производстве, предупреждению
травматизма;
-контролировать соблюдение
графиков технического обслуживания оборудования и исправность приборов безопасности и измерительньIх приборов.
-оперативно взаимодействовать
с работником, ответственным за
безопасные и благоприятные
условия работы на производстве;
-рассчитывать производствен_
ные мощности и эффективность
работы технологического оборудования проводитъ инструктаж по безопасной эксплуатации технологического оборудо-
-способы организации рабочих мест повара, кондитера,
пекаря в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной, хлебобулочной и
кондитерскои продукции;
-правила электробезопасности, пожарной безопасности;
-правила охраны труда в ор|
| ганизациях питания
ОСВОеНИе СОДержания 1..lебной дисциплины обеспебчивает достижение обу_
чающимися следующих результатов с )четом рабочей программы воспитания ГБПоУ РК <<Керченский
енскии технологическии
ескии техникум)) :
Код
лр13
лр
14
лр
18
Личностные Dезyльтаты Dеалпзации пDогDаммы воспитания
lJыполняющий профессиональные навыки в сфере сервuса dоfuralt lH ezo Ll колчtмvнаJlьн о 2о хозяйсmв а/zосmuнuчно zо d ела
Выполrrяющий профессионЕtльные навыки в сфере сервuса doMalaцezo u коJйIиунсlльноzо хозяйсmва/zосmuнuчноzо dела с )пIетом
специфики субъекта Российской Федерации
IJыполняющий трудовые функции в сфере сервuса dоtиаulнеzо u
комJwунально Zo хозяйсmв а
1.4. Колпчество часов на освоение
программы дисциплины:
Учебная нагрузка обучающихся - 68 часов,
в том числе:
в форме практической подготовки-26 часа
нагрузка во взаимодействии с преподавателем- 64 часов
консультации - 2 часа
экзамен - б часов
2.
структурА и содЕржАниЕ )rчЕБноЙ дисциплины
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы
Учебная нагрузка обучающегося (всего)
з
т.ч. в форме практической IIодготовки
[Iагрузка во взапмодействии с преподавателем (всего)
]
объем
часов
68
26
64
том числе:
пабораторные работы
практические занятия
26
курсовая работа (проект)
Консультации
2
Самостоятельнм работа обучаюшегося (всего)
4
Промежуточн€t
6
I
аттестация в форме экзамена
о
#
ч ц? ц.) v,)
oi
O#cn=f\.}+
о\
Ё-+-+"i
Q-cn+tаb4
I
ь4
Ец
зs
\э
оЕ
бЁ
о
#
N
Ё
(r)
оЕýо
нвн
чёх
,=€ $
бl
(l'
Е
l
d
2
е
о
дЕЁ
л
:
:
l
l
Е"
Е
!
l
l
9
l
ц
Jl
о
l
\о
о
:
,
ь
о
:
l
н
св
к
6{
,?
Её
Ып
IrF
Еt
ЁЕ
од
tr t!
к
ь1
ц
ý
а
oq'
trtr
\оЦ
Ф€)
Fк
ь
q)
tr
а
\о
q)
i)
Е
ц
о
(J
q)
Е
а
е)
tr
сl
ко
(D
ц
о
9
кь
cl
(l)
ý
Е
Е
о
ц
5EgE
l
l
.о
Е
9
6)
):
l
tr
св
2
q)
|l
н
N
N
с)
q)
Фt!
5€j
нý
ЕЁ
tr
о
ю
о
о
л
о
ч
о
о
ю
о
о
>в к
tл
нФ Фа
Ф
н
сi)
ýiЁЕ
вунн
у<
о
н
m
б
ЕЁ
ýF
цY
ЕЕ
Ео
9х
€й
Е"
яя
\оtr
оЁ
ý(€
trH
€tdо
а5
Цн
Еýs
д о,п
н9Ё
ЕЁ9
у.аь
!:нд
ts
а ыю
хо
ý ar,) л
\J iý. rr
ýl
о
ý
t-{
q)
ц
(l)
tr
д
а
й
д
Gt
цЕ
2'л
!-r ЕЕ Ц
)Е
зЕ
сФ tх
Еý
бt
2 ЁЕ
кLФ
tr оd
до.
\э Ёý
с)
ол
ц=
с) Ем
дý
ýdE
опь
к gб
е
q) 9>
ц ýх
нн
о
нл
а.tr
gЕЕН
ý
о.(Ё
Е tЁ,о
(€
с0
FH
сl dё
(Jv
(J
бi
('
Ё,ý Е
нях
;-i F"
хьь!]о,п
Yц
9 dE
*ýБ
ЕБя?
Е
хЁ
O;lcd
>ц >хtr
Е
чЕЕ
"!
t-{Ё:сl
Е Е€
,..ЁЕ
,лЕt
-v!r
ýФ
Ёtr
ýrý
яЁ
ФЕ
юЕ
-z
ЕЕ
Фц
ЁЁ
с)ч
ýF
БЕ
li
lii
^ц
,жБ
нБ
дх
оЁ
нО
-д
oti
\-r
е
q) bdU
н
'={ Е
d
*F
нЕ
ЕЁ >,
н
=ф
ц5
Еý
ts+
g
Ёх
н ts,д
ф ЕЕ
2 сlд
q)
lr()
н Ёа
сl
он
trо
€
q)
cl
dE
E{ý
Е,н
х
у9 Фф
ýý
tr
нн
gЕ
а
сЁ
2
ю(t
dд
о ý !л.
tr
о ю!4
оё
ro ý(Ф
Е1 о1
Q)
(l)
{х
оХ
ýя
оо
к trl!с
9
Ф hx
ц ,хю
=с)
Q ёа
сЁ
a
*Eh
a)ч
eJ :_i
tл if
Glя
Ёь
iЁ
ьЁ,
9Е
!н
F
Ёв
НtЁ 0)н
lrд
оы
рЕ
ý ilj ь9
El
El
оЕ= ЗЕ;
пс) ;лzЕ
Er
l_.l
Еý
Бб
Lr
о
о
(€
Ф0)
о.
а сý
Еьd
Фо.
Fg}
F
)ý
Ех
оЕ
Pl iд
*n
цý
9Е
lc)
:€ilF
ЕЕ
оФ
trэ
(.)
о q)
уо Е Ф(d ч
q)
ý( ь( о
ýýН (u
F сЁ rяr
l
ii(d
к
Е
н
о
с{ q) ýЕ
ц
l
х
*
сЁН
Ф ц
о нm о
Е
I
:
е
q)
а
ý4
н
н
Е(
сЁ
оý о
а Егн
о ýо
L но
х
9 о сЁЕ
xq
о
Фсý (ý
\о \о
сл
Jl
l
а
ý
х НЕЁН
U й ь Ёр Е U
:
:
а
н
о
g
F
о
а-:Еý
НЕ"ý
Е9 н
m
ф
2 фоýd
о
L
о
к
Е(
=н
Ей
:Ё о)
н
ьн
о
ý1
о
1-1
tjE
лю ýg
у0)
sЕ
сý
EjX
Kl
ч
н
d
ко
ý
*
(€
iчцýо
сФ ёс>d
н
бl РЕаЕ
оЕЕt
Е
d
х
о
l
l
о
о
о.
соХ
\о
lд
>.
ьý
Ед
чо
ý,х
с)д
н;
он \рр
аЕ
d,(ý
о
(v)
о
ýН
д
i.;
Е
ь1 й
н
о)
9ЕЕ
ýаа
ЕFБ
а
z
о
(Ё
tr
ý=b.j
9Е
э>,
н
()
ý
н
о
(в
:.
L
сtl
д
Ф
I
хц
vФ нЕ
ýt
хФ
н
кjФ
фý
Ohi
*
св
Ф
Ёý F
юЁь
"аС)Е>
Ек>
N
I
ц)
о
а
она
еЁ
ЕЁ
ц9
;ý
ЕЕ
=vbZ
х-*
t
l
с)
d
ФЁЕl
Y*cn
l-i
=VьZVЬ4tr
v!1-1rlr
ý1
rГl
лll
ьЁt
q-r--I-1
о
Ё.ь
Е
Е]до
tfЕц
Ф-ФЕ
о.о
trЕ>с)
*6
ý
ýli
O*ccr
(\l
lll
Е Вo,
л^ $
ý-1 + - + "i
9;сп*пýl
о
о
(n
l
rп \п lп
л^+
9f
оЁсitlлt+
ta)
O#c.)t\n+
Ё+ + + "i
?-cnt\nb4
iччь4чtr =чччьztr
U---9---(,/ l-{ l-{ l_i l-i
vlrlrlrl<
ý ь
ЁЕЕЕ
л^ + ,al t-)
ч]
Е нЁЕ
ыц Е
Ёл я
a)к
rой
оБ
ЕЕЦ
Ё) Еr
ti
Ф';!
сЁэЕI
ido
.чфф
Foo
ьа
ч
\о
л^+
ОЁчf,
|
Е
Бtst,
л
ь-,:v
t
(,)
ю
о
,g, ý
El-.i
Е€
€
ý
ýн
аý
н
ьtr
Kl
tr
о
F4
о
о
cj
Е(нФ
ýо
td )ý
dо
дý
ýн
но
}х
о
с)
Ф
ю
85ý
д
ан
ýс)
к(Ё
>,
Kt
НýЁн
tg
сЁ -+
н
tr
о
ь1
о
tr
о
*
о
(€
н
о
('
Ф
ю
н
F
о
д
о
с)
d
д
о
,а
о
н
Ф
н
а
\о
Ф
ю
о
(Ё
ý
ý
Ф
н
о
о
ý
д
о
Е
Ец
йа
ЕЕ
нн
Ех
яЁ
но)
рý
Е>
tsf;
>lO
сЁ
ЁlБ
Gl
ц€
Ёr' ý
Ол
()ьl
gц
ц>Еh
Xtl
н
с)
Фм
ýб
Дсd
lr
нF
Ф
Еttr
Фн )ý Ф!!
=Q
хц
=о
(Ё\o Ё )Е tY) л
ii' б
t
hЕ
ý
фЮ
clo
rr
\о9i н
tr ý,ý а
н
Д Fý(
ЁЕ
ц
ý [вqЕ ц ,ý,
Е
Е 9эЕ
Ьл
.g
аь
tr c.i 9 а
(no \он е Rt-Н cl +Е
с('
бl
ц н ЕнЕý
сЦ н: ЕЕЕ х Ёd,
бl ,ýЕЕЕ
Ёя
Ев
2*
х
х
Е1 н
цЁ 2
Фо оЕ
Ф9
зч
Е
у9
Е
о 8.R9
ý(€
9 hч
Еýн€
Ф 9
,
d,о
rr
Fr
ЕЁ
q)
€)
о х лЬ
о lЁ Ф.н г Ея
Ёз
цý
Е нБ
Е
tr аЁо
ЕЕ
Nх
ý
Её
\о Еёч
F
\о
Е н ý8 сЁэ о tsоЕ tr яЕ
Еs ! =ю
Ф
Б8.
но.ч Е Фd' о.
ы к>\хсd у
с! ()ю
сl gв Ёх
ЕФ'
tr 9о
ХЁя
е
9 u*
Ф ýло
Фн
х(dý
ý
55
б5
tr
-bdtrl Е сJэ
(l)5
(l)э
ц> бl Е Её у Фэ
лý9q Е Fц. d н B fl;
Е
gxE н trlL
ý F5
F5
х
к
ЕЁý Еtr Ец
lrý
lrýi
ijE
н
tr *ц Е,Е
со ý€н
gtr
чЕ
Ф
Е8Е ts2 чЕ
Ы9,Ё аФ яý ih цо о a.сЁ 2 *Е
ЕЕý о яý цо чБЕБ
>у Б н нк U (Jфtr> н цц. \.' Ё. Q 8 нд н
(ý
Ф
H(J
lt{
о-i
(J
Ф)
Gt
сЁ
l
сЁ
(l)
Q)
lr)
(r)
сЁ
l
q)
ts
ý(
сd
в9Б
l
(l)
сЁ
сЁ
св
l
ь],
l
сЁ
сЁ
сЁ
q)
ь].
l
е
\о li
оЁ
Е:r
Ёц-(l)
сЁ
t_{
Gl
-ýс)
fiсЕ5
Ёtн
кЕ
ьts
3€
\о
о
* ýв
ЁцF
ьч_
.OIr:
Ч
_гЕ
Ё Е
Ёё х
нЕiЁЕ
>.ý 9
цUн
\oajS
о
l-ti
чяl
$Е
о
bJ
х
+
дý
ф
,л
Ф
ю
tr
*
i#
l;с)
а
tr
(ý
я
ýtl
,ф
:г
ц
r'
х
у9
ан
Ф
t(
ll
н
цL
й9
_.(ý
z!
оý
Fц
trts
Е(d
lj
са
а.
оý
е оч
gх
(.)х
оЕ
ts
нй
:
сЁ
lE
5til
sЁgЕ
ý Е вЁ
дtýr,
цý
>.ф
lЦ
аё
о9
\о
лqJ
q)
\J i{
а
ijn
ан
L
нц
оtr
H.j
м\о
=с)
а
q)
Ёсý
tr
9ts
cl
а оф
ýdФ
5д
Li
E{ijLl
\о
Ф
с),n
E(J
сЁ
сЁ
aЕ
.дF
Gl
(.)
ýý
l
di{
д(ý
сЁ
к кý
н r/tr
ьа
е
q)
о.5
GЁч
ц
2
q)
а5
о ,ХО
хь1
о
з lrE
q)
acj
T(d
Ф
Er
ý(
ц)ý
ýo
iд
Ф
а
д
д
о
о
о
Ф
зн
о
Kl
Цl-i
ф
а
ьь
i-.l
UE
яа
сi)
(ý
\о
q)
ьч
д
А
о
н
ч
о
(Ё
Е(
Ii
aj
Е[
с)
ý
н
Е
2
(d
о
о
ь
q)
(Y)
tr
tr
а
н
(Ё
а
о
о
сб
t
(€
F
ф
tr
Еб
о,
о
i{
(ý
н
ьн
>)Е
F
t
;trtr
=ь4ь4
а
о
tr
о
ci
(d
оЕ
нФ
хы
Fп
о9
;ц
од
Фо.
Ы а)'
ýо
tЁ
Ф
(€
,-l
8g
G'
ё
д
о
E{
о
9ь*
(ý
н
Kl
ЁЕв
ЕнЕ.
н }я
н
(€
н
с)
Чоl
(JE
о
Ё
\о
о
о
(Ё
I
ло
х)ý
Бр
ф!i
ну
c,i
бl
ьа
о
а!о
\о
ч -j
N
rо
I
fiЁд
ЁЕ g
с'
Еg
о
ьд
о
llE
I
лll
гt_#t
UH=VьZЬZУЧtr
r.zЦHlrlrlr
N
ot
с)ыН
ьд
о
F9
н*
ь
Ё-: + + + + У
9 - oi .а sl, ,.n "i
у-о
bd*
cj
оЁо.lса+(п+
Qm*y
=ь4ь4tr
оIt=_j \-/
ёl
со
,л.
}...
*
O#c.I
л^ + гt- rп И) rп
ч]
ц'') v?
oi
Ocn=f+
гj+ + ч'
q)
Б9
оa\
х
а
е lr
ц оi
(J чб
UlЁ
сl
с>
дд
!
ч
9а
!
ts
Е5
ll
ц{, Е
г-.:i
Fiн:Фс)
слЕд
EсqE
6rФФ
FrOE
-Er(n
яý
Qл
ё!
о,
\чч
са+(п+
J_1_1iс'
с.i v ,ri 14
учь4tr
HHF
!-н
oi
оtп+Ч
ю
о
ho
gЕ
l
н
Е
Е
ýs
.с)
FlE
\оtrg
сЁ
-ol
х 1Б
Е
g
нЕ
9
нв
q)
г ЕЁо
Ец
Е
н sЕ
Фн
g оtr
({)
сЁ
tr
сl
Е
ý
tr
бl
2
Ф
5ь
о5
Еь(
ýц
trý
чtr
яý
н liEt
:а
q)
хо
а-,
аý
сi'
д
д
a-
ч
ц
*ý
Фtrt
5ý6
ýЕЕ
Ев
кlч
Е
Е.,Е
Е
о, lч
Фн)з
tЁ
ý( i:
сЁсЁх
Е ýЕ
ь9
лНЁ1
Hjiю
Е
е
с)
н
d
ё
о
L
о
tr
\о
Ф
lо}-|
Еаý
вЁg
trtr(Ёо
зi ФЕг
ь т[н
Е
q)
Е
Е Еfi
сl
ýеý
е
ýФ
Ёо
к q
к
о
(J
ý
ьЕ
чJЕФ
ы
*вЕ
о--}
а \оо\
ObKi
tr
q)
l
сЁ
tr
ц
ьа
\о
о
(l)
д
о
н
&Е
оо
=ýýЕ
Е Е на
Н9Е
iЕ
5Е
t
а
Е
q)
q)
сЁ
2
о
Ir
о
tr
\о
q)
Б
е
ЕЕL
ЁЕ
н
сЁ
2
Е
tr
Е 8g
\9
q)
F
ь ýЕЕ
Ф
Е
Ф
iJEiH
J
ý1 Ф
ЕнЕЁ
х Ёьцз
ýь1 Еа
а
Е2ýФн
q)
ц чЕо(ý
U ýЕýэ
cn
,.:
Е
N
а
кait
сd
п.i
Бц
БЕ
на
NH5
;ýt
Еgý
Frtrо
БЕБ
Д Ь)ý
х аа
Б.Б
trь4ьБ
ооý
Н'Е Е
хцБ
Фýы
ЮЦсЁ
аЕ Е
очlЁ
ý Ф'.
ЕнЕ
н*
ч*а
Ф-=
Ес'Е
iJF6)
Е9
9=
ýф
Ё
-
9
ф
Е
д
Ег
Ф
н
ф
а
хЁ
фэ
юЕj
он
8ь
нн
об
Ен
*ж
ýЕ
оБ
ýЕ
Ею
ý1
сý
о
*
о
св
н
о
cf)
Ф
ю
н
ч
(ý
д
ч
Ф
Fr(Ё
()|i
н
)ý
н
ц
ФFl_i
Е,Е
оо-о н
Н [fr'-.'
аý9ý
ýнЕЕ
F*
ЁЕ ч s
,яЁýЕ
ъЕЕ9
о)
а
Ф
9
н
rr
Ф
н
а
бt
g
н
бl
2
з
Ео
Fo tr
а
Ё{
2
ýВнЕ
(\lb
бlы
ý lc)
сЁ
Ё)
Ф
Ф
Е
сЁ
д
о
ь
х
cn
cn
ф
Ф
о
ь
,Ol
4
н д Е,ц
е
Eui ЕЙ
Ф
к
_Ф
ь(
ý
н
сd
н
(ý
ьн
н
о
Е
о
сЁ
U
о
а
Kl
9
ё
trу
цч
ia
. э9)
Gl
а
:
в
N
(fl
cn
I
н-!Y
бl
EEl
9б9
F
U
ý:
trЕ]ýý
Ё9Е
Е.rfr
а
Е
Н
ЕЕЁ
9рБ
эьЕ
8вв
ц н
kо н
л
>\о
trа(Ё
ýl
\_,
9ЕfФ
;trtrtrtr
о
li
*хЕ
Y Б-\о
ЕЕý
ýýЁ.
dц
Фý
ц
8ё
Е.
9 Бtr
ЦЕ
d
Ецф
оЁн
Е Б.9
l-i
N
ц
ýЕЕ
цос)
(.)ФФ
аЕ
l-{
v1-1-1-|i-
(n
:Еý
ь "Е
нЕв
ФЁэ
ЕЕя
cr'X
Р
оЕй
н
(в
(J
F{
(v) ý
Kl
:ýо
бЕl
ос)
ýк
на
ЕЕ б
tr(')
ýф
н;
о9
ннý(
Фь
ýк
aj о.
trtr
бl
Чбi с.iýй
-ь4учу
NЁЁЁЁ
iьzчь4ь4tr
о
N
д
д
о
Ё----\о
9пспt\оЬZ
vlrlrlrl-
о
r, "a 9
?ýчтч
llll
iччьdь4tr
U----
БЕЕtr
ч.z!Ц
j*
ЧЧч
оiч
Ос\iса+[п*
Ё++++-i
9o-Icn\tv.X
Ё-1+Kj
?srnE
N
ltr
о
v,.! Ч Ч
оiч
Oс.lcn=ft.)+
v''l
н
сЁ
Еd
сЁý
сrЕ
чý
ЕЕ
е)
:{
нý
Ёч
d9
liE
1н
,q) d
Ее
сd lr
о.
aв' о
хfr
.о
Ф)ý
ýo
(ý
фо
оь
\о
q)
ьв
ак
ь юЕt
оý
Ф
о(€ !Z
с)н
к жЕ
е Fх
Ёr
l
сЁ
q)
Ed
цi(d
а
сl
cl
({')
х
о
о
F
н
ts
cl
е
Е
н
сl
2
Ф
U *ý
н
Ф
ý!
ф
.5о
кз \о
сЁ
Ео
оФ
Ll о
tr
ф
н
Е
сЁ
х
о
ч
\о
ун
о
dччпч
ооiсаЁ\п*
оiччч,)ч
Фс{соd\п*
J-_1_1_1\i
Ч"{".i+йg
-чччуtr
9н-нн
vlrl<1-1-
N
(fJ
I
Ё+-1 ++G
ч
aп,
н
к'
tr
Е(
а.
к!
н
н
о
о
g
н
о
)ý
о
н
о
d
н
о
(l)
\о
tr
(.)
д
н
ЕЁ
ан
сd
Ф
Ф
*
Ф
ь
0о
ф
.ol
Z
€)
св
а
Е
g
q)
Fl
Gt
2
Е
g.
(Ё
Ф
о
н
ь
д
о
ю
о
о
ý
н
ц
А
сЁ
.cI
(r)
х
Е
Е
оý с)Ф
н
Е:
gЕI Е
tr
бlý
бЁ{ tr
(rЕ \оФ н(ý
ь оь
чý
ýtr
}н q
,о
с.) i{
Е
Е9
Ёý Е -QiЁl )ýа)
Е
li
ЕЁ ке
ý
оо а
ао
ен оц €Е
о
нЕ Q до з
l
о
,
о
l
сЁ
q)
св
a)
сЁ
iн
о
ц
бЕ},
о
ЕЕ
а
tri
Ф}1
Еý
цо
с€(n ci
tl)
9i
ЕЕ
9сd
д
tr
9Е
iýF
нý(
кЁ
ац
нч
а.)
сЁ
н
Е
l
ai'
}<
зц9
q)
Q)
к
е
о
ко
Q
(Ё
Д.н0)
F,Е
:Yнцч
ч:lс)
сЁ
ц
FЕ
ýоЁ ý
>ЁЕ
i;
_:
l
ьgЁ
оdцлr
d
Ё{
9
ц
ч
чб
?ф
хо
ýа
Е(d
clo
Ен
,Fй
сl
оЕ
.ol
z ct9
trё
9d
€
Е
9
G!э
Ен еt
Е
цý
Ёв
tr
lrй
ýо
у
ЁЕ
9h
ЕЕ
*
Фt
Е,э
tro
Фо
Еtr
у Еа
Еtr
ErO !i н
н
ЕЕ)ý оЁ
:2 сл
аQ
Еh
н liL Uý
iёd)ý
й эа
ro
ýн5
lл
ь 9йь
Ноý
Gl
я
с)
сЁ
-J
(n
.i
ъu
(l)
iц
Е
..if;e
сЁло
Е цч
нФGl9&t
в.Е
Е.Е
i-
trа
(D
н
rH
с)
q)
сЁ
к
*
Ф
Fr
Е
сl
сr)
о
U
х
l
Е
-qJч
z
(l)
н
G!
ссЁ
Елt(ý
.ol
н
ц
("'
Kj
е чь
Jý
nii.
J
!
сЁ
н
о
н
н
сЁ
а
о 5 Rй нФ
I
е
ýl
\о
ц
чц
N9сЁ
ýэн
Е!a)
.чЁ
Fё
ц
ье
\о
ý
!
;ý Е€
а=
ЕЕр
ý }l
l
ЁlФ
tr
e.i
сr)
.Cl
сЁ
х
t
ус)
d)
8Е
aki
ЕЕ
Н(€
ь Ф5
ýх
tr L,.
6)
о
Е
Е
L
ч
бl
q
сЁ
cJ)
F
Ф
g
ts
о
ы
)ý
ь
н
Е
(l)
н
а
ý
,j
4Ё
оН
ЕЁ
trH
El ý
Еtr
dg H[
at
gg
е
Ф
н
cl
ц
а
о
,
о
tr
ro
Ф
)ý
а
ь
l
Ф
н
Е
*
6,
Ф
(r)
х
l
ус)
d
d)
Kt
q)
,f
д
н
о
lo
Е
н
zо
.ёl
н
ц
tr
сЁ
ai)
ь (вý clа
g
р.ý
Е (Ё
Е5
9
о5
Ф
сl
Е
aпФ
ца
сl
ЕцL
g
бl
у
нн
оЕ
х Е[н ýн ýц
к ý(в
нý
tr(в
ьý
tf>'
tr
а
чtr
ldБ
Ф
lq
сl
Ф
P.E
Е
ts
ýý
ц
а Е.ц к xu
2
о
ан
о
Ф
о
н l.iE{ Q Ёх не lцlid
q)
l_i
89
о)
l
q)
ll
сЁ
сЁ
а
е
ll
Ф
l
сЁ
ф
о
ц
ь
а
о
to
о
q)
д
l!
l
о
о
х
о)
н
cl
2
о
L
о
\о
о
tr
ЁýЕ
o.i9E
бl Е
Еф!п
Фtrы
д
.Glн
1,1
н RR
а
о
ro
о
аа
NE
сЁts
бf
нF
ф
U
ta
к(r'
Ф
ai
сЁ
е
Fрд
(9
н
сЁ
2
цчL,
3ý
хЕЁ
о
L
;ll
Е
ý&EEi
н
с,')
Ф
\о
tl
m
а
tr
G
Ф
ýЁ9
frl
Фо-т
ЕtrЕ
*л'
.6хл
ý
ýýiE
ýхЕн
\о
ц)
Ф
F
ts
ýЕЁ
tJHE
аt(JФ
Е)ý
Е
сl
al'
E{
о99
хчн
,эЕ\о
ЦЕlо
ен
(€аЧ о
ЕЕ
i-'lýl-
;
х
ý
Е
9
6)
tr
l
н
g
+R
сЁ
U
q)
ý5Я
-ц
ЁЕ
яц
ц;.
:
a*
.Е_
.пtrа
t-{
ý
ч\о
RЕо
Ёао
, ý!
ЕЕ
сЁд
Е
-ч
чý
ц
-GlO
с)
Ed
р
U
хй
.ol
tr
Z
оd
Fý
ца
Ед
сr о_
fпЦ
Ф(J
Ф
е
Ф
cl
2
L
\о
q)
ь
tr
Ф
сЁ
Еь ка
i(E
ýtЁ Фн
аэ (.)
KL
Е
длЁ ц
8е:
Е ýz зЁ
сt ЕЁЁц
?а9Ф:ý
ýцЕЁЁ
дЁЁЁЁ
эýэtr
цпt
о^н
чЕ|ч
йяý
tsaal н
ct
t
сl
з
Б
с.)
9h
g
н
сЁ
Е
2
сЁ
я
lli
сЁ
а
цн\.J
Ё d<
ý:цй
д вх
к Ё,€
Е
к В,g Е
ý
а
а
Ф
g ý€
9аЕ
Е
ого
о
о
q)
G
Е
сl
ýФф
ь р,я
Ki
о
а
сd
!ч
gЕа
А
а
в
88ý
(ЁEE
ijФ
цуi
н
н
(Ё
ьн
н
н
о
Е
о
(d
8ЕЕ
хох
+
dё
Ыс ý
rЕ
Ё
рý9
со
,ýi
х
Е,ЕЕ
E{tЁх
О
Gl
о
ЕqБ
д(|rд
9дх
;.i
;од
аý
I
tr
jцl
ЁБ<
ь
ta
н
9
н
я!i
ннч
д
а
н
q)
Ец
нб
хд
Ёо
i.j ю
=о
:.ý
*;,. ц
вýц
лчЁ
Eldij
Ёнц
Ё ь)ý
Ei
'-i
ФЁх
t ()l;
tr
Ф
в
н
о
ы
м
о)
Ф
о
о
!iý
ý;:
ЁqЕ
л щ*
йц9
ьý кg
о.tr
€ýн
ЕЕ;
о
ю
t
tr
(ý
ýEi
е tsý
нс)ы
н
сl
trЕ
2
сd
\о
а
(d
о
о
ю
ijЕЁн8.
tJФ
о
н
св
tr
Ен
бн
о
Ll
о
tri
(r)
oF'
lrH
l
а
о
Е
Ф
Еý
вm
ý8_
а
д
Kt
tr
Kl
н
н
Kl
ьн
l;
о
ь1
о
)ý
о
о
св
н
о
о)
бl
tr
dtr
*.i=o
сЁ
(n
I
ч
N
;.д
нЕ
н
н
н Ё
Ёк
Но
о
ь
о
=УУУь4ЧЕ
#
Ф
0,)
н
сd
о\
о\
qr-Il
.1-1-1rl Е
5ЕЕз
Ё9gý
(.)анý
са
ý9Ф
tЕ(Jd
о gФЁ
р., о
Е
члнU
ч
l
д
а
о
н*нЁ
ýю
ооф tr
týЕ
лн Ё i
9tE
цч
Е
ЕЕ
еjv!
Е а,
ýцЕ
н
!чv
ýýgв
*
t9Е
лнi..j
сOчЕ
сýсохб)
: ýF
ц- н
ý Ез Е
Ё
QэЕ
Н
!#а Ц
ýliчЕ
,Е ýýЕ
i
ЁýЕ
кФq
оýсý
ннЕ
ýýо
9 9к il
Ч
Ёоr'Е
хооЁ
НiсбмiД
Е
Е
q)
&Rb.
jнЁЕ
е
cl
д
н
к
н
нЕ1Е оц
Ф
Ф
,Ь5,ь
,о
о
L
tr
н
о
F{
Ерfiв
ак
Ё
о
('
о
ю
о
Еб=й
Ё н8
а
Ф
о
д
о
(Ё
ф
ь
о
а
у9
н
()
Е
о
Ек
({)
.rHЦ1-|ilr
lд]
о
l
н
а
н
о
ы
п
i!
н
Kt
Ф
(Ё
д
н
nьZvbzЬZbzE
*ýЕЁ
ýЕЁо
I
tr
к'
tr
tr
ко
о
кд
)ý
а
г*---.:--,э
Q-o.1 cn+[nb4
F{
Е{
ь
о
о
сd
q-JHH
(n
F{
ё
ýu
Е
)ý
U-=чьzучуtr
.lil-lilъ (ý
на
ýк'
н
о
ýЕЕ
ЕцЕ
чнц
еЕ
liaEl
ф
\о
9Е
о
trR
9с
(dH
.9
\о
е,ё
2н
пЕ
рЕ
од
tr9(
|fi
N
c.l
аЁ
ь4
],
ох
Фя
_с)
8ЕЁ
н
N
с..1
Е
ý
о
2
сЁ
с{!
9
о
ilgЕ
Ец8
кЕ;
5о
l.iоiц
Ф
а
а
о
.е,
Е
ц
ý
tr
сl
н
9
Ф
ý
сl
h
д
ь
(.)
tr
о
ь(
н
н
сЁ
Е
сl
Е
Е
н
ь
х9
2
о
а
-
о
Lq)
()
д
3.
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Материально-техническое обеспечение
Реализация программы дисциплины требует на[ичия 1..лебного кабинета <<Техническое
оснащение организаций питания>).
Оборудование уrебного кабинета: посадочные места по количеству обуrающихся, рабочее место преподаватепя, рzвдаточного дидактического материzrла и др.;
Технические средства обуrения: компьютер, мультимедиапроектор (интерактивнчш доска).
3.2. Информационное обеспечение реализации программы
Перечень используемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнптельной литературы
основные источники:
1.Лутошкина Г. Г. Техническое оснащение организаций rлитанияlГ.Г.Лутошкина,
Ж.С. Анохина. - М.: <Академия>ц 2017. - 240 с. - ISBN 978-5-4468-5|2З-2 [текст
непосредственный].
.Щополнительные источники
:
1.
Золин В. П. технологическое оборудование предприятий общественного
320 с., пер.
|2-е изд., стер. 20|4.
питания: уrебник: Рекомендовано ФГУ кФИРО> .
No 7 бц [Электронный формат].
2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного
питания: уrебник / Л.А. Радченко. - 13-е изд., испр. и доп. - Ростов Hl!r: Феникс, 20|6.
-з7з с. - ISBN 978-5-22-19130-9.
З. ГОСТ Р 50647-94 <Общественное питание. Термины и определения).
4. ГОСТ Р 507б4-95 <<Услуги общественного питания. Общие требования>>.
5. ГОСТ 30389-95 <Общественное питание. Классификация предприятий>>.
6. ГОСТ 30390-95 <Общественное питание. Кулинарная продукция, ре&лизуемая населению. Общие технические условия>).
'l. ГОСТ Р 50935-9б <Общественное питание. Требования к обслуживающему
персоналу>.
СанПиН 2.З.6.9.1079-01 <<Санитарные правила. Условия, сроки храненияособо скоропортящихся продуктов).
Интернет-ресурсы:
1. http://supercook/ru
2.
3
http://en.edu.ru;
. ООО
4. ООО
<<Практика. Оборудование) - http: l l www.restoran.ru
<<Хакман-Метос>> - htф://www.metos.com
5. Компания
<