Решаем вместе
Есть вопрос?

ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Государственное бюджетное профессиональное образовательное

учреrlцениеРеспублика Крым
<<Керченский технологический техникум>

УТВЕРЖДАЮ

оУ Рк (кТТ>
Тимохов

2gt2

t

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОИ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
43.02.15 Поварское и кондитерское дело

2022r.

Рабочая программа улебной дисциплины О П .0

2

Организация

хранения и контроль запасов и сырья разработана на основе Федерального
государственного образовательного стандарта среднего профеССИОНаIIьного
образования по специаJIьности 4З.02.t5 Поварское и кондитеРСКОе Дело )
утвержденного прик€вом Министерства образования и науки РФ ОТ 09 Декабря
2016г. Ns 1565, входящей в укрупненную группу 43.00.00 Сервис и туризм, с
rIетом примерной основной образовательной процраммы и рабочей
процраммы воспит ания ГБПОУ РК <Керченский технологическиЙ Техникум))

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессионЕtлЬное
Крым <Керченский
Республики
образовательное
rIреждение
технологический техникум)

Разработчики:

Коробецкм А.Н., методист
Мицкая А.А., мастер производствеIIного обl"rения
LЦмелева И. А., преподаватель

Програплма рассмотрена и одобрена на заседании

цм
20

/./

Програrrлма рекомендована к утверждению на заседании

Методического совета ГБП ОУ РК (КТТ)

0t
Председатель

МС

20

СОДЕРЖАНИЕ

1.

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

программы
Рабочая программа уrебной дисциплины ОП.02 Организация хРаНения
и контроль запасов и сырья является частью основноЙ образоваТеЛЬноЙ
программы в соответствии с ФГОС СПО ППССЗ по специ€LllьносТИ 4З.02.15
1.1. Область применения рабочей

Поварское и кондитерское дело.

1.2. Место учебной дисциплины в структуре

профессиональной

образовательной

программы:

уlебная

входит в группу дисциплин общепрофессион€lпьного цикJIа.
1.3. Щель и задачи учебной дисциплпны - требования
освоения учебной дисциплины:
Код

пк
пк

пк
пк
пк
пк
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок

ок

1.1_1.4

2.1_2.8
3.1_3.7
4.1_4.б

5.1-5.б
б.1_6.4

01

02
03
04
05
0б
07
09
10

основцой

ДисЦИПлина

к ре3УЛЬТатам

Умения

Знанпя

- опредеJIять нtlличие запасов и

- ассортимент и характеристики основных

групп продовольственньIх товаров;
- общие требования к качеству сырья и
продуктов;
-условия хранения, упаковки,
-проводитьинструктажи IIо
fuшшл хранения пищевьж транспортирования и реализации
рtвличньIх видов продовольственньIх
продуктов;
-принимать решения по продуктов;
-мотоды контропя качества продуктов
оргzшизtщии процессов контроJIя
при хранении; способы и формы
расхода и хранения продуктов;
инструктировчшия персонала по
-оформлять технологическую
хранения пищевых
безопасности
документацию и документацию
продуктов;
поконтроjIю расхода ихранения
- виды снабжения;
продуктов, втом числе с
-виды складских помещений и
использованием
периодиtIность
к ним;
требования
специalпизировzlЕного
обслуживания
технического
прогрzll\dмного обеспечения.
холодильного, механического и
восового оборудования;
-методы контроJIя сохрЕtнности и
расхода продуктов на производствах
питания;
обеспечение
-прогрЕlI\,Iмное
на
продуктов
управления расходом
tIроизводстве и движением блюд;
современные способы обеспечения
правильной сохранности запасов и
расхода продуктов на производстве;
-методы
контроJIя возможньтх
хищений запасов на
производстве;
- правипа оценки состояния запасов
на производстве;
- процедуры и прчtвила инвентаризации
запасов продуктов;
- прав}Iла оформления заказа на
и
приема
продукты со скJIада
продуктов, поступающих со
отпоставщиков;
скJIадаи
сопроводительной
-виды

расходпродуктов;
- оценивать условияхранения и
состояние продуктов и запасов;

докуI\(ентации на
продуктов.

ршпичные

группы

освоение содержЕlния 1пrебной дисциплiIны обеспечивает достижение обучшощимися
следующих личностньD( результатов с учетом рабочей программы воспитания ГБПоУ РК
<Керченский технологический техникум>>:

Код

лр13
лр14

лр18

Личностные резyльтаты реализации программы воспитQццд
выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса домашнего и
коммyнального хозяйства./гостиничного дела
Выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса домашнего и
коммунального хозяйства/гостиничного дела с учетом специфики
субъекта Российской Федерации

Вьшолняющий трудовые функции
коммунального хозяйства

в сфере сервиса домашнего

1.4. Количество часов на освоенпе программы учебной дисциплины:
Учебная нацрузка обуlающихся -_98 часов,
в том числе:
в форме практической подготовки - 24 часа
нагрузка во взаимодействии с преподавателем-92 _часа.

и

2.структурА и содЕржлниЕ учЕБной дисциплины
2.1.Объем учебпой дпсциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы
Учебная нагрузка обучающихся (всего)
} т. ч. в форме практической подготовки
[Iагрyзка во взапмодействип с пDеподавателем (всего)
] том числе:
гrабораторные работы

Iрактические занrIтия

объем часов
98
24
92

l4
l0

контроJьные работы
курсовая работа (проект) -

Самостоятельная работа обучающегося (всего)
[Iромепсуточная аттестация в форме дпфференцированного зачета

6

ЕЕ

д

е
д
9

:
l

д
о
9

cl
i

с!

({)

д
l
о
q
F.

*
о
g

:
l

Е
l
*
q)
:Е

х

сЁ

N

Е
l
l

св

с'
:

Е
Ё
l

сп

tr

е
о

ýЁl+ВвЁ
ЕЁ'Е
Ец

зs
\э
оЕ

l
Jl

l

\о
Ф

i

д
ts

l

уо
q)

:
сЁ
:2
q)
н
J
l
t

бl
бl

аь
д
о

н
l-]
р
l

ý
l

н
сЁ
Е
2
о
,о
tr

Е
сЁ

к
а
i)
ц
о
Q

с)

ýl

а
ý
о
н
сl

к
ýl
аь
н
ьý
ý1

д н
о

о
д
tr
о н
о
о
\9
о н
F ь
о
Ф
l
н

х к
о Kl

бЁ

Ф

Ф

ý1

ц
о Ё
Ф

U

Е

r

о
сЁ

д
о
н

х
д

tr
Q)

tr

н
9
д
о
д
о
ц
о

N

O*(al

b4E-l

оtr+

оtr+
N

--:

N

(\l

Gl
Е!

cl

п
о
н
Gl
2

tr

ý
ý
в
(ý
д
о

9
Е
о
ф
о
х
ý

д
н

ьg
ts

\о

N

сt.I

о
н

Е
ф
о

д
а
(d
д

-er

Ei

\о

ý4

Ef

Е

о

а.
сd
н

о
н

х
ц

с)

Ф

н
(.)
F.]

о
Ф
о
ко
д
н
ЕЁ

ý
Ф
н
()

d

н
о

х
хФ

н

(в

од
оо
он
ElE
оь {
.о

Ф

о
юq)
fr
Ф

Еft
8Е
йд

1-1

\о

о

Бф

б9
нц
gЕ
он
юЕ(

о

сЕ
са
но
ах
9s

(ý

Еý

н
н

Ф

д

о

д

о
х
хФ
д
о

(d

Ф

н
о
о

сЁ

в*

U}+

q)

q)

l

сЁ

Fr

Ф

Е5
5В
нý

сl

2

q)
l

сп

оХ
ýд
эй

(Ё

*

Ф

Ф

i-] lTl
ю7i

i-.l

о

сd

9Q

dx
gЁ

Е(

(Y)

Е
о

d

*

н

Fr

н

о.

Ф

сd

д

н

\о

а

сЁ

оэ
Ёя
хю

qJ ar
jч

хi

сЁ
сЁ

св

сý

i\.i z

Ф

(.)

q)

(l)

Fl

Е

с)

ь
G dЁi
l
d,х !d
хý
е
о Е(д чi
н кrо

вR
р9

(ý

ij ,х о
Lл

\о

а€нФ
оЕ
9х
ýх(Ё
Ев
tl
ýх
Ё>ý
фý

)ý

)ý

к

(v) ь

l;

н
о

Е
Е

ц

а
tr

Ф
()

Ф

а
о

о
з
о

ко

ьд

(Ё

=Ё
(dtr
до
оtr

д

д
о
lс)

о
н
н
о
д

х0)

ý1

>i

trн
цЕ
9Ё *Е
Ф>l
о
с Ir
д
фtrI
х\о д цý
Ir
н
о оо
о
о
Qо
н ёя
tr
о
д \о
Бх \о dЕj Ё8
сl бlЕ
о
5н
Ф tн ýВ
}4
а) е ей
Е
Ф
о
Fд
\о
вё
.,|. о яtr
е
q)
р
ых
Qо
tr\о
L
Е
s}
ц[
Об
tr о|] ýд
tr
х
н
>Ё х9 Е ыtr
д
нý
,хЕ
€
Еа
х
вd
нф ýv
нд
н Хm
Е к
с
фS
9
Q.о
оо
о
ЕЁ
о
он ЕБ бl2 \о\i
о
t{ Kl
tr ц н ак
ц
по
Аф
9 о
8g }El нФ j:ъrr о.
о
сýо
д8
zEl Q <Е _9о
о Q 9 ь4н

сЁ

cl

е
Ф

вý
ая
р>
Е

зF
хи

KtH

н ýý
сl * il
2 ý€
L хо.
=(Ё
о !лФ

\о

с)
q)

ф*
зн
л9
L!
i'iФ
д

9m

Ё9

t:

ч
н
о

\о

а
0)

сЁ

А
с)
н
о
ti
о
Ф
о
н

F,х
цн
хс)
tJr Е{
цd)

сХ
Еи
аЕ
оу
сrо
оtr
ýь
цч

9,Е
(Ёо
ЕЕБ
i./i х

frx

9€
;о

+ý
хь1

:--

к

EЁLi

tЕх
ФЕ
Еы
сýн

хЁ

ý(в
ints

да
о

ц>
ý=
9
Е.
Е,,Е
ц"
q) otJH
(J
ф

к

ц O.iý+
Q
вý

t

зh
a1 Y
1-1

Е
д

9Е
lФ)

trн
сЁфD.
оф
Ео
оЕ
5.5
Еý
trё.

8
о

g ю
о о
tr
ri
(d о
д а
н Kt
с) д
о
о tr
Ф
о Ец
ri
о Ф
о
6 д
н
ф о
о д
Er
Е
ц ф
о
* E{
Ф о
ф д
н -ф
о
ло
н :t Kt
о
д
о *L
ко о,
(dx
9
ч с,) п
ЕЁ
н .чБ
н
-д ц
н
d ýij
Е
д
ý
Kl

(d

.е,

а
о

(Y)

н
ц

2

-

:

о
*
н
д

(\l

ь1

н н
F dдо
а
ю
о
q)
(€
а
н
н
Ф Ф
н
Kt

о)

а
ti

Е

z ЕЁý

со

Ф

о
Ё
Ф
н
юс)

с)

н

о
сЁ

н

,Ё

tr

а
о

cj

ь

\о

ý(

сý

А

сЁ

бЁ

!
al

д
н
о
о

Ф

El

св

Е
l

\о

н

t
l

q)

е)

ь4 ь4

оtr+

lf,

)ý

н
ц
(l)

F

е
q)
ц
о

О*И

чь4-i

оtr+-i

t

q)

l

I

|*Ё

ь4 ь4

(n

cn

О *'/)

О-(ft

(а

о
Е
н
о
о
t
д

to
(l)

Ё

ý c.l к;

I

ь
\о

€

о\ со
л\сtiG
(,,

сa

Gl

ьq)
:
J

vл-

гt

ф

-l-i
о
л
:Ё
:
l
l

о\ со

9
х
ý
Er
о

св

:
о
:
ц
о
:

о\

о
Ё
ol
.;
о^
л- cn
цN\сj
|*Ё

d
oi.;
с.)
ь лo.1 \о

d

ц

сr!

Е

d

Ё о
о
" Е ч

ёл

l
tsr

о

ЕЕ
Еq)

Е

EfF

ý5
l:

Ф

ý

(l)

ц
о
д

д

а

ц
cn
Gl
tr

-8З
.jýфБ

сЁ

(.]

д

аЕ9*

дý }Ё

!ЁlЁЁав

Fi:
Gld

Ф
ф

Ед
Фо
нн

ý цЕ"

л-c.l с.)
ý
чi ýцЕ"
_:.

Оr-И

O,-l/)

O-rlf)

vv-l
оtr+

(\l

ta

уч-i

N

N

ьк

ý

ýQ

А

11

о
tr
о

trЁ

ЕЁ

d

ь1

Е(

ý

},(

Ёз

д Gl ь4
нь
а
о

з
Gl

€1Gl

со ая
\о Еg
ý
..
trý
аЕ
cl он
liO
1-1

о

н

сЁ

(Ё

у

alo
н аq
сl
€
2 ц
Ф
н БЕ1
l

д

gЁ
ЕЕ

Б.Е
9ц

Еt
в+

н
о

а
Ф

д
Kt

н

il(d

tr

а о.
tr (ý
в
о х
lл

ь
ý1

н к'
бЁ

к

tr
Ф

к

с)

со

еЕ а
ЕЕ х
cl

8R
ло
HQ

*ц
tr чЕ
к Ен
е
q) аF
ц оо
он
о qo
(J
Q)

ý

Kl
ф

сЁ

ь(

о
а
о
ц

д
о
н
о

Е
о

сЁ а.

ЕЁЕ

iý+E
; FЕ Е
Е t FЕ
нн ц Е

о
юФ

к'

ч

а.
н

Ф

Е{

о

с)

ц

о
ы
d
н
Е
о
о
*

ю
о
1-1

\о
q)

tr

о
z
о

в

о
L
о
Е

ц

Ф

ý(

Ф

1а

}1

с)

сý

\о

бl

ь1

ь(

д
о

(v)

(Ё

сý

(d

ЁR

к!

о
Е
о

Е

н
о
0)

н
о

у
l

н

Е
2
сЁ

q)

н

ьк
о
а

td

н
*
ю
Е
g

д
о
.cl

н
G
Е
2
о
,о

Ел

\о
q)

д

1

сЁ

tr

3ц
ну

цЕ,
\ох
dх
HEj

а

ь1

а
(ý
сý

х
в
Ф
d
н

ц

Ф

д
о

а
Kt

о
н
н
о)
Е *
tr
сЁ

к
9
о

ц
о

U

9я
trýz
q>
().i
ох
ЁF

<Е

д
н

о
о

Е
ц

Е
(d
Е

Ф

н
о

д

н
Ф
н
о
н
Ф
ц

сЁ

сЁ

ю

*
с)

н

Е

ю
g

хн

Е
н
о

д
Ф

д
*
lс)
Е
q

д
о
н

(€

ro Е
сЁ
сЁ

х

ю
о

tо а
сЁ

ьк
о
д
н

ь1

ч
о

д сЁ
Е з
9 о
о to

з
сl

н

d
ь4
о
с)

\о ?ri
сl

х

Ef
н

\э

N

о

д

Ец
д
ьФ

l;

оtr+

N бl

с..1

Ф
ЕЁ

cd

Е
о

Ф
ы

(Ё

о
о
н

ý
(ý
ý
н
ьЕ

н
о

\о

н
tr
G)
н
н
(Ё

q
rr

Е(

э t
х

Ф
Ф

со

н

а
х
Е

а
о

сЁ

д

Gl

Е(

д

gп

ý"
ЕЕц
dнЁ

ч.ВiЁв
я g alr
ýЁi€хЁ

ооýцQ
зН
аtr

сЁ

н
о

н \о
G!
сl
9 е
о
\о сЁ
Ё tr
Б е
ts

о
Е
о

1

.cl

l

н

зсЁ

е

\о
а
q)
ф

н Fъ

Ен
lJr

Б

ан

=
(в

с)

=
Ф

\о

св

н
о

Е
Ф
о
Е

сЁ

Gl

д
о

сЁ

д
о о
а

\о
(l)

Е
о
о
f
ý
н
н
о
н
о

9о
l')
сЁ

к х
ý

tr

сd

m

о

ЕЁ ыЕ trq) н
н
Е ьЕ н
Ф_
ý
ýн
Е гЕ к Ао
чýýs
с Hýl
а>
ок
ЕБ:ь
ц
_ЕЕ
Ё
Е о 8я
{y| Oi Е Е U <Е
сЁ

q)

* д
tr
о
со
(€
ý
х нф
tr
о
ч \о
о Gl
а
о
Ел

ф

tr

о

l-]

о

tr 2
о д
н \о

cd

о

Е{

сý

ь!1

а
н

Е
сЁ
ч
н
0)

сý

е
х
Ф Е!
н
:2 нк
Ф

юФ

сý

а

н
Е
сý
о.
(d

m

Ф
tr

(v,)

F1

ч
(ý

н
о

н
Е

d

tЁ

tr

0)

о

Е
g

(ý

ý

Et

Kt

Е

о

g
ts
Ф

н
о
о

ЕЁ

Е
д
*
о
х

о

5;Ея

[;

о

\о

ьф

d
о

ь].

ф

ý
ц

ЕЁ

>'

Е
Е
ц
ý
*
(ý

Е ý'ЕЁ
*Еý

?Е

о
н

Ф

9J*л

о
д
н
Е
д

д
д
о

д

н
о

FHH

ЁЕЁЕ
Е Ёg€
ЁЕЕЕ

х

ьд

аЕЕ
о FiO
Ё $ý
Еац
Е
нюЕ.Еу
cjoE+
но
ннн о

ЁцsЕ
ыяtrtr

d
о
Е

нн9

\f,

ьк
о
д
н

к

Фý
ýЕI
Ек'
оь
ElH
Ьý.Ё в,Е

Е ц Е.н
ЕЁя.н

д

о
F
Е

*
о
к
Е

н

(\l

д

х

Ё
Ё

l

уь4_-;

=f

Et

а

Е
о
о
А
d
д
н

ц

бl бl

Е

(€

х

н
о
Ф

вн
,Е
Еь
trБ
оь
Q\o
то
ýЕ
tyx
9о
Бв
ýц
б)ý
Фý

оtr+
сt.l

I

О,<\п

ь4ЬZ-i
(J

ьZb4-i

ю

t1

ьЕ

dH

бý
Ен
ýЁн
н*
Qо
ав
GtE

ьк
о
д

с\I

ол-сп са
\оiG

cn

5l a"j"
-i
О.;И

-j"

}

о\

о\ cn
л-

са

О,<цо

Е
ц

F
о
н
о

д
о
н

(Ё

8.,Е

9

ф

Е

ý1

н

Gt

..;

лБ|-Гl"l

O,-lfl

г

rr
Ф

д
н

oi

с,;

оtr+
оtr+ чч-l

(J

cl

oi

\ol\(j

N

о

о\ .п

d

d

Oi c.i

b4V-i
оtr+

tr

о

Oi c.i

л _.: са

\о

о

z
-с1

сЁ

н

\о

сl

е
Е
сl

сЁ

а

tr

е

сl

tr
сl

2 \о
cl

с)

з

Fъ

ю
о
(€

Е
н
о

а
зЕ

(.)

сЁ

cl а.
Kl

а
q)

х

ц
н (d
:Ё
а ц
Бц
о
со q,
tr ло
о о-ý

€Ё

ýх
ох
tr нЕ
лд
с) но
irH
*l
бl ах
в
аБ
Ф

tr

\о

Q)

ч

(J

tE
()q

Gl

5ЕЕ

ЕЁЁа1

tr
бl

ц

.Ф
г*Д
Fl:
Gt

Gl
Ед
Фо
нн

d
с.;

'1
(.l

о\
\с;

,+ \о

у

о\

с.)

Ol

л- са
Б чri"
ё,-'П

сп

-Ё

ь4ьd-i

оtr+
{

N с.l

д
о
н

д
о

ьк
о

Е
ц
ф
о
Ef
н

о
а
о
н

к*

Е
ц

о

ьФ
ь1

ы

н
о
о

ц

Ф

о
н

d
tr
н
о

уь

ко
а
н

ь(

Е
ЕЁ
ý

Ф

tr
(ý
ý1

Е
ц

cd

d

ф

о
ю
о)

!1

lдr

р
ts

Ф

Е{

о

ц

о

о

tл

El

0J

с)

ю
о

о
о
Ег
}1

ЕЁ

(в

*

с)

d

н

(€

*
о
о
о.

ь1

н

tr

Ф

о

к!'

сý

н

ьЕ

\о

ан
о

сЁ

ýl

в
q)
l

d G
-с]

еz

н
бl
2
о
L
о

х

ЕЁ

д ф
Е lr
д \эо

о

д
х
сý

tr

cl

д
о

ь(

\о

Еб
trý
+,х
Ех
ýц
со

\о свQ
сЁ

о
а
о

сЁ

tЁ

Е

д

tr Clr

t

о

сЁ

ts

2

tr
()

с)

н

д
о!)_

\оп
сЁЕ
liЁ
.-ъ

l-.'i

tхЕ
kЕп

сtц!1
аы Е
ýЕЕ

чь4-1

оtr+
\о

t

о
ý
а
с)
н
ч
Kl

t

Ё:ý
аý
б
Ё
Ен
нл2
л*:
Е зЕ
Kl
н
ý ц
Ф-ё
ЕЁ
н(о НаЕ"Н
оя
LF
н EUsij
crEl ýlо
Ео
ЁF ЕьЕ5
нý
Ё.ý Н,Е
оч
Ф€ "л8 я Е
нD ()dxEl
юс)
оо ýь4нц
Ео
!J
сýНЕН
до-ц
9
Еtr оЕ]
нБ
ýц
хн
ЕБЕн
+Ji
сdЁ:Фх
trо
кЕ
Е
Фд
я
.. нё
св Ф Б
Qн
trd t(ýtЁ
Елi ý
Еаа.О он

о.
(d

ь4

д

д
о
н
Е
ц

х
!(

о

д
Ф

m

о
о

н

>r

к*

liд

о

ý
Е
11
о

ь1

бJ

(€
ý(

о
о
Ел
d
ý1
о
о
ý
н
н
Ф

F1

о
н

Ф

Еr
сd

о,)

сý

Ф

о

tr

о.

о

сd

* lr (Ё
о rr
а
н ro
Kt
а
ь
х
Е сЁ
о
ЕЁ
сd
ц х г.el
кФ
* д сЁ
о
Ф
а tr
о
а.ф Ktа оtr \оо

z

gя

о ds

н

з Бн

hl

9
q)
Е
\о
о
ц
t

ý1

*

(.)

tr

с)

к!

R

Q)

tr

ы

н

tr

Ф

н
о

а
с)

L
о

Е

е
ц

е

q)

д
н

Еоц

k{

;1

s;
нч9ц

lJr

Ф

Rý ёЕЕЕ
\о-

о
х
о
cr)

tx

сЁ

q)

l

q)

FEM*

q)
Е{

Ir

о

ýЕЕа
cl
а

ц

ar!

cl

д

*

Ед
Ev
El
оц
цFЁо
*ýýэý 5 вЕ

эд iЕ

Е

ЁЁ

ý

Е!

ЕЕ

tý
Oii
лЦ
ЕЕ

эg
X>l

сdgiа

Е"9 Б
БЕЕ
ýнЁ
соtsU
'carr
Ёпв
ьýеа

$ýЕ
sЁоЕ н
я t Е.в
FBE
ý
б t-,,H ;

Fi _.(o ý
ЕЁЕЁ
tr
8ёЕн
ЁЕ ЕцвЕ
у9
нЕЁа
ýd
нч
зЕýд
кcl
ЁF
л2v
(€а U ;i
н 3Е ý
Gl с) ь{
ýо
н
но, Е ЁН ý Б Ё*
9
Ен
g8
я,
Ё
!зо tl ý
з ti
бх.,-г
сl Qý
ц
;
н
эйвЕ
2 о>
ýdбц HHEi
Ф
tr
о
Ф
бзоБ
=€
L
ЁFFli
о ýý
к
li н о j1
Еý
\о
(ýн ЦЕиЕ
ýýFts
сl
\о
q)
Е o.c_l Е
ЕБýв.
mtrь(ь
9
Е
,ý
ЕБд!r
ц
вё
БФ€
ьнх"
ý
ц
Е ра }4к
Et
9>ý9
пс)нiд
оЕ
cl
сl цн Нвýý
ц ьды
Еý
FýЕх
к
Ез
trЕ
оФijо
ясЁ n tg
Ео
ЕЁЕý
лЕ U оц ЁЕьЕЕ
н 8.й бнве
dir

д

ЕЁЁЁ1

!L

l

бЁ

|a-aJ

N

с\

c.l

с\l

ь

о

ф

ýЕд
Е ьч
ьýЁ
ý
аЕахн

|-#

Е
д
о
о

m

cn

О-h

к

кrо
фо. х сЁt сЁ
о оaв
о Е
нд
ý1
о \о
_ло
q)
Fн
а сl dЕ
Е ЁЕ с)
е
сЁ
Е >ц
d E] со ЕЁ g о
н
Glfi
l
к trб
н
eQ
п
д
q) iэ" 9 о
сl
ts о$*
tr
2
Б
о о) Ец
tr

сЁ

ла

ýбiG
cJ

c.l с\l

ý(

g
н

х

о\ сп

оtr+

х

ь(

а

о\ со

О-И|
чь4-:

O*(fl

оtr+

d

9лi сп
ь crl \о

лa cn
Б| ч-i^

ьZb4-i

-.;

|; =f

cn

d

сЁ

Ф

о
ю
о

за

ýЕ
а*
о'
ýcl
ЁЕ
Еý

cj

зо

*

ю
о

а

Еь

(ý

Е!
ciý

Fi
ЕЁ

ý
ч

ý>
tdФ
ок
frБ
(nl
(Ёо
ч*
ло.

Kl

н
н

о
ý

ц(d
]F

ФЁ

Е(

н

d,O
ý

сý
со

Е(

Вч
нч
нiЁ
нЕ
Ф(J
нф
оо
)ýд
кý

Ф
lr

q
cj

н

(nH

хЕ
оЕ;
нёЁ
йЕý
d>Е
trIФФ

(ý-дЕf

цю
Ёо
ý.ц
н'Е
бi;ij

н
Е

tr

9
ц
с)
о

х

а,

Cj
ЁА
оФ
нн
Qý1
Ecr

ýF

нй
бН
ýЕ
ЁtrfU
цнн
(вФ} !Ёк
ýз Ё л,ц Ef
LJEc)
>

;.] о ýl

(.)

о
6

о
го
о\

Еа

Е=Ф

о9
LjX
Hz

Kd
ýtr

вя
Ед
(€Б
хк
ло
ь4о
>х
Otx

с5

с)

trЕ

tб

Е..Е

5ý
RK
,ýh
В.i
EJv

;9

ЕЕ
*х
аg
Е;
зЕ.
ýйц
ЕЕЕ
ЕrЁкl
ЕБя
Еýй
8 вх
o_1E Ь
о'.\о
ý4Фо

Ф

р

Бý,d'
кн
,h
ýý
Еq)
о
Е

нн
tiH

()El
)ý
с)
-х
l
н ч./ Ф
Е 'О)н

tr t-{ EJ
сЁ _cl лan

х

Е
l
о
о

F
F
k

1й

Фý
Ео
Hq

(r)

ýg

вЕ
tr
н
бl Ед
В9р
trчн сtн Е,d
нЕо
g о.tr
G
:2 нaЁо
аF н
8 ЁЕ нФ liHE{
нtrФ
Gt

t\

с.l

ЕЕ
ны
Фц
со9
ьЕ
дЕ
о"
о>
кб
оg
а.н
trЕ{
д
(n9
trн
Е"
Ен
(JlE
он
tr(d

о
л
о
ь1
о
с9
ь(g
(Ji)i

Бр
Еб
оЕ
Ej(-)

с{

л
сп

о\ со
9л -.:

\NG
cJ
|*#
О-rГl

iЕ*

ч
о
t

.сi

-lG
i
З.i
)r
1(п

l

t

л

zок

а

В9s

о)

н
сd
l

о
н

а
(с

ко
ý
F,н
оlЁЕц

д

Д >l 5

*ЁЕ
,,ц g с:
q)
tr

бl

н
о
д

ts

н5о
ЕЁо
L.'iý()

ýiэ
хв
Ф;ы

2
о
L
о
Е

\о

Q)

Е
о

ЕЕп
tr
ЕЁЁ
Еоа к
Е 5,ý е

еýЁ

о
Ф
о
ко
д
н

оgF
я{кl

а

ýЕý

;о
Еф
о Е ох
ко н 9Ё
оЁ
а
н
сl tdE
.cl д
Е
l

ЕЁ

9
цц

д
о

о

RE99

Kl
ц
о а.

HJHP
lLudd

Ё
о
сЁ

Е]

(d
с1

Ф

ц

ф

CO,g,Ё Ё н

U

Ех
дtl
ц
ц Ех
Еý
Е Ёх

ýdtr
ЕФ
EJ Е[
сLФ
ь,q

с)
н

..
н Е
gц
l L{H
ia|() О
d

ф

(dO

tЕ

*ibKi
*
нхфф

tr

ЕЕ
ца
юч
сЁФ
аýн

ý
l-]
а
н

gЕ+

с)

<эý

ы

бЕЕ
х'ё Е
каg
ýý:

сЁ

с,)

д
о
к'
н
(Ё

*tsЕ
Е,jё
Б9ЕtrЕё,

бЁ

q)

к

о
д
н

бUЕ

Ф

Бо
но
нý
9н
ь к

>l

sвЁ
Б(€Ф

Ф

Епq

}1

RЕц
о9g

о
н
Е
д
tr

о
н

tЁ

99ts

а
Kt
а

Ф

(v)

о

Ф

d

(d

Ё,Б

ai

>ft
ьý'
Ен
оь1
ко

н
хо

"ЕЕ
оЕн
ч9Ё
Еан

,ь
а
к

?ч
ý
Ц(во
ЕЁЕ
Енý
хýФ
ФосЁ

t

(D

сý

>х5
hY

д
о
н
х
ý

нс)

к

аЕв
нн
HEg
ýнн
!J о,{#
нрЁ
Бар

ý

ф

air

х 1F

9Ё

Е
9
q) Frr

El i)
Ед
Е
, dЕ
Ёl (,
}(

сЁ

оlЦ

сЁ

cJx
о!#

9
ý
н
ф

2

о

н

Fl-.'i

Ея
ýч
t

l-.i

fttr
8
-оо
trЁg
trнLi

х
ц

д
н

ьо рнз
-ох
хдS
Е9н
ЕЕЕ
L >lO-

а
о
о
о

.а

ЁE{а
id аб

&е
нц

р.tr *

х5
цБб
iЕg
ЕБ,Д

ýЕь4
ь4ýо
сЁ

Gl

ýýн
Е,ЕаlE Б

ý8я
qт

g ц
ý ь,,
н q)н Е=ý
с)
н,,
d аЁ
tЁiiý
trtrб сl2 нчý
а.Е iI

д

д
о
н
Е

ко

д
н

Us
ха
tJо

д
н

о-ю

ýБ
trд

ь(

ко
а
д
о нýо
а. дн
d >б
д дЕ
о оф
н _ar о.
8 :х
вс)
н

EL
юU

,Ех
ЕЕ
tl-i
,-l

qЕ

tst
он

д -iЕб
tr \J с)

Ек
нд
дс
5н
а9
9Ё
HrO
дД
лч
о,х
н|1

(.)

о

(v,)

.ю

ЁФ
ко нс')
9Ё
д
tr ЁR
д хЁ
н ýс)
с) ýF
о нF
(d
фн
Е рн
Е!
чн
>io
ц

сd

Ф

)\

с)Е
нф
оо
ооtsd

н
Ф
д хсd
н

(б

дн

Ьs

н0
Цю н Orts
.Ф
ar1

ЕЁ

Q)

11

l

сб

д

ц

Е
Е
ч_
Е
ЕЕ
ýцц
Ф9ЕЕ
лilЕF
сё9Е
Еназ

-ФjfQý
FU х

l

сý

сЁ

сЁ

ч

ЭЕ*liаli

сt.I

1з сl tЕ
а
х сЕ х
о trЕ
!io t ЁЕ
ол
Ё Ев с) Flr
€нЁ,
L хýý;
ч * Ё - R Ё9
ё.цtч ý
ц;
ь(н
Ец
trбо \оФ цоЁо
-tл
tr Gttr
ЕЕвн
д
ýЕ8
я аЕ оЕ хсd tsсс Ёlý)ц
дысв Е N
Ч
Эs Ь
q
Ёд
Ф *:
ЕЕ
но
БtЕ
Е
Е
е.) н
F
ха
ЁýЁ)
vý
ЕОЕ(
ýýБ
:
Ф
Е ts8
ооý
ýо
trýtr к ё ý: а ЕЕ
trti
н Frý
t
о6ýý
с)
!н
cl
ёЕý Фх ч\о ts >
2 сýý
hj9
=Etj8 (J 5дgЕ 0о zý з Ёт<
ёд

I

Е

_.;

о

"

5gE

(Y)

бl

c.l с.l

ойа

ц
к'

gЁ

оtr+
ь4 ь4

Еgе
ijHo'
.а хн
вts.
фхФ

(t

!фЁ:r

l,*Ё

О*.п

9
ы9
-ни
х9Е
ннФ
Нк}.
чЁо.
ЕafЁ,

о
Е
*
Ф
н
о
о
l

цфý
яiiн
ýхн

л.: cn
\N\o

оi

N

Qý

F{

ц)

oi.;

cn

tg
ýдý

(d

Его
оýн
дtr >,

Е
д

(\l

tr

qJ(Jrr

н

ý$
U)ý

.$Е

х

ýЁt
tОi)

с)

бI

о

Pi b(D

н

д
н
'Ес
Еtr
9Ё
Нa
с)ý
>ý
oEf
trF1ь
к

NaE(

Ь)ý
оtrH(D

н
о

ofi[

N

Ё

Ф

tr

оtr+

с\

#

л- сп
ýNG
(_)
|*#
О*И}
ь4 ь4 -i
оtr+

cn

ь4b4-1

N

.li

ьЕ
r,, ы
ьýg

о\

а

д

о

а
cn

ф

о

з

q)

о
d
о

d
с.;

|;Ё
Б-:и

оtr+
\о ol

N

чьс-l

д

(ý

ф

н
о
о)
tr
(t

Е
ц

Ф
Ф
(.)

с)

ю
о
о

н
Б
о
Ф
о
а.
(Ё
ф

о
н

хн
д

*

Ф

д
н
о
.о
н
о
Ф
о
E{
о

а
tr
ц

ь9

t5
юх

нЕ1

tЕ
Hi)

д
а
Е
о
ýl
ч
а

Фс)

Еж
Фн
о.
.h
иg
.cl F

ý1

z<)
,dE

€

а
l

\о
(l) Ф

о

д
н
н

ко
хо
д

о
о
сЁ

Ф

('

ь1

ЕЁ

g
ён

Ф

о
о
о

Е(

Е

(n

д

о
н
*
Ф

о
д
9.
Е
о

А

ьь(

сЁ

*
(€

trо
>д ЁФ

Ф -i'

*Б oij
йяя оЕ ех
(d
ё)нн
Е сrф Фй
9о
сl
ьЕ Fоu(
Еоý
ню Е хо Еý Еg
Фн
но
Pq El gоФ
о не ка
Ен
dtr
ан
iD; ýg Ё к
о
i{
Fý
liOx
цt
э ,9с
оюс' ll-iE
HL

dl

d

Е
Ф
с,)

Ф

a!-

Ф

tr

д
о

.ar

F

о

о

Е
н

(ýф
(Y) (Ё
:s .Q

о

Фд
но
ýЕ,

о
*
о

F1

Е(

ý
а
ý
р
Ф
н
сl
2
о
L

ý
Ф
Ф

о
н

\о

о
ц

ю
о

н
\о
(l)

Ф lса

ý

сЁ

cj

;н
Ф}

х 4Ф
tr

Ф

Е

о

а.Ё
со ;-i
_аЁ
Utr

Е,н

R

Енq
(dýн
со

ý)ý

цtЕ
Бнg
€1olýý
нЕ9
!(ýЕ
хоФ
fбц

Ц

нвg
вЁ9 E;h
вýЁ
Ехн gЕв
ЕsН

Еsв
}Ео

нЁý
tr9о
ьýR
оЕн
r
фР
H(J

ц

о
н
н
о
ко

,-:,

crE
Фq)

о
д

ах

t(

ýа

cv)

Kt

цIý
tЕЕ
Ё вэ

FKl

д

сý

н зЁ

9ý
оý

о

tr

ý>t6

ьý
Rtsr

ц

ннн
ч*х
9 Rй
Е.цу *
а
цл
*
.а
Н
о) ьН
Ен>9
БцЕ*
ьЁн:
х
Qф

к

Q.о

q

д
сd

or

ЁЁF

цЕi

д
о
}1
о

Gк,

Фtло
Hlv

tsб
ЕЕ
Qо
tr>5
ýо

о
о
Ф

(€

о
о ý€
L кс) к
о tsр. Е(
ч trн l,{

crE{F Е

чgЕ

ýi
iдк

ф

l8.
Ен

N

cn

ý*i

q)

ьк
а
tr

(с

ь5
xEi

N

с{

ь1

-ar

о

ol

*
д
о
н

д
ю

н сý
ci td
d ý(d
Е Ё(ф
Ф

t\l

Ф

хts
ь
о
Еф
но
:о, trd
нý
о
н
ýо
Е
дн
cl*
ьк
Li о о
.ь а
(dEl
кн d,
сýо
д
ýь< а
о9 Ео
оЦ
об Ео
!лЁ
ь
trн
ýdД
н

(n

trtr

N

Е
о
о
о
Ф
о
н
сб
Е

ц

ЕЕ
фЕ
ло
ll(в
нЕ
:ýо
i..'i
ёФ
ню
хо
нЁ
бЕ
хк
зо
ЕЁ
вч
trб
ьо
кtr
9в
9а
+8
HQr

Еý
Фri ýý
Еэ
8.Е
Енý
Xcj Gl(1)H

:ýQ

ьк
о
а
н

Ё1 о

xEi

н
сd

F1

!*\о

л- cn
\ c,.l кj
О-\о

Kl

о
н

чФ

oi;

g{ с;

ол- \с.l\o
|;#
Б;и
ь4 bi -i
оtr+

*,: cn

"
\бl\о

с{

.J

лЕ

ii
ан
ц

cl
бl
l

Е
о

з
х

6)

Е

Ёё RЁё

ýЁFЁFЕ

2

а

li

Lq)
9

д

з.условия

рАБочЕй прогрАммы

рЕАлизАции

дисциплины

3.1. Материально-техническое обеспеченпе

Реализация процраммы дисциплины требует н€lJIичия
<Организация хранения и контроль запасов и сырья).
Оборудование учебного кабинета :
- посадочные места по количеству обуlающихся,,

учебного

кабинета

- рабочее место преподаватеJIя;
- комплект уrебно-наглядных пособий (плакаты, таблицы, раздаточный материал).

Техническпе средства обучения: интерактивная доска,

мулътимедийный

проектор, ноутбук.
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень используемьtх уrебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнителъной
литературы

основные источники:

1. Федеральный Закон <О защите прав потребителей>>
изменениями и дополнениями).

(от

01 .05.201-7

Nч 2-Ф3) (с

2. Федераrrьный закон <<О санитарно-эпидемиологическом благополyllии
насепения> от 23.07.2008 Nч160-Ф3)
3. ГОСТ Р54609-2011 <Услуги общественного питания. Номенклатура показателей
качества продукции общественного питаниrI>).
СанПиН 2.3.2.1078-01 <<Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологиIIеские правила и нормативы) - с
изменениями в редакции СанПиН 2.З.2.1280-0З (Nч 2), СанПиН
дополнени5Iми
2.З.2.2227-07 (М5), СанГfuН2.З.2.2340-08 (N9 б), СанПиН 2.З.2.2351-08 (Nэ 7), СанПиН
2.3 .2.23 54-08 (J\Ъ 8), СанПиН 2.З .2.23 62-0 8 (Nэ 9), С анПиН 2.З .2.240 t 08 (ЛЬ 10), СанПиН 2.З.2.2421-08 (J\b 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (J\b 12), СанПиН
2.З.2.24З0-08 (ЛЬ 13), СанПиН 2.З.2.2509-08 (J\Ъ |4), СанПиН 2.З.2.2567-09 (Jф
15), СанfIиН2.3.2.2575-10 (J\b 16), СанГIиН 2.З.2.2603-10 (J\Ъ 17), СанПиН2.З.2.2650-

4.

и

10 (Nч 18).

5.

М.В.Володина, Т.А.Сопачева <<Организация хранения и контроль запасов и

сырья>>-М. Издательский центр <<Академия>>,20L8. - 1 92с.
М.А.Николаева, Г.Я.Резго <<Хранение продовольственных товаров>

6.

(ФоРУМ> : ИНФРА-М,20 1 9. -304с.

.Щополнптельные источники

1.

М.: ИЩ

:

Е.Б.Мрыхина <<Организация производства на ПОП) -Москва: ИД (ФОРУМ>:
ИНФРА-М,2020.-L76с.
2. Качурина Т.А. <<Метрология и стандартизация>>:7-е изд., исправ. - М.:
Издательский центр <<Академия>>,2020. - 1 2 8 с.
Интернет -ресурсы:
1. Складские помещения. [Электронный ресурс.] Режим доступа
http://www.mfarm.ru

2.

Складское оборудование. [Электронный ресурс.] Режим доступа

3.

Организация работы скJIада. [Электронный ресурс.] Режим доступа

http //www. solandtech.ru/
:

http //www.pitportal.ru
:

4.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ
дисциплины

результаты обччения

5нание:

-ассортимента и

критерии оц€нки

- грЕlI\,Iотно выступает с

характеристики сообщениями;

понятиями
владеет
уrебной дисциплины и
применяет их адекватно

основньIх групп продовольственньD( -

товаров;

Методы оценки

- анализ

выполнения
практических работ, обобщение
выводов;
-текущий коЕтроль освоения
материала;
внеаудиторной
- защита
саN{остоятельные работы;
-дифференцированный зачет

-общих требований к качеству сырья и
продуктов;
ситуации;
-условий хранониrI, упtжовки, - нilNdечаот и характеризует
траfiспортирования и
реализации приемы сzlN{орегуJIяции ;
ответов,
различньD( видов продовопьственньD( - полнота
продуктов;
TotIHocTb формулировок;
-методов контроJIя качества продуктов
при хранении;
-способов и формы инструктировtlния
персонапа по безопасности хранения
пищевьIх продуктов;
-видов снабжения;
-видов скJIадских помещений и
требования к ним;
-периодичности
технического
обслуживания
холодильного,
мехtlнического и
весового
оборулования;
_методов контроля сохранности и
расхода продуктов на производствах
питания;
-прогр{lN{много обеспечения уIIравления
расходом продуктов на производстве и
движением блюд;
-современньIх способов обеспечения
прlлвильной сохранности запасов и
расхода продуктов на производстве;
-методов
контроJIя
возможньD(
хищений запасов на производстве;
-правил оценки состояния запасов на
производстве;
_процедур и прчlвил инвентаризации
запасов продуктов;
-правил оформления зtжаза на
продукты со скJIада и приема
продуктов, пост)дItlющих со скJIада и от
поставщиков;
-видов
сопроводительной
докр{ентации на различные группы
пDодуктов.
Умение:
Правильность, полнота - активность поведения на
-опредеJuIть нчlличие запасов и расход вьшолнения заданий, занятиях в группах;
продуктов;
точность
расчетов, - точность формулировок ответов
-оценивать условия хрЕIнения и соответствие требованиям и выступлений по теме занятия;
состояние продуктов и запасов;
безопасности
дифференцированный зачет

-ПРОВОДИТЬ ИНСТРУКТЕDКИ ПО Адекватность,
безопасности хранения пищевьD( оптимальIIость

выбора
действий,

продуктов;

способов

процессов контроJIя расхода и хранения
продуктов;
-оформпять
технологическую
документацию и докуI\(ентацию по
контроJIю
й
хранения
расхода
продуктов, в том
числе с
использованиом специЕIлизировtlнного
пDогоапdмного обеспечения.

последовательностей
действий и т.д.

-принимать рошения по организации методов,

Точность

оценки,
выполнения
сЕlN,lооценки
Соответствие требованиям
инструкций,
реглапdентов
рациональность действий

Лист дополнений и изменений к рабочей программе
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырь.q
На

20

-20

учебный год

,.Щополненияи изменения к рабочей программе на20
ОП.02 Организация храненияи контроль запасов и сырья

-20

учебный год по

В рабочую программу внесены следующие изменения:

на
((D

и изменения в рабочей программе рассмотрены и согласованы
заседании
методической
комиссии
цикловой

,ЩОПОЛНеНИЯ

20

г. (протокол }lb

Председатель цикловой методической комиссии


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».