Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреrlцениеРеспублика Крым
<<Керченский технологический техникум>
УТВЕРЖДАЮ
оУ Рк (кТТ>
Тимохов
2gt2
t
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОИ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
2022r.
Рабочая программа улебной дисциплины О П .0
2
Организация
хранения и контроль запасов и сырья разработана на основе Федерального
государственного образовательного стандарта среднего профеССИОНаIIьного
образования по специаJIьности 4З.02.t5 Поварское и кондитеРСКОе Дело )
утвержденного прик€вом Министерства образования и науки РФ ОТ 09 Декабря
2016г. Ns 1565, входящей в укрупненную группу 43.00.00 Сервис и туризм, с
rIетом примерной основной образовательной процраммы и рабочей
процраммы воспит ания ГБПОУ РК <Керченский технологическиЙ Техникум))
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессионЕtлЬное
Крым <Керченский
Республики
образовательное
rIреждение
технологический техникум)
Разработчики:
Коробецкм А.Н., методист
Мицкая А.А., мастер производствеIIного обl"rения
LЦмелева И. А., преподаватель
Програплма рассмотрена и одобрена на заседании
цм
20
/./
Програrrлма рекомендована к утверждению на заседании
Методического совета ГБП ОУ РК (КТТ)
0t
Председатель
МС
20
СОДЕРЖАНИЕ
1.
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
программы
Рабочая программа уrебной дисциплины ОП.02 Организация хРаНения
и контроль запасов и сырья является частью основноЙ образоваТеЛЬноЙ
программы в соответствии с ФГОС СПО ППССЗ по специ€LllьносТИ 4З.02.15
1.1. Область применения рабочей
Поварское и кондитерское дело.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре
профессиональной
образовательной
программы:
уlебная
входит в группу дисциплин общепрофессион€lпьного цикJIа.
1.3. Щель и задачи учебной дисциплпны - требования
освоения учебной дисциплины:
Код
пк
пк
пк
пк
пк
пк
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
ок
1.1_1.4
2.1_2.8
3.1_3.7
4.1_4.б
5.1-5.б
б.1_6.4
01
02
03
04
05
0б
07
09
10
основцой
ДисЦИПлина
к ре3УЛЬТатам
Умения
Знанпя
- опредеJIять нtlличие запасов и
- ассортимент и характеристики основных
групп продовольственньIх товаров;
- общие требования к качеству сырья и
продуктов;
-условия хранения, упаковки,
-проводитьинструктажи IIо
fuшшл хранения пищевьж транспортирования и реализации
рtвличньIх видов продовольственньIх
продуктов;
-принимать решения по продуктов;
-мотоды контропя качества продуктов
оргzшизtщии процессов контроJIя
при хранении; способы и формы
расхода и хранения продуктов;
инструктировчшия персонала по
-оформлять технологическую
хранения пищевых
безопасности
документацию и документацию
продуктов;
поконтроjIю расхода ихранения
- виды снабжения;
продуктов, втом числе с
-виды складских помещений и
использованием
периодиtIность
к ним;
требования
специalпизировzlЕного
обслуживания
технического
прогрzll\dмного обеспечения.
холодильного, механического и
восового оборудования;
-методы контроJIя сохрЕtнности и
расхода продуктов на производствах
питания;
обеспечение
-прогрЕlI\,Iмное
на
продуктов
управления расходом
tIроизводстве и движением блюд;
современные способы обеспечения
правильной сохранности запасов и
расхода продуктов на производстве;
-методы
контроJIя возможньтх
хищений запасов на
производстве;
- правипа оценки состояния запасов
на производстве;
- процедуры и прчtвила инвентаризации
запасов продуктов;
- прав}Iла оформления заказа на
и
приема
продукты со скJIада
продуктов, поступающих со
отпоставщиков;
скJIадаи
сопроводительной
-виды
расходпродуктов;
- оценивать условияхранения и
состояние продуктов и запасов;
докуI\(ентации на
продуктов.
ршпичные
группы
освоение содержЕlния 1пrебной дисциплiIны обеспечивает достижение обучшощимися
следующих личностньD( результатов с учетом рабочей программы воспитания ГБПоУ РК
<Керченский технологический техникум>>:
Код
лр13
лр14
лр18
Личностные резyльтаты реализации программы воспитQццд
выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса домашнего и
коммyнального хозяйства./гостиничного дела
Выполняющий профессиональные навыки в сфере сервиса домашнего и
коммунального хозяйства/гостиничного дела с учетом специфики
субъекта Российской Федерации
Вьшолняющий трудовые функции
коммунального хозяйства
в сфере сервиса домашнего
1.4. Количество часов на освоенпе программы учебной дисциплины:
Учебная нацрузка обуlающихся -_98 часов,
в том числе:
в форме практической подготовки - 24 часа
нагрузка во взаимодействии с преподавателем-92 _часа.
и
2.структурА и содЕржлниЕ учЕБной дисциплины
2.1.Объем учебпой дпсциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы
Учебная нагрузка обучающихся (всего)
} т. ч. в форме практической подготовки
[Iагрyзка во взапмодействип с пDеподавателем (всего)
] том числе:
гrабораторные работы
Iрактические занrIтия
объем часов
98
24
92
l4
l0
контроJьные работы
курсовая работа (проект) -
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
[Iромепсуточная аттестация в форме дпфференцированного зачета
6
ЕЕ
д
е
д
9
:
l
д
о
9
cl
i
с!
({)
д
l
о
q
F.
*
о
g
:
l
Е
l
*
q)
:Е
х
сЁ
N
Е
l
l
св
с'
:
Е
Ё
l
сп
tr
е
о
ýЁl+ВвЁ
ЕЁ'Е
Ец
зs
\э
оЕ
l
Jl
l
\о
Ф
i
д
ts
l
уо
q)
:
сЁ
:2
q)
н
J
l
t
бl
бl
аь
д
о
н
l-]
р
l
ý
l
н
сЁ
Е
2
о
,о
tr
Е
сЁ
к
а
i)
ц
о
Q
с)
ýl
а
ý
о
н
сl
к
ýl
аь
н
ьý
ý1
д н
о
о
д
tr
о н
о
о
\9
о н
F ь
о
Ф
l
н
х к
о Kl
бЁ
Ф
Ф
ý1
ц
о Ё
Ф
U
Е
r
о
сЁ
д
о
н
х
д
tr
Q)
tr
н
9
д
о
д
о
ц
о
N
O*(al
b4E-l
оtr+
оtr+
N
--:
N
(\l
Gl
Е!
cl
п
о
н
Gl
2
tr
ý
ý
в
(ý
д
о
9
Е
о
ф
о
х
ý
д
н
ьg
ts
\о
N
сt.I
о
н
Е
ф
о
д
а
(d
д
-er
Ei
\о
ý4
Ef
Е
о
а.
сd
н
о
н
х
ц
с)
Ф
н
(.)
F.]
о
Ф
о
ко
д
н
ЕЁ
ý
Ф
н
()
d
н
о
х
хФ
н
(в
од
оо
он
ElE
оь {
.о
Ф
о
юq)
fr
Ф
Еft
8Е
йд
1-1
\о
о
Бф
б9
нц
gЕ
он
юЕ(
о
сЕ
са
но
ах
9s
(ý
Еý
н
н
Ф
д
о
д
о
х
хФ
д
о
(d
Ф
н
о
о
сЁ
в*
U}+
q)
q)
l
сЁ
Fr
Ф
Е5
5В
нý
сl
2
q)
l
сп
оХ
ýд
эй
(Ё
*
Ф
Ф
i-] lTl
ю7i
i-.l
о
сd
9Q
dx
gЁ
Е(
(Y)
Е
о
d
*
н
Fr
н
о.
Ф
сd
д
н
\о
а
сЁ
оэ
Ёя
хю
qJ ar
jч
хi
сЁ
сЁ
св
сý
i\.i z
Ф
(.)
q)
(l)
Fl
Е
с)
ь
G dЁi
l
d,х !d
хý
е
о Е(д чi
н кrо
вR
р9
(ý
ij ,х о
Lл
\о
а€нФ
оЕ
9х
ýх(Ё
Ев
tl
ýх
Ё>ý
фý
)ý
)ý
к
(v) ь
l;
н
о
Е
Е
ц
а
tr
Ф
()
Ф
а
о
о
з
о
ко
ьд
(Ё
=Ё
(dtr
до
оtr
д
д
о
lс)
о
н
н
о
д
х0)
ý1
>i
trн
цЕ
9Ё *Е
Ф>l
о
с Ir
д
фtrI
х\о д цý
Ir
н
о оо
о
о
Qо
н ёя
tr
о
д \о
Бх \о dЕj Ё8
сl бlЕ
о
5н
Ф tн ýВ
}4
а) е ей
Е
Ф
о
Fд
\о
вё
.,|. о яtr
е
q)
р
ых
Qо
tr\о
L
Е
s}
ц[
Об
tr о|] ýд
tr
х
н
>Ё х9 Е ыtr
д
нý
,хЕ
€
Еа
х
вd
нф ýv
нд
н Хm
Е к
с
фS
9
Q.о
оо
о
ЕЁ
о
он ЕБ бl2 \о\i
о
t{ Kl
tr ц н ак
ц
по
Аф
9 о
8g }El нФ j:ъrr о.
о
сýо
д8
zEl Q <Е _9о
о Q 9 ь4н
сЁ
cl
е
Ф
вý
ая
р>
Е
зF
хи
KtH
н ýý
сl * il
2 ý€
L хо.
=(Ё
о !лФ
\о
с)
q)
ф*
зн
л9
L!
i'iФ
д
9m
Ё9
t:
ч
н
о
\о
а
0)
сЁ
А
с)
н
о
ti
о
Ф
о
н
F,х
цн
хс)
tJr Е{
цd)
сХ
Еи
аЕ
оу
сrо
оtr
ýь
цч
9,Е
(Ёо
ЕЕБ
i./i х
frx
9€
;о
+ý
хь1
:--
к
EЁLi
tЕх
ФЕ
Еы
сýн
хЁ
ý(в
ints
да
о
ц>
ý=
9
Е.
Е,,Е
ц"
q) otJH
(J
ф
к
ц O.iý+
Q
вý
t
зh
a1 Y
1-1
Е
д
9Е
lФ)
trн
сЁфD.
оф
Ео
оЕ
5.5
Еý
trё.
8
о
g ю
о о
tr
ri
(d о
д а
н Kt
с) д
о
о tr
Ф
о Ец
ri
о Ф
о
6 д
н
ф о
о д
Er
Е
ц ф
о
* E{
Ф о
ф д
н -ф
о
ло
н :t Kt
о
д
о *L
ко о,
(dx
9
ч с,) п
ЕЁ
н .чБ
н
-д ц
н
d ýij
Е
д
ý
Kl
(d
.е,
а
о
(Y)
н
ц
2
-
:
о
*
н
д
(\l
ь1
н н
F dдо
а
ю
о
q)
(€
а
н
н
Ф Ф
н
Kt
о)
а
ti
Е
z ЕЁý
со
Ф
о
Ё
Ф
н
юс)
с)
н
о
сЁ
н
,Ё
tr
а
о
cj
ь
\о
ý(
сý
А
сЁ
бЁ
!
al
д
н
о
о
Ф
El
св
Е
l
\о
н
t
l
q)
е)
ь4 ь4
оtr+
lf,
)ý
н
ц
(l)
F
е
q)
ц
о
О*И
чь4-i
оtr+-i
t
q)
l
I
|*Ё
ь4 ь4
(n
cn
О *'/)
О-(ft
(а
о
Е
н
о
о
t
д
to
(l)
Ё
ý c.l к;
I
ь
\о
€
о\ со
л\сtiG
(,,
сa
Gl
ьq)
:
J
vл-
гt
ф
-l-i
о
л
:Ё
:
l
l
о\ со
9
х
ý
Er
о
св
:
о
:
ц
о
:
о\
о
Ё
ol
.;
о^
л- cn
цN\сj
|*Ё
d
oi.;
с.)
ь лo.1 \о
d
ц
сr!
Е
d
Ё о
о
" Е ч
ёл
l
tsr
о
ЕЕ
Еq)
Е
EfF
ý5
l:
Ф
ý
(l)
ц
о
д
д
а
ц
cn
Gl
tr
-8З
.jýфБ
сЁ
(.]
д
аЕ9*
дý }Ё
!ЁlЁЁав
Fi:
Gld
Ф
ф
Ед
Фо
нн
ý цЕ"
л-c.l с.)
ý
чi ýцЕ"
_:.
Оr-И
O,-l/)
O-rlf)
vv-l
оtr+
(\l
ta
уч-i
N
N
ьк
ý
ýQ
А
11
о
tr
о
trЁ
ЕЁ
d
ь1
Е(
ý
},(
Ёз
д Gl ь4
нь
а
о
з
Gl
€1Gl
со ая
\о Еg
ý
..
trý
аЕ
cl он
liO
1-1
о
н
сЁ
(Ё
у
alo
н аq
сl
€
2 ц
Ф
н БЕ1
l
д
gЁ
ЕЕ
Б.Е
9ц
Еt
в+
н
о
а
Ф
д
Kt
н
il(d
tr
а о.
tr (ý
в
о х
lл
ь
ý1
н к'
бЁ
к
tr
Ф
к
с)
со
еЕ а
ЕЕ х
cl
8R
ло
HQ
*ц
tr чЕ
к Ен
е
q) аF
ц оо
он
о qo
(J
Q)
ý
Kl
ф
сЁ
ь(
о
а
о
ц
д
о
н
о
Е
о
сЁ а.
ЕЁЕ
iý+E
; FЕ Е
Е t FЕ
нн ц Е
о
юФ
к'
ч
а.
н
Ф
Е{
о
с)
ц
о
ы
d
н
Е
о
о
*
ю
о
1-1
\о
q)
tr
о
z
о
в
о
L
о
Е
ц
Ф
ý(
Ф
1а
}1
с)
сý
\о
бl
ь1
ь(
д
о
(v)
(Ё
сý
(d
ЁR
к!
о
Е
о
Е
н
о
0)
н
о
у
l
н
Е
2
сЁ
q)
н
ьк
о
а
td
н
*
ю
Е
g
д
о
.cl
н
G
Е
2
о
,о
Ел
\о
q)
д
1
сЁ
tr
3ц
ну
цЕ,
\ох
dх
HEj
а
ь1
а
(ý
сý
х
в
Ф
d
н
ц
Ф
д
о
а
Kt
о
н
н
о)
Е *
tr
сЁ
к
9
о
ц
о
U
9я
trýz
q>
().i
ох
ЁF
<Е
д
н
о
о
Е
ц
Е
(d
Е
Ф
н
о
д
н
Ф
н
о
н
Ф
ц
сЁ
сЁ
ю
*
с)
н
Е
ю
g
хн
Е
н
о
д
Ф
д
*
lс)
Е
q
д
о
н
(€
ro Е
сЁ
сЁ
х
ю
о
tо а
сЁ
ьк
о
д
н
ь1
ч
о
д сЁ
Е з
9 о
о to
з
сl
н
d
ь4
о
с)
\о ?ri
сl
х
Ef
н
\э
N
о
д
Ец
д
ьФ
l;
оtr+
N бl
с..1
Ф
ЕЁ
cd
Е
о
Ф
ы
(Ё
о
о
н
ý
(ý
ý
н
ьЕ
н
о
\о
н
tr
G)
н
н
(Ё
q
rr
Е(
э t
х
Ф
Ф
со
н
а
х
Е
а
о
сЁ
д
Gl
Е(
д
gп
ý"
ЕЕц
dнЁ
ч.ВiЁв
я g alr
ýЁi€хЁ
ооýцQ
зН
аtr
сЁ
н
о
н \о
G!
сl
9 е
о
\о сЁ
Ё tr
Б е
ts
о
Е
о
1
.cl
l
н
зсЁ
е
\о
а
q)
ф
н Fъ
Ен
lJr
Б
ан
=
(в
с)
=
Ф
\о
св
н
о
Е
Ф
о
Е
сЁ
Gl
д
о
сЁ
д
о о
а
\о
(l)
Е
о
о
f
ý
н
н
о
н
о
9о
l')
сЁ
к х
ý
tr
сd
m
о
ЕЁ ыЕ trq) н
н
Е ьЕ н
Ф_
ý
ýн
Е гЕ к Ао
чýýs
с Hýl
а>
ок
ЕБ:ь
ц
_ЕЕ
Ё
Е о 8я
{y| Oi Е Е U <Е
сЁ
q)
* д
tr
о
со
(€
ý
х нф
tr
о
ч \о
о Gl
а
о
Ел
ф
tr
о
l-]
о
tr 2
о д
н \о
cd
о
Е{
сý
ь!1
а
н
Е
сЁ
ч
н
0)
сý
е
х
Ф Е!
н
:2 нк
Ф
юФ
сý
а
н
Е
сý
о.
(d
m
Ф
tr
(v,)
F1
ч
(ý
н
о
н
Е
d
tЁ
tr
0)
о
Е
g
(ý
ý
Et
Kt
Е
о
g
ts
Ф
н
о
о
ЕЁ
Е
д
*
о
х
о
5;Ея
[;
о
\о
ьф
d
о
ь].
ф
ý
ц
ЕЁ
>'
Е
Е
ц
ý
*
(ý
Е ý'ЕЁ
*Еý
?Е
о
н
Ф
9J*л
о
д
н
Е
д
д
д
о
д
н
о
FHH
ЁЕЁЕ
Е Ёg€
ЁЕЕЕ
х
ьд
аЕЕ
о FiO
Ё $ý
Еац
Е
нюЕ.Еу
cjoE+
но
ннн о
ЁцsЕ
ыяtrtr
d
о
Е
нн9
\f,
ьк
о
д
н
к
Фý
ýЕI
Ек'
оь
ElH
Ьý.Ё в,Е
Е ц Е.н
ЕЁя.н
д
о
F
Е
*
о
к
Е
н
(\l
д
х
Ё
Ё
l
уь4_-;
=f
Et
а
Е
о
о
А
d
д
н
ц
бl бl
Е
(€
х
н
о
Ф
вн
,Е
Еь
trБ
оь
Q\o
то
ýЕ
tyx
9о
Бв
ýц
б)ý
Фý
оtr+
сt.l
I
О,<\п
ь4ЬZ-i
(J
ьZb4-i
ю
t1
ьЕ
dH
бý
Ен
ýЁн
н*
Qо
ав
GtE
ьк
о
д
с\I
ол-сп са
\оiG
cn
5l a"j"
-i
О.;И
-j"
}
о\
о\ cn
л-
са
О,<цо
Е
ц
F
о
н
о
д
о
н
(Ё
8.,Е
9
ф
Е
ý1
н
Gt
..;
лБ|-Гl"l
O,-lfl
г
rr
Ф
д
н
oi
с,;
оtr+
оtr+ чч-l
(J
cl
oi
\ol\(j
N
о
о\ .п
d
d
Oi c.i
b4V-i
оtr+
tr
о
Oi c.i
л _.: са
\о
о
z
-с1
сЁ
н
\о
сl
е
Е
сl
сЁ
а
tr
е
сl
tr
сl
2 \о
cl
с)
з
Fъ
ю
о
(€
Е
н
о
а
зЕ
(.)
сЁ
cl а.
Kl
а
q)
х
ц
н (d
:Ё
а ц
Бц
о
со q,
tr ло
о о-ý
€Ё
ýх
ох
tr нЕ
лд
с) но
irH
*l
бl ах
в
аБ
Ф
tr
\о
Q)
ч
(J
tE
()q
Gl
5ЕЕ
ЕЁЁа1
tr
бl
ц
.Ф
г*Д
Fl:
Gt
Gl
Ед
Фо
нн
d
с.;
'1
(.l
о\
\с;
,+ \о
у
о\
с.)
Ol
л- са
Б чri"
ё,-'П
сп
-Ё
ь4ьd-i
оtr+
{
N с.l
д
о
н
д
о
ьк
о
Е
ц
ф
о
Ef
н
о
а
о
н
к*
Е
ц
о
ьФ
ь1
ы
н
о
о
ц
Ф
о
н
d
tr
н
о
уь
ко
а
н
ь(
Е
ЕЁ
ý
Ф
tr
(ý
ý1
Е
ц
cd
d
ф
о
ю
о)
!1
lдr
р
ts
Ф
Е{
о
ц
о
о
tл
El
0J
с)
ю
о
о
о
Ег
}1
ЕЁ
(в
*
с)
d
н
(€
*
о
о
о.
ь1
н
tr
Ф
о
к!'
сý
н
ьЕ
\о
ан
о
сЁ
ýl
в
q)
l
d G
-с]
еz
н
бl
2
о
L
о
х
ЕЁ
д ф
Е lr
д \эо
о
д
х
сý
tr
cl
д
о
ь(
\о
Еб
trý
+,х
Ех
ýц
со
\о свQ
сЁ
о
а
о
сЁ
tЁ
Е
д
tr Clr
t
о
сЁ
ts
2
tr
()
с)
н
д
о!)_
\оп
сЁЕ
liЁ
.-ъ
l-.'i
tхЕ
kЕп
сtц!1
аы Е
ýЕЕ
чь4-1
оtr+
\о
t
о
ý
а
с)
н
ч
Kl
t
Ё:ý
аý
б
Ё
Ен
нл2
л*:
Е зЕ
Kl
н
ý ц
Ф-ё
ЕЁ
н(о НаЕ"Н
оя
LF
н EUsij
crEl ýlо
Ео
ЁF ЕьЕ5
нý
Ё.ý Н,Е
оч
Ф€ "л8 я Е
нD ()dxEl
юс)
оо ýь4нц
Ео
!J
сýНЕН
до-ц
9
Еtr оЕ]
нБ
ýц
хн
ЕБЕн
+Ji
сdЁ:Фх
trо
кЕ
Е
Фд
я
.. нё
св Ф Б
Qн
trd t(ýtЁ
Елi ý
Еаа.О он
о.
(d
ь4
д
д
о
н
Е
ц
х
!(
о
д
Ф
m
о
о
н
>r
к*
liд
о
ý
Е
11
о
ь1
бJ
(€
ý(
о
о
Ел
d
ý1
о
о
ý
н
н
Ф
F1
о
н
Ф
Еr
сd
о,)
сý
Ф
о
tr
о.
о
сd
* lr (Ё
о rr
а
н ro
Kt
а
ь
х
Е сЁ
о
ЕЁ
сd
ц х г.el
кФ
* д сЁ
о
Ф
а tr
о
а.ф Ktа оtr \оо
z
gя
о ds
н
з Бн
hl
9
q)
Е
\о
о
ц
t
ý1
*
(.)
tr
с)
к!
R
Q)
tr
ы
н
tr
Ф
н
о
а
с)
L
о
Е
е
ц
е
q)
д
н
Еоц
k{
;1
s;
нч9ц
lJr
Ф
Rý ёЕЕЕ
\о-
о
х
о
cr)
tx
сЁ
q)
l
q)
FEM*
q)
Е{
Ir
о
ýЕЕа
cl
а
ц
ar!
cl
д
*
Ед
Ev
El
оц
цFЁо
*ýýэý 5 вЕ
эд iЕ
Е
ЁЁ
ý
Е!
ЕЕ
tý
Oii
лЦ
ЕЕ
эg
X>l
сdgiа
Е"9 Б
БЕЕ
ýнЁ
соtsU
'carr
Ёпв
ьýеа
$ýЕ
sЁоЕ н
я t Е.в
FBE
ý
б t-,,H ;
Fi _.(o ý
ЕЁЕЁ
tr
8ёЕн
ЁЕ ЕцвЕ
у9
нЕЁа
ýd
нч
зЕýд
кcl
ЁF
л2v
(€а U ;i
н 3Е ý
Gl с) ь{
ýо
н
но, Е ЁН ý Б Ё*
9
Ен
g8
я,
Ё
!зо tl ý
з ti
бх.,-г
сl Qý
ц
;
н
эйвЕ
2 о>
ýdбц HHEi
Ф
tr
о
Ф
бзоБ
=€
L
ЁFFli
о ýý
к
li н о j1
Еý
\о
(ýн ЦЕиЕ
ýýFts
сl
\о
q)
Е o.c_l Е
ЕБýв.
mtrь(ь
9
Е
,ý
ЕБд!r
ц
вё
БФ€
ьнх"
ý
ц
Е ра }4к
Et
9>ý9
пс)нiд
оЕ
cl
сl цн Нвýý
ц ьды
Еý
FýЕх
к
Ез
trЕ
оФijо
ясЁ n tg
Ео
ЕЁЕý
лЕ U оц ЁЕьЕЕ
н 8.й бнве
dir
д
ЕЁЁЁ1
!L
l
бЁ
|a-aJ
N
с\
c.l
с\l
ь
о
ф
ýЕд
Е ьч
ьýЁ
ý
аЕахн
|-#
Е
д
о
о
m
cn
О-h
к
кrо
фо. х сЁt сЁ
о оaв
о Е
нд
ý1
о \о
_ло
q)
Fн
а сl dЕ
Е ЁЕ с)
е
сЁ
Е >ц
d E] со ЕЁ g о
н
Glfi
l
к trб
н
eQ
п
д
q) iэ" 9 о
сl
ts о$*
tr
2
Б
о о) Ец
tr
сЁ
ла
ýбiG
cJ
c.l с\l
ý(
g
н
х
о\ сп
оtr+
х
ь(
а
о\ со
О-И|
чь4-:
O*(fl
оtr+
d
9лi сп
ь crl \о
лa cn
Б| ч-i^
ьZb4-i
-.;
|; =f
cn
d
сЁ
Ф
о
ю
о
за
ýЕ
а*
о'
ýcl
ЁЕ
Еý
cj
зо
*
ю
о
а
Еь
(ý
Е!
ciý
Fi
ЕЁ
ý
ч
ý>
tdФ
ок
frБ
(nl
(Ёо
ч*
ло.
Kl
н
н
о
ý
ц(d
]F
ФЁ
Е(
н
d,O
ý
сý
со
Е(
Вч
нч
нiЁ
нЕ
Ф(J
нф
оо
)ýд
кý
Ф
lr
q
cj
н
(nH
хЕ
оЕ;
нёЁ
йЕý
d>Е
trIФФ
(ý-дЕf
цю
Ёо
ý.ц
н'Е
бi;ij
н
Е
tr
9
ц
с)
о
х
а,
Cj
ЁА
оФ
нн
Qý1
Ecr
ýF
нй
бН
ýЕ
ЁtrfU
цнн
(вФ} !Ёк
ýз Ё л,ц Ef
LJEc)
>
;.] о ýl
(.)
о
6
о
го
о\
Еа
Е=Ф
о9
LjX
Hz
Kd
ýtr
вя
Ед
(€Б
хк
ло
ь4о
>х
Otx
с5
с)
trЕ
tб
Е..Е
5ý
RK
,ýh
В.i
EJv
;9
ЕЕ
*х
аg
Е;
зЕ.
ýйц
ЕЕЕ
ЕrЁкl
ЕБя
Еýй
8 вх
o_1E Ь
о'.\о
ý4Фо
Ф
р
Бý,d'
кн
,h
ýý
Еq)
о
Е
нн
tiH
()El
)ý
с)
-х
l
н ч./ Ф
Е 'О)н
tr t-{ EJ
сЁ _cl лan
х
Е
l
о
о
F
F
k
1й
Фý
Ео
Hq
(r)
ýg
вЕ
tr
н
бl Ед
В9р
trчн сtн Е,d
нЕо
g о.tr
G
:2 нaЁо
аF н
8 ЁЕ нФ liHE{
нtrФ
Gt
t\
с.l
ЕЕ
ны
Фц
со9
ьЕ
дЕ
о"
о>
кб
оg
а.н
trЕ{
д
(n9
trн
Е"
Ен
(JlE
он
tr(d
о
л
о
ь1
о
с9
ь(g
(Ji)i
Бр
Еб
оЕ
Ej(-)
с{
л
сп
о\ со
9л -.:
\NG
cJ
|*#
О-rГl
iЕ*
ч
о
t
.сi
-lG
i
З.i
)r
1(п
l
t
л
zок
а
В9s
о)
н
сd
l
о
н
а
(с
ко
ý
F,н
оlЁЕц
д
Д >l 5
*ЁЕ
,,ц g с:
q)
tr
бl
н
о
д
ts
н5о
ЕЁо
L.'iý()
ýiэ
хв
Ф;ы
2
о
L
о
Е
\о
Q)
Е
о
ЕЕп
tr
ЕЁЁ
Еоа к
Е 5,ý е
еýЁ
о
Ф
о
ко
д
н
оgF
я{кl
а
ýЕý
;о
Еф
о Е ох
ко н 9Ё
оЁ
а
н
сl tdE
.cl д
Е
l
ЕЁ
9
цц
д
о
о
RE99
Kl
ц
о а.
HJHP
lLudd
Ё
о
сЁ
Е]
(d
с1
Ф
ц
ф
CO,g,Ё Ё н
U
Ех
дtl
ц
ц Ех
Еý
Е Ёх
ýdtr
ЕФ
EJ Е[
сLФ
ь,q
с)
н
..
н Е
gц
l L{H
ia|() О
d
ф
(dO
tЕ
*ibKi
*
нхфф
tr
ЕЕ
ца
юч
сЁФ
аýн
ý
l-]
а
н
gЕ+
с)
<эý
ы
бЕЕ
х'ё Е
каg
ýý:
сЁ
с,)
д
о
к'
н
(Ё
*tsЕ
Е,jё
Б9ЕtrЕё,
бЁ
q)
к
о
д
н
бUЕ
Ф
Бо
но
нý
9н
ь к
>l
sвЁ
Б(€Ф
Ф
Епq
}1
RЕц
о9g
о
н
Е
д
tr
о
н
tЁ
99ts
а
Kt
а
Ф
(v)
о
Ф
d
(d
Ё,Б
ai
>ft
ьý'
Ен
оь1
ко
н
хо
"ЕЕ
оЕн
ч9Ё
Еан
,ь
а
к
?ч
ý
Ц(во
ЕЁЕ
Енý
хýФ
ФосЁ
t
(D
сý
>х5
hY
д
о
н
х
ý
нс)
к
аЕв
нн
HEg
ýнн
!J о,{#
нрЁ
Бар
ý
ф
air
х 1F
9Ё
Е
9
q) Frr
El i)
Ед
Е
, dЕ
Ёl (,
}(
сЁ
оlЦ
сЁ
cJx
о!#
9
ý
н
ф
2
о
н
Fl-.'i
Ея
ýч
t
l-.i
fttr
8
-оо
trЁg
trнLi
х
ц
д
н
ьо рнз
-ох
хдS
Е9н
ЕЕЕ
L >lO-
а
о
о
о
.а
ЁE{а
id аб
&е
нц
р.tr *
х5
цБб
iЕg
ЕБ,Д
ýЕь4
ь4ýо
сЁ
Gl
ýýн
Е,ЕаlE Б
ý8я
qт
g ц
ý ь,,
н q)н Е=ý
с)
н,,
d аЁ
tЁiiý
trtrб сl2 нчý
а.Е iI
д
д
о
н
Е
ко
д
н
Us
ха
tJо
д
н
о-ю
ýБ
trд
ь(
ко
а
д
о нýо
а. дн
d >б
д дЕ
о оф
н _ar о.
8 :х
вс)
н
EL
юU
,Ех
ЕЕ
tl-i
,-l
qЕ
tst
он
д -iЕб
tr \J с)
Ек
нд
дс
5н
а9
9Ё
HrO
дД
лч
о,х
н|1
(.)
о
(v,)
.ю
ЁФ
ко нс')
9Ё
д
tr ЁR
д хЁ
н ýс)
с) ýF
о нF
(d
фн
Е рн
Е!
чн
>io
ц
сd
Ф
)\
с)Е
нф
оо
ооtsd
н
Ф
д хсd
н
(б
дн
Ьs
н0
Цю н Orts
.Ф
ar1
ЕЁ
Q)
11
l
сб
д
ц
Е
Е
ч_
Е
ЕЕ
ýцц
Ф9ЕЕ
лilЕF
сё9Е
Еназ
-ФjfQý
FU х
l
сý
сЁ
сЁ
ч
ЭЕ*liаli
сt.I
1з сl tЕ
а
х сЕ х
о trЕ
!io t ЁЕ
ол
Ё Ев с) Flr
€нЁ,
L хýý;
ч * Ё - R Ё9
ё.цtч ý
ц;
ь(н
Ец
trбо \оФ цоЁо
-tл
tr Gttr
ЕЕвн
д
ýЕ8
я аЕ оЕ хсd tsсс Ёlý)ц
дысв Е N
Ч
Эs Ь
q
Ёд
Ф *:
ЕЕ
но
БtЕ
Е
Е
е.) н
F
ха
ЁýЁ)
vý
ЕОЕ(
ýýБ
:
Ф
Е ts8
ооý
ýо
trýtr к ё ý: а ЕЕ
trti
н Frý
t
о6ýý
с)
!н
cl
ёЕý Фх ч\о ts >
2 сýý
hj9
=Etj8 (J 5дgЕ 0о zý з Ёт<
ёд
I
Е
_.;
о
"
5gE
(Y)
бl
c.l с.l
ойа
ц
к'
gЁ
оtr+
ь4 ь4
Еgе
ijHo'
.а хн
вts.
фхФ
(t
!фЁ:r
l,*Ё
О*.п
9
ы9
-ни
х9Е
ннФ
Нк}.
чЁо.
ЕafЁ,
о
Е
*
Ф
н
о
о
l
цфý
яiiн
ýхн
л.: cn
\N\o
оi
N
Qý
F{
ц)
oi.;
cn
tg
ýдý
(d
Его
оýн
дtr >,
Е
д
(\l
tr
qJ(Jrr
н
ý$
U)ý
.$Е
х
ýЁt
tОi)
с)
бI
о
Pi b(D
н
д
н
'Ес
Еtr
9Ё
Нa
с)ý
>ý
oEf
trF1ь
к
NaE(
Ь)ý
оtrH(D
н
о
ofi[
N
Ё
Ф
tr
оtr+
с\
#
л- сп
ýNG
(_)
|*#
О*И}
ь4 ь4 -i
оtr+
cn
ь4b4-1
N
.li
ьЕ
r,, ы
ьýg
о\
а
д
о
а
cn
ф
о
з
q)
о
d
о
d
с.;
|;Ё
Б-:и
оtr+
\о ol
N
чьс-l
д
(ý
ф
н
о
о)
tr
(t
Е
ц
Ф
Ф
(.)
с)
ю
о
о
н
Б
о
Ф
о
а.
(Ё
ф
о
н
хн
д
*
Ф
д
н
о
.о
н
о
Ф
о
E{
о
а
tr
ц
ь9
t5
юх
нЕ1
tЕ
Hi)
д
а
Е
о
ýl
ч
а
Фс)
Еж
Фн
о.
.h
иg
.cl F
ý1
z<)
,dE
€
а
l
\о
(l) Ф
о
д
н
н
ко
хо
д
о
о
сЁ
Ф
('
ь1
ЕЁ
g
ён
Ф
о
о
о
Е(
Е
(n
д
о
н
*
Ф
о
д
9.
Е
о
А
ьь(
сЁ
*
(€
trо
>д ЁФ
Ф -i'
*Б oij
йяя оЕ ех
(d
ё)нн
Е сrф Фй
9о
сl
ьЕ Fоu(
Еоý
ню Е хо Еý Еg
Фн
но
Pq El gоФ
о не ка
Ен
dtr
ан
iD; ýg Ё к
о
i{
Fý
liOx
цt
э ,9с
оюс' ll-iE
HL
dl
d
Е
Ф
с,)
Ф
a!-
Ф
tr
д
о
.ar
F
о
о
Е
н
(ýф
(Y) (Ё
:s .Q
о
Фд
но
ýЕ,
о
*
о
F1
Е(
ý
а
ý
р
Ф
н
сl
2
о
L
ý
Ф
Ф
о
н
\о
о
ц
ю
о
н
\о
(l)
Ф lса
ý
сЁ
cj
;н
Ф}
х 4Ф
tr
Ф
Е
о
а.Ё
со ;-i
_аЁ
Utr
Е,н
R
Енq
(dýн
со
ý)ý
цtЕ
Бнg
€1olýý
нЕ9
!(ýЕ
хоФ
fбц
Ц
нвg
вЁ9 E;h
вýЁ
Ехн gЕв
ЕsН
Еsв
}Ео
нЁý
tr9о
ьýR
оЕн
r
фР
H(J
ц
о
н
н
о
ко
,-:,
crE
Фq)
о
д
ах
t(
ýа
cv)
Kt
цIý
tЕЕ
Ё вэ
FKl
д
сý
н зЁ
9ý
оý
о
tr
ý>t6
ьý
Rtsr
ц
ннн
ч*х
9 Rй
Е.цу *
а
цл
*
.а
Н
о) ьН
Ен>9
БцЕ*
ьЁн:
х
Qф
к
Q.о
q
д
сd
or
ЁЁF
цЕi
д
о
}1
о
Gк,
Фtло
Hlv
tsб
ЕЕ
Qо
tr>5
ýо
о
о
Ф
(€
о
о ý€
L кс) к
о tsр. Е(
ч trн l,{
crE{F Е
чgЕ
ýi
iдк
ф
l8.
Ен
N
cn
ý*i
q)
ьк
а
tr
(с
ь5
xEi
N
с{
ь1
-ar
о
ol
*
д
о
н
д
ю
н сý
ci td
d ý(d
Е Ё(ф
Ф
t\l
Ф
хts
ь
о
Еф
но
:о, trd
нý
о
н
ýо
Е
дн
cl*
ьк
Li о о
.ь а
(dEl
кн d,
сýо
д
ýь< а
о9 Ео
оЦ
об Ео
!лЁ
ь
trн
ýdД
н
(n
trtr
N
Е
о
о
о
Ф
о
н
сб
Е
ц
ЕЕ
фЕ
ло
ll(в
нЕ
:ýо
i..'i
ёФ
ню
хо
нЁ
бЕ
хк
зо
ЕЁ
вч
trб
ьо
кtr
9в
9а
+8
HQr
Еý
Фri ýý
Еэ
8.Е
Енý
Xcj Gl(1)H
:ýQ
ьк
о
а
н
Ё1 о
xEi
н
сd
F1
!*\о
л- cn
\ c,.l кj
О-\о
Kl
о
н
чФ
oi;
g{ с;
ол- \с.l\o
|;#
Б;и
ь4 bi -i
оtr+
*,: cn
"
\бl\о
с{
.J
лЕ
ii
ан
ц
cl
бl
l
Е
о
з
х
6)
Е
Ёё RЁё
ýЁFЁFЕ
2
а
li
Lq)
9
д
з.условия
рАБочЕй прогрАммы
рЕАлизАции
дисциплины
3.1. Материально-техническое обеспеченпе
Реализация процраммы дисциплины требует н€lJIичия
<Организация хранения и контроль запасов и сырья).
Оборудование учебного кабинета :
- посадочные места по количеству обуlающихся,,
учебного
кабинета
- рабочее место преподаватеJIя;
- комплект уrебно-наглядных пособий (плакаты, таблицы, раздаточный материал).
Техническпе средства обучения: интерактивная доска,
мулътимедийный
проектор, ноутбук.
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень используемьtх уrебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнителъной
литературы
основные источники:
1. Федеральный Закон <О защите прав потребителей>>
изменениями и дополнениями).
(от
01 .05.201-7
Nч 2-Ф3) (с
2. Федераrrьный закон <<О санитарно-эпидемиологическом благополyllии
насепения> от 23.07.2008 Nч160-Ф3)
3. ГОСТ Р54609-2011 <Услуги общественного питания. Номенклатура показателей
качества продукции общественного питаниrI>).
СанПиН 2.3.2.1078-01 <<Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологиIIеские правила и нормативы) - с
изменениями в редакции СанПиН 2.З.2.1280-0З (Nч 2), СанПиН
дополнени5Iми
2.З.2.2227-07 (М5), СанГfuН2.З.2.2340-08 (N9 б), СанПиН 2.З.2.2351-08 (Nэ 7), СанПиН
2.3 .2.23 54-08 (J\Ъ 8), СанПиН 2.З .2.23 62-0 8 (Nэ 9), С анПиН 2.З .2.240 t 08 (ЛЬ 10), СанПиН 2.З.2.2421-08 (J\b 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (J\b 12), СанПиН
2.З.2.24З0-08 (ЛЬ 13), СанПиН 2.З.2.2509-08 (J\Ъ |4), СанПиН 2.З.2.2567-09 (Jф
15), СанfIиН2.3.2.2575-10 (J\b 16), СанГIиН 2.З.2.2603-10 (J\Ъ 17), СанПиН2.З.2.2650-
4.
и
10 (Nч 18).
5.
М.В.Володина, Т.А.Сопачева <<Организация хранения и контроль запасов и
сырья>>-М. Издательский центр <<Академия>>,20L8. - 1 92с.
М.А.Николаева, Г.Я.Резго <<Хранение продовольственных товаров>
6.
(ФоРУМ> : ИНФРА-М,20 1 9. -304с.
.Щополнптельные источники
1.
М.: ИЩ
:
Е.Б.Мрыхина <<Организация производства на ПОП) -Москва: ИД (ФОРУМ>:
ИНФРА-М,2020.-L76с.
2. Качурина Т.А. <<Метрология и стандартизация>>:7-е изд., исправ. - М.:
Издательский центр <<Академия>>,2020. - 1 2 8 с.
Интернет -ресурсы:
1. Складские помещения. [Электронный ресурс.] Режим доступа
http://www.mfarm.ru
2.
Складское оборудование. [Электронный ресурс.] Режим доступа
3.
Организация работы скJIада. [Электронный ресурс.] Режим доступа
http //www. solandtech.ru/
:
http //www.pitportal.ru
:
4.
КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ
дисциплины
результаты обччения
5нание:
-ассортимента и
критерии оц€нки
- грЕlI\,Iотно выступает с
характеристики сообщениями;
понятиями
владеет
уrебной дисциплины и
применяет их адекватно
основньIх групп продовольственньD( -
товаров;
Методы оценки
- анализ
выполнения
практических работ, обобщение
выводов;
-текущий коЕтроль освоения
материала;
внеаудиторной
- защита
саN{остоятельные работы;
-дифференцированный зачет
-общих требований к качеству сырья и
продуктов;
ситуации;
-условий хранониrI, упtжовки, - нilNdечаот и характеризует
траfiспортирования и
реализации приемы сzlN{орегуJIяции ;
ответов,
различньD( видов продовопьственньD( - полнота
продуктов;
TotIHocTb формулировок;
-методов контроJIя качества продуктов
при хранении;
-способов и формы инструктировtlния
персонапа по безопасности хранения
пищевьIх продуктов;
-видов снабжения;
-видов скJIадских помещений и
требования к ним;
-периодичности
технического
обслуживания
холодильного,
мехtlнического и
весового
оборулования;
_методов контроля сохранности и
расхода продуктов на производствах
питания;
-прогр{lN{много обеспечения уIIравления
расходом продуктов на производстве и
движением блюд;
-современньIх способов обеспечения
прlлвильной сохранности запасов и
расхода продуктов на производстве;
-методов
контроJIя
возможньD(
хищений запасов на производстве;
-правил оценки состояния запасов на
производстве;
_процедур и прчlвил инвентаризации
запасов продуктов;
-правил оформления зtжаза на
продукты со скJIада и приема
продуктов, пост)дItlющих со скJIада и от
поставщиков;
-видов
сопроводительной
докр{ентации на различные группы
пDодуктов.
Умение:
Правильность, полнота - активность поведения на
-опредеJuIть нчlличие запасов и расход вьшолнения заданий, занятиях в группах;
продуктов;
точность
расчетов, - точность формулировок ответов
-оценивать условия хрЕIнения и соответствие требованиям и выступлений по теме занятия;
состояние продуктов и запасов;
безопасности
дифференцированный зачет
-ПРОВОДИТЬ ИНСТРУКТЕDКИ ПО Адекватность,
безопасности хранения пищевьD( оптимальIIость
выбора
действий,
продуктов;
способов
процессов контроJIя расхода и хранения
продуктов;
-оформпять
технологическую
документацию и докуI\(ентацию по
контроJIю
й
хранения
расхода
продуктов, в том
числе с
использованиом специЕIлизировtlнного
пDогоапdмного обеспечения.
последовательностей
действий и т.д.
-принимать рошения по организации методов,
Точность
оценки,
выполнения
сЕlN,lооценки
Соответствие требованиям
инструкций,
реглапdентов
рациональность действий
Лист дополнений и изменений к рабочей программе
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырь.q
На
20
-20
учебный год
,.Щополненияи изменения к рабочей программе на20
ОП.02 Организация храненияи контроль запасов и сырья
-20
учебный год по
В рабочую программу внесены следующие изменения:
на
((D
и изменения в рабочей программе рассмотрены и согласованы
заседании
методической
комиссии
цикловой
,ЩОПОЛНеНИЯ
20
г. (протокол }lb
Председатель цикловой методической комиссии