Решаем вместе
Есть вопрос?

ОП .03 Техническое оснащение организаций питания

Государственное бюджетное профессиональное образовательНОе Учреrrс,дениеРеспублика Крым
<<Керченский технологический техникум>>

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА )rЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП .0

3

Техническое оснащение организаций питания

43.02.L5 Поварское и кондитерское дело

2022г.

Рабочая процрамма 1пrебной дисциплины О П.0 3 Техническое осцащенпе организаций питания разработана на основе Федерального государ-

ственного образоватепьного стандарта среднего профессион€tльного образования по специальности 4З.02.15 Поварское и кондитерское дело
утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 09 декабря
2016г. NЬ 1565, входящей в укрупненную группу 43.00.00 Сервис и туризм, с
)пIетом примерной основной образовательной программы и рабочей программы воспитания ГБПОУ РК <<Керченский технологический техникум)

,

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессионапьное образовательное у{реждение Ресгryблики Крым кКерченский технопогический техникум>

Разработчики:
Коробецкая А.Н., методист

Мицкм А.А., мастер производственного

об1.,rения

Шмелева И.А., преподаватель

Програллма рассмотрена и одобрена на заседании

ЦМК

<<Повар,

Протокол

кондитер)

Jtlb

Я-н

Председатель

Программа рекомендована к утверждению на заседании
Методического совета ГБП ОУ РК кКТТ>

Председатель

МС

СОДЕРЖАНИЕ

1.

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОИ ДИСЦИПЛИНЫ

программы
Рабочая программа }чебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение организаций питания является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО IШССЗ по специаlIьности 4З.02.15 По1.1. Область применения рабочей

варское и кондитерское дело.

1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональноЙ образовательноЙ программы: 1..rебная дисциплина входит в группу дисциплин общепрофессионального цикла.
1.3. Щель и задачи учебной дисциплины - требования к результатам
освоения
дисциплипы:

пк

Код

Умения

Знания

1.1-1.4
2.1_2.8

- определятъ вид, обеспечивать
рацион€tльный подбор в соответствии с потребностью производства технологического
оборудов ания) инвентаря , ин-

-классификацию, основные

IIк
IIк 3.L-з.7
IIк 4.I-4.6

пк
пк
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок

ок

5.1_5.6
б.

t-6.4

01

02
03
04
05
06
07
09
10

технические характеристики,
назначение, принципы действия, особенности устройства, правила безопасной
эксплуатации
различных
групп технологического оборудования;
-принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой
кулинарной и кондитерской
продукции, подготовки ее к

струментов;
-организовывать рабочее место
для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой
продукции, ее отпуска в соот_
ветствии с правилами техники
безопасности, санитарии и пожарной безопасности;
-подготавливать к работе, исре€rлизации;
-прогрессивные способы орпользовать технологическое
ганизации процессов пригооборудование по его н€Lзначетовления пищи с использоваНИЮ С 1"lётом правил техники
нием современных видов
безопасности, санитарии и потехнологического оборудожарной безопасности, правильвания;
но ориентироваться в экстрен-правила выбора технологиной ситуации
выявлять риски в области безческого оборудования, инвентаря, инструментов, посуопасности работ на производстве и разрабатывать предложе- ды для ра:}личных процессов
приготовления и отпуска куния по их минимизации и
линарной и кондитерской
устранению;
-оценивать эффективность испродукции;
_методики расчета произвопользования оборудования;
-планировать мероприrIтия по
дительности технологическообеспечению безопасных и бла- го оборудования;

гоприятньtх условий труда на
производстве, предупреждению
травматизма;
-контролировать соблюдение
графиков технического обслуживания оборудования и исправность приборов безопасности и измерительньIх приборов.
-оперативно взаимодействовать
с работником, ответственным за
безопасные и благоприятные
условия работы на производстве;
-рассчитывать производствен_
ные мощности и эффективность
работы технологического оборудования проводитъ инструктаж по безопасной эксплуатации технологического оборудо-

-способы организации рабочих мест повара, кондитера,

пекаря в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной, хлебобулочной и
кондитерскои продукции;
-правила электробезопасности, пожарной безопасности;
-правила охраны труда в ор|
| ганизациях питания

ОСВОеНИе СОДержания 1..lебной дисциплины обеспебчивает достижение обу_

чающимися следующих результатов с )четом рабочей программы воспитания ГБПоУ РК <<Керченский
енскии технологическии
ескии техникум)) :
Код

лр13

лр

14

лр

18

Личностные Dезyльтаты Dеалпзации пDогDаммы воспитания
lJыполняющий профессиональные навыки в сфере сервuса dоfuralt lH ezo Ll колчtмvнаJlьн о 2о хозяйсmв а/zосmuнuчно zо d ела
Выполrrяющий профессионЕtльные навыки в сфере сервuса doMalaцezo u коJйIиунсlльноzо хозяйсmва/zосmuнuчноzо dела с )пIетом
специфики субъекта Российской Федерации
IJыполняющий трудовые функции в сфере сервuса dоtиаulнеzо u
комJwунально Zo хозяйсmв а

1.4. Колпчество часов на освоение

программы дисциплины:

Учебная нагрузка обучающихся - 68 часов,
в том числе:
в форме практической подготовки-26 часа
нагрузка во взаимодействии с преподавателем- 64 часов
консультации - 2 часа
экзамен - б часов

2.

структурА и содЕржАниЕ )rчЕБноЙ дисциплины
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы
Учебная нагрузка обучающегося (всего)
з

т.ч. в форме практической IIодготовки

[Iагрузка во взапмодействии с преподавателем (всего)
]

объем
часов
68
26

64

том числе:

пабораторные работы
практические занятия

26

курсовая работа (проект)

Консультации

2

Самостоятельнм работа обучаюшегося (всего)

4

Промежуточн€t

6

I

аттестация в форме экзамена

о
#

ч ц? ц.) v,)
oi
O#cn=f\.}+

о\

Ё-+-+"i

Q-cn+tаb4

I

ь4

Ец

зs
\э
оЕ

бЁ

о

#

N

Ё

(r)

оЕýо
нвн
чёх
,=€ $
бl
(l'

Е
l

d
2
е
о

дЕЁ

л
:

:
l
l

Е"

Е
!
l
l

9
l

ц

Jl

о
l

\о

о
:

,

ь
о
:
l

н

св

к

6{

,?

Её
Ып
IrF
Еt
ЁЕ
од
tr t!

к

ь1

ц

ý
а

oq'
trtr
\оЦ
Ф€)
Fк
ь
q)

tr

а

\о
q)

i)

Е

ц
о

(J

q)

Е

а
е)

tr
сl

ко
(D

ц

о
9

кь

cl
(l)

ý
Е
Е
о
ц

5EgE

l
l

.о

Е
9
6)

):
l

tr

св

2
q)
|l

н
N
N

с)

q)

Фt!

5€j

нý
ЕЁ

tr

о
ю
о
о
л
о
ч
о

о
ю
о
о

>в к
tл
нФ Фа
Ф
н
сi)

ýiЁЕ
вунн

у<

о
н
m
б

ЕЁ
ýF

цY

ЕЕ
Ео
9х
€й
Е"
яя
\оtr
оЁ
ý(€
trH

€tdо

а5
Цн
Еýs
д о,п

н9Ё
ЕЁ9
у.аь
!:нд

ts
а ыю
хо

ý ar,) л
\J iý. rr

ýl

о
ý
t-{

q)

ц

(l)

tr

д

а
й

д

Gt

цЕ
2'л
!-r ЕЕ Ц

)Е

зЕ

сФ tх
Еý
бt
2 ЁЕ
кLФ
tr оd
до.
\э Ёý
с)
ол
ц=
с) Ем
дý

ýdE
опь

к gб
е
q) 9>
ц ýх
нн
о
нл

а.tr
gЕЕН
ý
о.(Ё
Е tЁ,о

(€

с0

FH

сl dё
(Jv

(J

бi

('

Ё,ý Е
нях
;-i F"
хьь!]о,п
Yц

9 dE
*ýБ
ЕБя?
Е
хЁ
O;lcd

>ц >хtr

Е

чЕЕ
"!
t-{Ё:сl

Е Е€
,..ЁЕ

,лЕt
-v!r

ýФ
Ёtr

ýrý

яЁ
ФЕ
юЕ
-z
ЕЕ
Фц
ЁЁ
с)ч
ýF
БЕ

li

lii

^ц
,жБ

нБ
дх
оЁ
нО

-д
oti
\-r

е
q) bdU
н

'={ Е

d

*F
нЕ
ЕЁ >,

н

=ф

ц5

Еý
ts+
g
Ёх
н ts,д
ф ЕЕ
2 сlд
q)
lr()
н Ёа
сl

он
trо
€

q)

cl

dE
E{ý

Е,н

х
у9 Фф
ýý
tr

нн
gЕ

а
сЁ

2

ю(t
dд

о ý !л.
tr
о ю!4
оё
ro ý(Ф
Е1 о1
Q)

(l)

{х
оХ
ýя

оо
к trl!с
9
Ф hx
ц ,хю
=с)
Q ёа
сЁ

a

*Eh
a)ч
eJ :_i

tл if

Glя

Ёь

iЁ

ьЁ,
9Е
!н

F

Ёв
НtЁ 0)н
lrд
оы
рЕ
ý ilj ь9
El
El
оЕ= ЗЕ;
пс) ;лzЕ

Er

l_.l

Еý
Бб
Lr

о
о
(€

Ф0)

о.
а сý
Еьd

Фо.
Fg}
F

)ý

Ех
оЕ
Pl iд

*n
цý

9Е
lc)

:€ilF
ЕЕ
оФ
trэ

(.)

о q)
уо Е Ф(d ч
q)
ý( ь( о
ýýН (u
F сЁ rяr
l
ii(d
к
Е
н
о
с{ q) ýЕ
ц
l
х
*
сЁН
Ф ц
о нm о

Е
I

:

е
q)

а

ý4

н
н
Е(
сЁ
оý о
а Егн
о ýо
L но
х
9 о сЁЕ
xq
о
Фсý (ý
\о \о

сл

Jl
l

а
ý

х НЕЁН
U й ь Ёр Е U

:
:

а
н
о
g
F

о

а-:Еý
НЕ"ý

Е9 н

m

ф

2 фоýd
о
L
о

к

Е(

=н
Ей
:Ё о)

н
ьн
о
ý1
о

1-1

tjE
лю ýg

у0)

sЕ

сý

EjX

Kl

ч
н
d

ко

ý
*
(€

iчцýо
сФ ёс>d
н
бl РЕаЕ
оЕЕt

Е
d

х

о

l

l

о
о

о.

соХ

\о

lд

>.

ьý
Ед
чо
ý,х
с)д
н;
он \рр
аЕ
d,(ý

о
(v)
о

ýН

д

i.;
Е

ь1 й

н

о)

9ЕЕ
ýаа
ЕFБ
а

z

о
(Ё

tr

ý=b.j

9Е
э>,

н
()

ý
н
о
(в

:.

L

сtl

д
Ф
I

хц
vФ нЕ
ýt

хФ

н

кjФ
фý

Ohi

*
св

Ф

Ёý F
юЁь
"аС)Е>
Ек>

N

I

ц)

о

а

она

еЁ
ЕЁ
ц9
;ý
ЕЕ

=vbZ
х-*

t

l

с)

d

ФЁЕl

Y*cn

l-i
=VьZVЬ4tr
v!1-1rlr

ý1

rГl

лll
ьЁt

q-r--I-1

о

Ё.ь
Е
Е]до
tfЕц
Ф-ФЕ
о.о
trЕ>с)
*6
ý
ýli

O*ccr

(\l

lll

Е Вo,

л^ $

ý-1 + - + "i
9;сп*пýl

о

о

(n

l

rп \п lп
л^+
9f
оЁсitlлt+

ta)

O#c.)t\n+
Ё+ + + "i
?-cnt\nb4

iччь4чtr =чччьztr
U---9---(,/ l-{ l-{ l_i l-i
vlrlrlrl<

ý ь
ЁЕЕЕ

л^ + ,al t-)
ч]

Е нЁЕ
ыц Е
Ёл я
a)к

rой
оБ

ЕЕЦ

Ё) Еr
ti
Ф';!
сЁэЕI
ido
.чфф

Foo
ьа

ч
\о

л^+
ОЁчf,
|

Е

Бtst,

л
ь-,:v

t

(,)

ю
о

,g, ý
El-.i

Е€
€
ý
ýн

аý

н

ьtr
Kl

tr

о
F4
о
о

cj

Е(нФ

ýо
td )ý
dо
дý
ýн
но
}х

о
с)
Ф
ю

85ý

д
ан

ýс)
к(Ё

>,

Kt

НýЁн
tg
сЁ -+

н
tr
о
ь1
о

tr

о
*
о
(€
н
о
('
Ф
ю
н

F
о
д
о

с)

d

д
о

,а
о
н
Ф
н

а

\о

Ф

ю
о

(Ё

ý

ý

Ф

н

о
о

ý
д
о
Е

Ец
йа
ЕЕ
нн
Ех
яЁ
но)
рý
Е>
tsf;
>lO

сЁ

ЁlБ

Gl

ц€
Ёr' ý
Ол
()ьl
gц
ц>Еh
Xtl
н
с)
Фм
ýб
Дсd
lr
нF
Ф
Еttr
Фн )ý Ф!!
=Q
хц
=о
(Ё\o Ё )Е tY) л
ii' б
t
hЕ
ý
фЮ
clo
rr
\о9i н
tr ý,ý а
н
Д Fý(
ЁЕ
ц
ý [вqЕ ц ,ý,
Е
Е 9эЕ
Ьл
.g
аь
tr c.i 9 а
(no \он е Rt-Н cl +Е
с('
бl
ц н ЕнЕý
сЦ н: ЕЕЕ х Ёd,
бl ,ýЕЕЕ
Ёя
Ев
2*
х
х
Е1 н
цЁ 2
Фо оЕ
Ф9
зч
Е
у9
Е
о 8.R9
ý(€
9 hч
Еýн€
Ф 9
,
d,о
rr
Fr
ЕЁ
q)
€)
о х лЬ
о lЁ Ф.н г Ея
Ёз
цý
Е нБ
Е
tr аЁо
ЕЕ
Nх
ý
Её
\о Еёч
F
\о
Е н ý8 сЁэ о tsоЕ tr яЕ
Еs ! =ю
Ф
Б8.
но.ч Е Фd' о.
ы к>\хсd у
с! ()ю
сl gв Ёх
ЕФ'
tr 9о
ХЁя
е
9 u*
Ф ýло
Фн
х(dý
ý
55
б5
tr
-bdtrl Е сJэ
(l)5
(l)э
ц> бl Е Её у Фэ
лý9q Е Fц. d н B fl;
Е
gxE н trlL
ý F5
F5
х
к
ЕЁý Еtr Ец
lrý
lrýi
ijE
н
tr *ц Е,Е
со ý€н
gtr
чЕ
Ф
Е8Е ts2 чЕ
Ы9,Ё аФ яý ih цо о a.сЁ 2 *Е
ЕЕý о яý цо чБЕБ
>у Б н нк U (Jфtr> н цц. \.' Ё. Q 8 нд н
(ý

Ф

H(J
lt{

о-i

(J

Ф)

Gt

сЁ

l

сЁ

(l)

Q)

lr)

(r)

сЁ

l

q)

ts

ý(

сd

в9Б

l

(l)

сЁ

сЁ

св

l

ь],

l

сЁ

сЁ

сЁ

q)

ь].

l

е
\о li
оЁ
Е:r
Ёц-(l)
сЁ

t_{

Gl

-ýс)
fiсЕ5

Ёtн
кЕ

ьts

3€

\о

о

* ýв

ЁцF
ьч_

.OIr:

Ч
_гЕ
Ё Е
Ёё х

нЕiЁЕ
>.ý 9
цUн
\oajS
о
l-ti
чяl

$Е

о

bJ

х
+

дý
ф
,л

Ф

ю
tr

*

i#
l;с)

а
tr
(ý

я
ýtl
,ф
:г

ц
r'

х
у9

ан

Ф

t(
ll

н

цL

й9
_.(ý
z!

оý
Fц

trts
Е(d
lj

са

а.

оý
е оч
gх
(.)х
оЕ
ts
нй

:

сЁ

lE
5til
sЁgЕ
ý Е вЁ
дtýr,
цý
>.ф
lЦ

аё

о9
\о
лqJ

q)

\J i{

а

ijn
ан

L

нц
оtr
H.j

м\о
=с)
а
q)
Ёсý
tr
9ts
cl
а оф
ýdФ
5д
Li
E{ijLl

\о

Ф

с),n
E(J

сЁ

сЁ

aЕ

.дF

Gl

(.)
ýý
l
di{
д(ý
сЁ
к кý
н r/tr
ьа
е
q)
о.5
GЁч
ц
2
q)
а5
о ,ХО
хь1
о
з lrE
q)

acj
T(d

Ф

Er

ý(

ц)ý
ýo
iд

Ф

а
д
д
о
о
о
Ф
зн
о

Kl

Цl-i

ф

а
ьь

i-.l

UE
яа

сi)

(ý

\о
q)

ьч

д
А
о
н
ч
о

(Ё

Е(

Ii

aj
Е[

с)

ý

н
Е
2

(d

о
о

ь

q)

(Y)

tr

tr

а

н

(Ё

а

о
о

сб

t

(€

F

ф

tr

Еб
о,

о

i{
(ý

н
ьн

>)Е

F
t

;trtr

=ь4ь4

а
о

tr
о
ci

(d

оЕ
нФ
хы
Fп
о9
;ц
од
Фо.
Ы а)'
ýо

tЁ

Ф
(€

,-l

8g

G'

ё
д
о
E{

о

9ь*

(ý

н
Kl

ЁЕв
ЕнЕ.
н }я

н
(€
н

с)

Чоl
(JE

о

Ё

\о

о
о
(Ё

I

ло
х)ý
Бр
ф!i
ну

c,i

бl

ьа
о

а!о

\о

ч -j

N
rо

I

fiЁд
ЁЕ g

с'

Еg
о

ьд
о

llE

I

лll
гt_#t

UH=VьZЬZУЧtr
r.zЦHlrlrlr

N

ot

с)ыН

ьд
о

F9
н*
ь

Ё-: + + + + У
9 - oi .а sl, ,.n "i

у-о

bd*

cj

оЁо.lса+(п+

Qm*y
=ь4ь4tr

оIt=_j \-/

ёl

со

,л.

}...
*
O#c.I

л^ + гt- rп И) rп
ч]

ц'') v?
oi
Ocn=f+
гj+ + ч'

q)

Б9
оa\
х
а
е lr
ц оi
(J чб
UlЁ
сl

с>

дд
!

ч

9а
!
ts

Е5
ll

ц{, Е
г-.:i
Fiн:Фс)
слЕд
EсqE

6rФФ
FrOE
-Er(n
яý
Qл

ё!
о,

\чч
са+(п+
J_1_1iс'
с.i v ,ri 14

учь4tr
HHF
!-н

oi
оtп+Ч

ю
о

ho
gЕ

l

н
Е
Е

ýs
.с)
FlE

\оtrg
сЁ
-ol
х 1Б
Е
g
нЕ
9
нв
q)
г ЕЁо
Ец
Е
н sЕ
Фн
g оtr
({)

сЁ

tr

сl

Е

ý

tr
бl

2

Ф

5ь
о5

Еь(
ýц
trý
чtr
яý

н liEt
:а
q)

хо

а-,
аý
сi'

д

д
a-

ч

ц

*ý
Фtrt

5ý6
ýЕЕ

Ев
кlч

Е
Е.,Е
Е
о, lч
Фн)з
tЁ
ý( i:
сЁсЁх
Е ýЕ

ь9

лНЁ1
Hjiю

Е

е
с)
н
d
ё
о
L
о

tr
\о
Ф

lо}-|

Еаý
вЁg
trtr(Ёо
зi ФЕг

ь т[н
Е
q)

Е

Е Еfi

сl

ýеý
е
ýФ
Ёо
к q
к

о
(J

ý

ьЕ

чJЕФ

ы

*вЕ
о--}
а \оо\
ObKi
tr
q)
l
сЁ

tr

ц

ьа

\о

о
(l)

д

о

н

&Е
оо
=ýýЕ
Е Е на
Н9Е

iЕ

5Е

t

а
Е

q)

q)

сЁ

2

о
Ir
о
tr

\о
q)

Б

е

ЕЕL
ЁЕ

н
сЁ
2

Е

tr

Е 8g

\9
q)

F

ь ýЕЕ
Ф
Е

Ф

iJEiH
J

ý1 Ф

ЕнЕЁ
х Ёьцз
ýь1 Еа
а
Е2ýФн
q)
ц чЕо(ý
U ýЕýэ
cn

,.:

Е

N
а

кait

сd

п.i

Бц
БЕ
на
NH5

;ýt

Еgý

Frtrо

БЕБ
Д Ь)ý
х аа
Б.Б
trь4ьБ
ооý
Н'Е Е
хцБ
Фýы
ЮЦсЁ
аЕ Е
очlЁ
ý Ф'.
ЕнЕ
н*
ч*а
Ф-=
Ес'Е
iJF6)

Е9
9=
ýф
Ё
-

9

ф

Е
д

Ег

Ф
н
ф

а
хЁ
фэ
юЕj
он
8ь
нн
об
Ен
*ж
ýЕ
оБ
ýЕ
Ею
ý1

сý

о
*
о
св
н

о
cf)
Ф
ю
н
ч
(ý

д
ч
Ф

Fr(Ё
()|i

н

)ý

н
ц

ФFl_i

Е,Е
оо-о н
Н [fr'-.'
аý9ý
ýнЕЕ
F*

ЁЕ ч s
,яЁýЕ
ъЕЕ9

о)

а
Ф

9

н

rr

Ф

н

а
бt

g
н
бl

2

з

Ео
Fo tr

а

Ё{

2

ýВнЕ

(\lb
бlы
ý lc)

сЁ

Ё)

Ф

Ф

Е
сЁ
д
о

ь

х

cn
cn

ф

Ф

о

ь
,Ol
4

н д Е,ц
е
Eui ЕЙ
Ф
к

_Ф

ь(

ý
н
сd
н
(ý
ьн
н
о
Е
о

сЁ

U

о

а
Kl

9

ё

trу
цч
ia

. э9)

Gl

а

:

в

N

(fl

cn

I

н-!Y

бl

EEl
9б9
F

U

ý:
trЕ]ýý
Ё9Е

Е.rfr
а
Е

Н

ЕЕЁ
9рБ
эьЕ
8вв
ц н
kо н

л
>\о
trа(Ё

ýl

\_,

9ЕfФ

;trtrtrtr
о

li

*хЕ
Y Б-\о
ЕЕý
ýýЁ.
dц
Фý
ц

8ё
Е.
9 Бtr

ЦЕ
d
Ецф
оЁн
Е Б.9

l-i

N

ц

ýЕЕ
цос)
(.)ФФ
аЕ

l-{

v1-1-1-|i-

(n

:Еý
ь "Е
нЕв
ФЁэ
ЕЕя
cr'X
Р
оЕй

н

(в

(J

F{

(v) ý

Kl

:ýо
бЕl
ос)
ýк
на
ЕЕ б
tr(')
ýф
н;
о9
ннý(
Фь
ýк
aj о.
trtr

бl

Чбi с.iýй
-ь4учу
NЁЁЁЁ

iьzчь4ь4tr

о

N

д
д
о

Ё----\о
9пспt\оЬZ

vlrlrlrl-

о

r, "a 9
?ýчтч

llll

iччьdь4tr
U----

БЕЕtr
ч.z!Ц

j*

ЧЧч
оiч
Ос\iса+[п*

Ё++++-i
9o-Icn\tv.X

Ё-1+Kj
?srnE

N

ltr

о
v,.! Ч Ч
оiч
Oс.lcn=ft.)+

v''l

н

сЁ

Еd
сЁý
сrЕ
чý
ЕЕ

е)

:{

нý
Ёч
d9
liE

1н
,q) d
Ее
сd lr
о.

aв' о
хfr
.о

Ф)ý
ýo
(ý

фо
оь
\о
q)
ьв
ак
ь юЕt
оý
Ф
о(€ !Z
с)н
к жЕ
е Fх
Ёr

l

сЁ

q)

Ed

цi(d

а
сl

cl
({')

х
о
о
F
н
ts

cl

е
Е
н

сl
2

Ф

U *ý

н
Ф
ý!

ф

.5о
кз \о
сЁ
Ео
оФ
Ll о

tr

ф

н
Е

сЁ

х

о

ч
\о
ун

о
dччпч
ооiсаЁ\п*

оiччч,)ч
Фс{соd\п*

J-_1_1_1\i
Ч"{".i+йg
-чччуtr
9н-нн
vlrl<1-1-

N

(fJ

I

Ё+-1 ++G
ч

aп,

н

к'
tr

Е(

а.

к!

н

н
о
о
g
н
о

)ý

о
н
о
d
н
о
(l)

\о
tr

(.)

д

н

ЕЁ

ан

сd

Ф

Ф

*

Ф

ь
0о

ф
.ol

Z
€)

св

а

Е
g
q)

Fl
Gt

2

Е

g.

(Ё

Ф

о

н
ь

д
о

ю
о
о

ý
н
ц

А

сЁ

.cI

(r)

х
Е
Е

оý с)Ф
н
Е:
gЕI Е
tr
бlý
бЁ{ tr
(rЕ \оФ н(ý
ь оь
чý
ýtr
}н q
,о
с.) i{
Е
Е9
Ёý Е -QiЁl )ýа)
Е
li
ЕЁ ке
ý
оо а
ао
ен оц €Е
о
нЕ Q до з
l

о
,
о

l

сЁ

q)

св
a)

сЁ

iн

о

ц

бЕ},
о
ЕЕ

а

tri

Ф}1

Еý
цо

с€(n ci
tl)

9i

ЕЕ
9сd

д
tr

9Е
iýF
нý(

кЁ
ац
нч

а.)

сЁ

н
Е

l

ai'
}<

зц9

q)

Q)

к

е
о
ко

Q

(Ё

Д.н0)
F,Е

:Yнцч
ч:lс)

сЁ

ц

FЕ
ýоЁ ý
>ЁЕ
i;

_:

l

ьgЁ
оdцлr

d

Ё{

9
ц

ч

чб
?ф
хо
ýа

Е(d
clo

Ен
,Fй
сl
оЕ
.ol
z ct9
trё
9d
€
Е
9
G!э
Ен еt
Е
цý
Ёв
tr
lrй
ýо
у
ЁЕ
9h
ЕЕ
*
Фt
Е,э
tro
Фо
Еtr
у Еа
Еtr
ErO !i н
н
ЕЕ)ý оЁ
:2 сл
аQ
Еh
н liL Uý

iёd)ý
й эа
ro
ýн5
lл
ь 9йь
Ноý
Gl

я

с)

сЁ

-J
(n
.i
ъu

(l)

iц

Е

..if;e
сЁло
Е цч
нФGl9&t
в.Е
Е.Е
i-

trа

(D

н

rH

с)

q)

сЁ

к

*
Ф

Fr

Е

сl
сr)

о

U

х
l

Е

-qJч

z

(l)

н

G!

ссЁ

Елt(ý

.ol

н
ц
("'

Kj

е чь
Jý
nii.

J
!

сЁ

н

о
н

н

сЁ

а

о 5 Rй нФ
I

е
ýl

\о

ц

чц
N9сЁ
ýэн
Е!a)
.чЁ
Fё
ц
ье
\о

ý
!

;ý Е€
а=
ЕЕр
ý }l

l

ЁlФ

tr

e.i

сr)

.Cl

сЁ

х
t
ус)

d)

8Е
aki

ЕЕ
Н(€
ь Ф5
ýх
tr L,.
6)

о
Е
Е
L
ч
бl
q

сЁ

cJ)

F

Ф

g
ts

о
ы

)ý

ь

н

Е

(l)

н

а
ý

,j

4Ё
оН
ЕЁ
trH

El ý
Еtr
dg H[
at

gg

е
Ф

н
cl
ц
а
о
,
о
tr

ro
Ф

)ý

а

ь

l

Ф

н
Е

*

6,

Ф

(r)

х
l
ус)

d
d)

Kt

q)

,f
д
н
о
lo

Е
н

zо
.ёl

н
ц

tr

сЁ
ai)

ь (вý clа
g
р.ý
Е (Ё
Е5
9
о5
Ф
сl
Е
aпФ
ца
сl
ЕцL
g
бl
у
нн
оЕ
х Е[н ýн ýц
к ý(в
нý
tr(в
ьý
tf>'
tr
а
чtr
ldБ
Ф
lq
сl
Ф
P.E
Е
ts
ýý
ц
а Е.ц к xu
2
о
ан
о
Ф
о
н l.iE{ Q Ёх не lцlid
q)

l_i

89

о)
l

q)

ll

сЁ

сЁ

а

е
ll

Ф
l

сЁ

ф

о
ц

ь
а
о

to

о
q)

д
l!
l

о
о

х

о)

н

cl

2

о
L
о
\о

о
tr

ЁýЕ
o.i9E
бl Е
Еф!п
Фtrы

д
.Glн

1,1

н RR
а
о

ro

о

аа
NE

сЁts

бf
нF

ф

U

ta

к(r'
Ф

ai

сЁ

е

Fрд

(9

н
сЁ

2

цчL,

3ý
хЕЁ

о
L

;ll

Е

ý&EEi

н

с,')

Ф

\о
tl
m

а
tr
G

Ф

ýЁ9
frl
Фо-т
ЕtrЕ
*л'
.6хл

ý

ýýiE
ýхЕн

\о

ц)

Ф
F

ts

ýЕЁ
tJHE
аt(JФ

Е)ý

Е
сl
al'

E{

о99
хчн
,эЕ\о
ЦЕlо
ен
(€аЧ о
ЕЕ
i-'lýl-

;

х

ý
Е
9
6)

tr
l

н
g

+R

сЁ

U

q)

ý5Я
-ц
ЁЕ
яц
ц;.
:
a*

.Е_
.пtrа
t-{

ý
ч\о
RЕо
Ёао
, ý!
ЕЕ
сЁд
Е
-ч
чý
ц
-GlO

с)

Ed

р

U

хй

.ol

tr

Z
оd
Fý
ца
Ед
сr о_
fпЦ

Ф(J

Ф

е
Ф
cl

2
L
\о
q)

ь
tr

Ф
сЁ

Еь ка
i(E
ýtЁ Фн
аэ (.)
KL

Е

длЁ ц
8е:
Е ýz зЁ
сt ЕЁЁц
?а9Ф:ý
ýцЕЁЁ
дЁЁЁЁ
эýэtr
цпt
о^н
чЕ|ч
йяý
tsaal н

ct

t

сl

з

Б

с.)

9h

g
н
сЁ
Е
2

сЁ

я
lli

сЁ

а

цн\.J

Ё d<
ý:цй
д вх
к Ё,€
Е
к В,g Е
ý
а
а
Ф
g ý€
9аЕ
Е
ого
о
о
q)

G

Е

сl

ýФф
ь р,я
Ki

о
а
сd

!ч

gЕа

А

а

в

88ý
(ЁEE
ijФ
цуi

н
н
(Ё
ьн
н
н
о
Е
о
(d

8ЕЕ
хох
+
dё
Ыс ý

rЕ
Ё
рý9

со
,ýi

х

Е,ЕЕ
E{tЁх

О

Gl

о

ЕqБ
д(|rд

9дх
;.i
;од
аý

I

tr

jцl

ЁБ<

ь

ta

н

9

н
я!i
ннч

д
а
н

q)

Ец
нб
хд
Ёо
i.j ю
=о
:.ý
*;,. ц
вýц
лчЁ
Eldij
Ёнц
Ё ь)ý
Ei
'-i
ФЁх

t ()l;

tr

Ф

в
н
о
ы

м

о)

Ф
о
о

!iý

ý;:
ЁqЕ
л щ*
йц9
ьý кg
о.tr
€ýн
ЕЕ;
о

ю

t

tr
(ý

ýEi
е tsý
нс)ы
н
сl
trЕ
2
сd
\о

а
(d

о
о
ю

ijЕЁн8.

tJФ

о
н

св

tr

Ен
бн

о
Ll
о

tri

(r)

oF'
lrH

l

а

о
Е
Ф

Еý
вm
ý8_

а

д
Kt

tr

Kl

н
н
Kl
ьн
l;
о
ь1
о
)ý
о
о
св
н
о
о)

бl

tr

dtr
*.i=o

сЁ

(n

I

ч

N

;.д
нЕ
н
н
н Ё
Ёк
Но

о

ь
о

=УУУь4ЧЕ

#

Ф

0,)

н
сd

о\

о\

qr-Il
.1-1-1rl Е
5ЕЕз
Ё9gý
(.)анý

са

ý9Ф
tЕ(Jd

о gФЁ
р., о
Е

члнU

ч

l

д
а
о

н*нЁ
ýю
ооф tr

týЕ
лн Ё i

9tE

цч
Е
ЕЕ
еjv!
Е а,
ýцЕ

н

!чv

ýýgв
*

t9Е

лнi..j
сOчЕ

сýсохб)
: ýF
ц- н
ý Ез Е
Ё
QэЕ
Н
!#а Ц
ýliчЕ
,Е ýýЕ
i

ЁýЕ
кФq
оýсý
ннЕ

ýýо

9 9к il
Ч
Ёоr'Е
хооЁ
НiсбмiД

Е
Е

q)

&Rb.

jнЁЕ

е
cl

д
н

к

н
нЕ1Е оц

Ф

Ф

,Ь5,ь

,о

о
L

tr

н
о

F{

Ерfiв
ак

Ё

о
('
о
ю

о

Еб=й
Ё н8

а
Ф

о
д
о
(Ё

ф

ь

о

а
у9

н
()
Е
о

Ек

({)

.rHЦ1-|ilr
lд]

о

l

н

а
н

о
ы

п
i!

н
Kt

Ф
(Ё

д
н

nьZvbzЬZbzE

*ýЕЁ
ýЕЁо

I

tr

к'
tr

tr

ко

о
кд

)ý

а

г*---.:--,э
Q-o.1 cn+[nb4

F{

Е{

ь
о
о
сd

q-JHH

(n

F{

ё
ýu
Е

)ý

U-=чьzучуtr
.lil-lilъ (ý
на
ýк'

н

о

ýЕЕ
ЕцЕ
чнц
еЕ

liaEl

ф
\о

9Е
о

trR
9с

(dH

.9

\о

е,ё
2н

пЕ
рЕ
од
tr9(

|fi

N

c.l

аЁ
ь4
],
ох
Фя

_с)

8ЕЁ

н

N

с..1

Е

ý
о
2
сЁ

с{!

9
о

ilgЕ
Ец8

кЕ;
5о
l.iоiц

Ф

а
а
о

.е,

Е
ц

ý

tr
сl

н
9

Ф

ý
сl

h
д

ь
(.)

tr

о

ь(

н
н
сЁ
Е
сl
Е
Е
н

ь
х9

2
о

а
-

о
Lq)

()

д

3.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Материально-техническое обеспечение

Реализация программы дисциплины требует на[ичия 1..лебного кабинета <<Техническое
оснащение организаций питания>).
Оборудование уrебного кабинета: посадочные места по количеству обуrающихся, рабочее место преподаватепя, рzвдаточного дидактического материzrла и др.;

Технические средства обуrения: компьютер, мультимедиапроектор (интерактивнчш доска).

3.2. Информационное обеспечение реализации программы

Перечень используемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнптельной литературы
основные источники:
1.Лутошкина Г. Г. Техническое оснащение организаций rлитанияlГ.Г.Лутошкина,
Ж.С. Анохина. - М.: <Академия>ц 2017. - 240 с. - ISBN 978-5-4468-5|2З-2 [текст

непосредственный].
.Щополнительные источники

:

1.

Золин В. П. технологическое оборудование предприятий общественного
320 с., пер.
|2-е изд., стер. 20|4.
питания: уrебник: Рекомендовано ФГУ кФИРО> .
No 7 бц [Электронный формат].
2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного
питания: уrебник / Л.А. Радченко. - 13-е изд., испр. и доп. - Ростов Hl!r: Феникс, 20|6.
-з7з с. - ISBN 978-5-22-19130-9.
З. ГОСТ Р 50647-94 <Общественное питание. Термины и определения).
4. ГОСТ Р 507б4-95 <<Услуги общественного питания. Общие требования>>.

5. ГОСТ 30389-95 <Общественное питание. Классификация предприятий>>.
6. ГОСТ 30390-95 <Общественное питание. Кулинарная продукция, ре&лизуемая населению. Общие технические условия>).
'l. ГОСТ Р 50935-9б <Общественное питание. Требования к обслуживающему

персоналу>.
СанПиН 2.З.6.9.1079-01 <<Санитарные правила. Условия, сроки храненияособо скоропортящихся продуктов).

Интернет-ресурсы:
1. http://supercook/ru

2.
3

http://en.edu.ru;

. ООО

4. ООО

<<Практика. Оборудование) - http: l l www.restoran.ru
<<Хакман-Метос>> - htф://www.metos.com

5. Компания

<                    
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».