Решаем вместе
Есть вопрос?

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

l
I

\

l

i

Госуларственное бюджетное образовательное учреждение

Республика Крым
<<Керченский технологический техникум "

(<кТТ>)

мохов
2022 r.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДЛСЦИПЛИНЫ
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
43.01.09 Повар, кондитер

2022г

Рабочая пРограмма 1^rебной дисциплины оп.02 основь: товароведения продовольственных товаров разработана на основе Федера_гlьного государственного
образовательного стандарта среднего профессионаJIьного образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер утвержденного приkазом Министерства обраЗОВаНИЯ И НаУКИ РФ ОТ 09 декабря 20Iбr. Jфl5б5, и
рабочей программы воспитаГБПоу
ния
рК <Керченский технологический техникум>

организация _ разработчик: Государственное бюджетное профессион€uIьное обрuвовательное учреждения Республики Крым <(керченский технологический
техникум)>

Разработчик: преподаватель Шмелева И. А.

программа рассмотрена и одобрена на заседании

lЦДt

<<Повар,

кондитер)

ц

2022г.

Коробецкая А.Н.

программа рекомендована к утверждению на заседании
Методического совета ГБПОУ РК (КТТ)

Протокол

J\b

Председатель

:

СОДЕРЖАНИЕ

1.

;

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1.1. Область применения рабочей

программы

рабочая программа учебной дисциплины оп.02 основы товароведения продовольствеtrIных товаров является частью основной образовательной программы
в соответствии с ФГоС спО ппкрС по профессии 4з.01.09 Повар, кондитер.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной проф..""о"чrrr-

ной образовательной программы: уrебная дисriиплина входит в группу дис-

циплин общепрофессионального цикла.
1.3. Щель и задачи учебной дисциплины
освоения
ения ччебной
ои дисциплины:
лиспип.пины :

Код

пк

пк

IIк

пк
пк

.1-1.4
2.1-2.8
3.1-3.6
4. |-4.5
5.1-5.5
1

Ум9ния

-

тр бовануя к результатам
Знания

-проводить органолептическую _ассортимент, товароведные хаоценку качества и безопасности рактеристики, требования к капродовольственных продуктов честву, упаковке, транспорти-

и.сырья;
-оценивать условия и организовывать хранение продуктов и
запасов с учетом требований
системы анализа, оценки и

рованию и ре€tлизации, условия
и сроки х)анения основных
ок 1_7,9,10
групп продовольственных товаров;
-виды,сопроводительной докууправления опасными факiора- ментации на р€вличные группы
ми (ХАССП);
продуктов; :
-оформлять учетно-отчетную -методы контроля качества,
документацию по расходу и безопасности пищевого сырья,
хранению прод}ктов;
продуктов;
-осуществлять контроль хране- -современные способы обеспенияи рархода продуктов
чения правилъной сохранности
запасов и расхода продуктов;
виды складских помещений и
требования к ним;
-правила оформления закuва на
пр.одукты со склада и приема
продуктов, поступающих со
склада и от поставщиков
Освоение содержания 1^lебной дисциплины обеспебчивает дQстижение обучающимися следующих результатов с учетом рабочей программы воспитания
гБпоу рк (
нский технологический техни
Код
личностньrе результаты реализации црограммы воспитания

лр l4

лр l8

tsладеющий навыками
коммуникабельности
в
шающий различные задачи профессиональной деятельности

коллективе,

ре-

1.4. Количество часов на освоение

программы дисциплины:

Объем образоватёльной программы - 40 часов,
в том числе:
в форме практической подготовки
- 16 часов
наIрузка во взаимодействии с преподавателем
- 40 часов

2.

структурА и содЕржАниЕ учЕБной дисциплины
a

2.1. Объем учебной дисциплцны и виды учебной работы
Вид учебной работы

объем часов

Объем образовательной программы(всего)
в т. ч. в форме прzжтической подготовки
Нагрузка во взаимодействии с прёподавателем (всего)
в том число.

40

табораторные работы
Iрактические занятия

]б

сонтрольные работы
курсовая работа (проект)

(е

слu

пр

е

dу см

о

mр

ен

16
40

о )'

амостоятельная работа обучающегося (всего)
промелсуточная аттестация в форме дифференцированного зачета

l

4

о

З"rччч.]ч
\п
q ч т т ]"rчччlч,]
qччч
iT
]lT
3+ + + + + ч--аа'i----..:
З"эчччlч?
а^н С.| cn *

ЕаЁfl=

й

J*o.tcn*и)

(\.t

ao r+

rn

- *

C\l

са'+

ЕЕЕЕЕЕ 8ЕЕЕЕЕ

бl

ol

оо ю l.) ..)

+й

ьЁ#ЁtЁ

_1Jс.i..;+й

(п

:чЬZЧЬZVV

---!-ц
О!,t-Цl_.ijj

ЁЁ+Еl

* -

1tn

О, _j o.i с.;
пllllI

уvvlZХv
,л,ннн-(J l- l+ l- l+ l_i

EEl

Ед
Ё Е |.
оtr
l

{

гt

N

cn

N

l

9
tsБ
Еý

I

I

д

s

Еы
5>
ЕЁ
ýд
€ ФЕ
Е
ftБ
оЧ
ýх
нФ
qв

Е
н
о
ю

d

сЁ

хЕ

(v)

gý
FjH

сЁ,

хtr
йд
9cl

а
tr

нý
ььi;
Ёý
ьЁ)
9;
нtr
оо
ФФ
оН
Ев
*,|

дЕЕ
!е)

а!
,El
=-tr
х9
д
l*

ь
l

9
:l
d
о
\о
с)

ь
:
-сg
q)
l

х
q
Ф
ц
о
()
:

-€
ýЕ
Вн
rrlr
Ез
2а
од
Ir ti

lr

l}.

-j

N

od
ilF
\о
с)Ф

a,l

Фl

ЕЁ

trl

ь

сЁl

El
ol
trl
ol
ol
Фl

Ф
l

сЁ

Е

:

l

ч
9
q)

:
l

F.

ý
ts

2
q)

н
N
N

д
о
з
ч

ц
U

ol
ýl

чl

Gtl

ýýl

>trl

(Ё

=l
E{Ёl

oс)l
доl

.- r )l
сd -|
Ц
!l

Hfl
Ф tdI

Kl

с)al
ддl

оЧl
E,t
ФFfl

l

Фдl
al
Фl Ef El
цl
ol
JI < сЁl
з|
I

,д

9Е
i-

6)

Glr
дr

оф
Ео
q)Lr
5€'i

Еý

iда

Fl

Еп
cJ!J

Е!
.-Ь

Еэir'

9
.q)r

-FХ

а

ýЕЕ
бýФ_
нх Е

сб

д

о
q
н

Е
д
д
Ф

EI

н
ч
н
о
о
*
Ф

х
ь1
о
Ф
d

Е
н
Ф

а
tr

о)

*

б
д
н
Е
д
*
о
д
н
о
д
о
д
о
E{
о
q

д
о

ьKt

trl Ef Фl
bl

(l)

ýх
Ёд
ну
нь
дК
gе
нн
Фý

q

ЁЕl
Gll з Lal
а| BEl
ýl ЕtsI

l

Jl

ri

о
н
cll

х

ц

El ч
Ф

a.l

Фl
Frl

Gll

El
о|
Ll
ol
trl

tOl

Фl

>J

д
н
о
д
tr
о
Ф
о
к
о
а
н

н,
g

н

о
Е

о
н
о
о)
(€

ЕЁ

ol (dEI
Е
El
cll

KI

Ф

ю
ý

,g'

Ф
tr
о
Ф

Ei ос)
KI (€
ol
tr

Jl ч

у

сd

ц

Gl

ýs
Бю

(вo-

q ь(L

ý(

F

\о
(в

х

а дон
а ь
'нФн к
о
х а
н
н
н

ч
ю
а.
rr
д

о
E{
о
н
н
Ф

н

0)

aа

вФ!

q)

сd

ЕýЕ
нЕ й

9

0)

н
д
(Ё

(.)

!
д

|.о
(.)

ь

Ё

ц[
(в

F
\о

д

о!
,ЕЕ

89
xh

о
!
н
о
д
о
ý
к
о
д
о
Е(
ý

оБ_

Еý

о

\о

д
ct

хl

i..:

9

х

9

fiz.

Ё,Е *g

tr

сооЁ.jij

iýо-Ф
-

:\l

ч

с.i5
-;tr 2э
Рý

лl
EI '6{Н
бiн
aJ L"-{FФ
ol
Hl

Ф

Е
сЁ

д

q

Lv

)ý

о

(G

Фi

н

Gll

€ý €fаЁi

9J lac
ol
\ol цЕ
сЁl

Бl

с)

al
Ul

Е(i'

бц

цý

ttr tg
нýF-ч
лvлщ
v

v

ia

ýн tl Gl _ с!
лU
до
tsлою
Gil
оЕоý
tr(в
2l \ох\о_
оQ
сЁtsсЁх
>в. Фl l-Ёv

,-{

Hl ъt]

д
Д9х
нхý

QrG
iaа

тgт

!х
ч|ж
л(J
йс)
*
нр
*

d

ь(

д

д

.к1
Бч

о
ко
н

9в
Бq

цЕ
эх
ЕЕ
сЕ
ýЕ
ан

8ё

д

а
х

I

ь1

ьцt ю
о g
а
н lr
ь(

н

v
F

ý1

(€

q)

Ф
н

с)

н Ёd
оо
д
ýк
.о
до
a,
с)
Фtr
ц
L Еtr
о (ý.j
Е
\о Ё9
Ф хЕ
ь нох d
Е-Б
Ф
о
чýЕ
q
Gl
g Hxbi
н
Е.н
Е
а о"о
ý
о
ьý Бь
ц
ЧФLi
о -fIrФ
у
Q \оQ
Ф

ll
Фу
Е5
лц
*
ч
ь4А
чм
о.Ё
8ц
хб
ý

I

o.1

l;;
-ъЕ
--лНЕ
ý,х
чй
ý Е Э,;
*пrF
Ё i х.!

_л!9
ar.t-

'

цл!Е

?'):ilфGl

-ý !iý
q)
ý trloо а.

.в_Е
iЕлiЕ
L'L'-E-

iва

5Ed

>ъ.j
\Фд
о8

ýа.
F El

о Hl
\о йl
Ё gI
дl
tt ldl
б дl
д оl

ýTl

:

йI

2

iчl

F
cl
О lT{|
ts ,:l

сЕ пl
\J c0ll

л(п оо ю la)
л;
-'нNсп+и}

(i-,:-_.--*HCл.lca$lln
чь4уууу

,;\п оо \о rn
'' -. c.l cn +

lп

v-)

\п

л|
-'*Naп+иl
';,\п

оо

tл

ю

-,liH-Fli
vl-H

ý

N ol

|

l

l

(5

I

l

(5

бзх
ч

rъ
сl
q)

н
сЁ
а
о
Ir
о
Ф

ь
(l)

х

{
)
1)

;Ёй
Е Н,s

Эоýq

Ёь
8 о

ё

ýа;
ý

F

о
о.
Е
о

l]

о
д

|Ё

lE
|а
l>
lo
lF{

lд
lo
lc)
l
l(в

Icl
lcl
l

а

l вr
El l
бF
el El Е
gl бil .\JE/х
цl al
g
El
о| El
tl dн
ýl
ЕЁ
El
El
xI
Ёl

;l

lts}Jr
l
э(ý

п
3 hý
..ý

}g

ь€

(

п
о

\ol

Е

лl
vl

ý

El

sl tl
l

5l
>l

чi

[

н
d

5

9 ý
а )ý
о.ý
!

ýl €д ýЕ
чl
|.-

сп

цкt
()l..'ir

tr

Ir

ýtr
Вх
нд
ýd iE

to

Qо
сý Ei

Gl

Е
2

(вы

Ф

Ф

ФU
4о
FH

сЁ

х

е ы>
ко оь
(.) д
dH
J )с)
HА

q)

у

Е
сý

о
l

ч|

е

cl

El
д ýl
tl
о
Е(

н

о

Gll

al
Фl

Hl

Фl
зl
Gll

н

а

сl

аcl

\о

сп

Glxtt.
о

хЁ
ЕЁ
iJio
ыЕ
Дd

йQЕ

с ЁЕ

.Бtнs

-!лл

а
х

Qx
(Ёц
\ol
(l)l хн
Fl ýю
ы
oll ьц
El одд
сЁl ýю
El нц
al
Фl ыа
цl
ol 8h
Ul \ij

*'

ън

_cll

рЁ

Е
(ý
ь1

а

с)

ll

о
н

a

д

н

lX
Фrl

UЁ

ац
сЁQ
}<

Еýд
cl \о

ц=Ф

9
-о
trGtFr

GяЕЕ
в ЁЕ
:Дijо*

-Ф-о
!ьJл-

д

Fi
о
Ф

н
ro

сl

х

Ф

ol сЁН

сЁ'

д

(d

Еs

-l

х

сd

д
ю
д
q
ц

bZ

в5
ol
Ll

-ёl

\о

сЁl

ФI

ю

g
q

ýм
ýо
tsн
(Jlz
ý.я

ll

Ё
1Ё

al
q ol
tl
х GlI
al
ь1
ol
о \оl

,l

н
д

ьь{
а
\о

(вЁ

бl
El
Gll

ь1

о
н

д

Ёý

(в

tri
ý(

ФФ
ь9

(ý

дl

t

(f)

ýd

а
rr

цн
liЁ
Н

н
о
0)

ol
ц xl

(t

ýtB
ýу
(€Е

(€

\Ol

F
о
tr
о
!

Фю
Ёrц

tr

Hl

ч
о
о

i-] }ri
Чсl
(J l<

о
Е

сЁl

хо
ý>
нý оа

с)

l

dQE
€ а,Е
Ефijд
_Ф_о ý ё
FrF Qа.

F

с)

фý
Еs
cl'
о.х
яЕ

ЕЁо
сЁЕ
ЕrФ('
ФДсЁ

Fi

а

!

ýх
ё*
яЁ
юц
ФQ
а
trE

d
ь1

св

ý_.

Б
ЕЁн

о

но
ц* дi
-Ф а.
цн
оý
ф
ýц
о
Еь
з
0.)\l х
н
ýЁi д
(v) у
dE оЕ

ч
о

ý(Qн

g

0)

I

ф

аа
ь1

tr

dФ

.о

оr'
Hr

р
с)

нс)

lH
l*

бt

(ý

оý

l9
lA

ýЕ
gl El
Е ýЁ
Е.в ýlDl
н Е Е=

юF

lH
l*

t

I

о9

lH

ý,jФ

Е
ЁЕ Е

,Ё
-о
ýх
Е.д
ан
дF
оо
юtr
Фо
*>

lH

Е }ý

(.n

lo
la.

l-

*lsЁ
ý9о

О l- l-'

а
(с
кЕ

0d
gд d'

сt.i

ч,чУУ

Фо
!л о.
lД

ll

_l -j

lE
lд

lд

ЕSzФ
\онс/)
о5Ф

ьЁ*

бl

l(d
lbd
l,(d
lч

ý
Qц
HбHi

а^*

_1 _1

Ё

lH
l*
lH
l*

-ýд
ЕЕл
ýФо.
Ек6,
(dоlФ
дýо
ЁЕЕ
o.Ed
Li;aa
,Ел- ц
Фоg

Е }Е
Е ý ЕцЁ

ý_1
l...

ЗrrчN

t l

] ]
т+-+++
Ё#сjсаt\п
нЁNспl+п
ь4Ь4хь4чу лFFtsнн
ь4ь4ьzччу
лFнFFн
ч-vНl-{

_^

Э.

Е Q
a

Е

Ё
lf)

1ф
.Ql

н

з
ф

\о

\о

Е

сл

ц

сl

о

ч

Ф

н

d
2

Ф

н

аЕ

\о
Kl

с)
Fr

н -(tr
'-ъ Ф

ччч]

чYl

1\о

iT

оо \о \п

п

';\п
л
-'*

ýфyЧ
г-НЁЁ#н
cd+й _l -..: c,i .d + й

чць4 учь4ччч
;лFнН
l-

\J

9>
;Е
^(в
Ёф

оЁ
trts
_о
Ц(Ё

Ф
(€

ю д
о о
Fr.
*
(ý
н
н
д

Ф
Ф

(nA

чньd

о

Ф

Хý
Еы
Еi
аг
ýх
но
Oti
оо
ЕЕ

.я8ё

Е
д
н

g

ý1 н

хоýl

о
Е(

F

1,i

iiHý

(ý

сd

Е
ar)

ь
E{

tr

Е
д
н
о
Е(
Е

Ф

Fi
0)

о
х

tr

l

н >'l
g
о
чl
о
о bl
дl
Hl
Q
Ol

о
*

о ц
\о

с€

сdl

ýl
Hl

Е
н
н
н
Ф
н

д

а
u(

El
Bl

х
Е
о
Ф
(€

х

ф

а El
х б.)l
ol

о
Е{
о

ьц-Е
о
а
Е

о
g

н с)]
о
чl
а. ФI
Hl
Ф al
о н !dI
tr Е
Ф Ф Ф1
Kt

ф

о
н

ýd

ь1

\о
q)

Е
Е
(€

()

tЁ

сý

а

г*

tЁ

1к!

-ol

*

Ф

н

а
х

\о

ь(

tr

(Ё

сЁ

ý
о

G!

о-

с)'

сЁ

d

Е н

д
о
н

(J

а
о

tr

сЁ

а
сЁ

2 \о

Ф

н

сl

ll
,-ъ

t(

д
(ý
д

н
(в
Е
а
ч
*
ю
о

о

\о

Ф

а.
н

н

ьу

х
х

ц

д
с)

(ý

Е
ý
н д
н н
ý(
х
д Е{
о

(Ё

н
\о

а
(ý

9

х
Et
бl

L*
ч5

Gl о,
зtr
об
\эФ
Ёч
,я
trЕ
ýд
до
Eg
ё)п

LE

ёй

trd
е)н

Ец
лБ
\Jд

д
tr

l-]

з

ý
н
д

н
с)

Ф Ф
(в

д
о
н
Е

ьцt

о
ы *
н ci q
* н
Ф
н
с")
со
хн
Ф
(Ё о
Gl
н
н
d
о
*
ц
ь1
Е
tC)
о
е
F
сd
t)
ф
н
Ф
н
(.) *
а
tr
ц
cl 9,
ý|
н t(
N
о
а
2 ai
д
ФI (Ё с)
н ь(,
Hl
ь(
Ф
L lzi
(€I id сd д ч q
б
о
ai
н
св q
(Bt
д
\о
q)
х Glе
Хt Ф х
ь rJ'н(оЕц н хх оý4 \осЁ
Ф
(ý
Фt Е Ф) дд q
()
с)
>!
н i gl х
сl
Е
н
к н;ь
q Hl д l
Е о
а
Ir
Hl
о
о
о)
о
о)
ь
>'l Е
ц
о
2
Оо
о
m
дl
о]
q)
Hl
()l
Ul он
н
Ф
(в

Е
ч



=fФ
Ocd
лц
Е

Ф

ьЁ
нý
ýц
ýЁ
(Ё(€
кз
ýЕ
ц,ч
9Е

o_1

lri

н

+
о
с)

Фх

о

Ф.h

ti(d

(в

Ф

Фд

Ф

ФО

lгt о
(Ё9.

Е

Б9
цн
9Б

*
о,

Gl

сd

сЁ

ь1

бёg
аrЁе
zЁб
Gt-

с)

ь

н
q

Ф

E{

ё,

(Ё

н

tr

н
н

\о

ЕidЕ]
аЕo,Edо оа х
о
нtr!)

Ф

-olH*

о\

1Gl
-cl

н
trх
\о
ЁЕЕ
аа F сlе
E{

5нý

G,*Е
Фl
о'ý r\оЕх
d?H

ц,F

=

с€

сý

о

а
(€

сrД
(ýн

Ех
ýоý
iý
о-о
Ф'ь
Е
Fi }d
trд
с)ф

н
сЁ

ь1 фЕ

Ёý
ФхХ &

хнýЕЁ

Ф

в9ы
Ess

н tr
о
д
Ф

Gl
а
о

\о

g

*ъ

tr

сЁ

J-

Q

F*о

Бr'

ёх
F-ý
Еч
Glо
аа,Д
сЁФо
xtQ.
Е:цФ
Ь'Ех
.ЕýЕ
о\:i(ф
ццл
свGЕх
ЕдijЁt
.Ф_о ý k'
llчY

lчlл
!*v
jrлti

Е!л_
rL,цЕ

Ф)

]v] ч ч ч,),,?
9]Ё(\со+ra)
лlllll
ьЁ###Ё
l.

Ёd(\ilсп$|'о

уць4уь4ь4
оtrtrtrtrtr

N

Ё

on

lЁ

Io)
|Е1 о
*

,*
rH

Ф

н
с)
о
н
*

ц
а
н

о
н
н
*
о
Ё
н
q
о
о
о
(с
о
Ф
Ё
Е
н
*

ct

Ir

Ф
tr

l

i*

ý)

ýl

r'

о
Е

tr

9м
\о^
ч
-Xti
Е
ЁЕ,
Ё
ýh.

tr

о

а

ы lolj
59

E
б
р

а
Ф

сЁаd

а.tr

о-о
Е
ýв
tý
у trн

Ф

El

EF

;

E:jO
.

cl
Е
с)
Е4цн

н

_

к

Ф

2

е

v

оа
tой

б_
БЁ

ц

l

э
l)

ý

L

>, 201'7 . -ЗЗ6.,

1. ГОСТ

2.

31984-2012 Услуги общественного питания Общие требования. -Введ.
2015-01-01. -М.: Стандартинформ, 20|4. -Ш, 8с.
ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питаниrI. Термины и определениrI. Введ.2015 01-01. -М.: Стандартинформ, 20|4, -Ш, 10с.

Интернет-ресурсы:
1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов
[Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. ,Щумой 1 дек.1999 г.: одобр.
Советом Федерации 2З дек. 1999 г.: в ред. на |З.07.20|5 г.J\Ъ213-ФЗ].
http://pravo.gov.rulproxy/ips/?docbody:&nd:10206З865&rdk:&backlink:1
2. СанГfuН 2.З.2. IЗ24-0З Гигиенические требованиrI к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс]: постановление Глав-

ного

государственного

врача

РФ от 22 мм 2003 г.

http ://www. ohranatruda. ru/ot_bib lio/normativ/data normativ l 46 l 4620

|

l

JЮ98.

l

4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

дисциплины

Результаты обучення

Критерии оценки

Знание:
-ассортимент, тов'ароведные
характеристики, требования
к качеству, упаковке, транспортированию и реilIизации,
условия и сроки хранения
основных групп продовольственных товаров;
-виды сопроводительной документации на рtr}личные
груIIпы продуктов;
-методы контроля качества,
безопасности пищевого сырья, продуктов;
-современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов;
-виды складских помещений
и требования к ним;
-правила оформления заказа
на продукты со склада и
приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков
Умение:
-проводить оргtlнолептическую оценку качества и безопасности продовольственньж продуктов и сырья;
-оценивать условия и организовывать хранение про-

Полнота ответов, точность
формулировок, не менее 7 0Yо
правильньIх ответов.
Не менее 75YоrryавильЕых ответов.

дуктов и запасоЬ с учетом
требований системы анализа,
оценки и уtIравления опасными факторалли (ХАССП);
-оформлять учетно-отчетную
документацию по расходу и
хранению продуктов;
-осуществлять контроль хранения и расхода продуктов

Актуальность темы, адекватность результатов поставленным цеJUIм,
полнота ответов, точность
формулировок, адекватность
применения профессиональной
терминологии

Формы и методы оценки
Текущий контроль
пр:{ проведении:
-письменного/устного опроса
-тестирования;
a

-оценки результатов внеаудиторной (сапrостоятельной)
работы (докладов, рефератов,
теоретической части проектов, уrебных исследований и
т.д.)

Пр.омежуточная аттестация
в форме дифференцированного зачета в виде:
-письменньгх/ устных ответов,
-тестирQвания.
Правильность, полнота выполнеfrия заданий, точность формулировок, точность расчетов,
соответствие требованиям
Адекватность, оптимЕtльность
выбора способов действий, методов, техник, последовательностей действий и т.д.
Точность оценки
Соответствие требованиям инструкций, регламентов
Рациональность действий и
т.д.

Текущий контроль:
- защита отчетов по практическим/ лабораторным занятиям;
- оценка заданий для внеаудиторной (самостоятельной)
работы
- экспертная оценка демонстрируемых умений, выполняемых действий в процессе
практических/лабораторных
занятий
ПромеNq,точнiш аттестация
- экспертнaш оценка выполнения практических заданий на
зачете
:

Лист дополнений и изменений к рабочей программе
l

оп.02 Основы,о"uро""оения Еродовольственных товаров gа2022-2023 учебный год

.

2о_-

20_

Щополнения и изменения к рабочей программе на
учебный год
по
учебной дисциплине оп.02 Основы товароведения продовольственных товаров

В рабочую программу внесены следующие изменения:

,щополнения и изменения в рабочей программе рассмотрены и согласованы на заседа-

ниицикловой методической комliссии

(()

20_г.

(протокол

Ns_).

Председатель цикловой методической комиссии

Ф.и.о.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».