Решаем вместе
Есть вопрос?

ПП. 03 - 43.01.09 (2023 г.)

ГосУдарственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Ресrryблики Крым
<<Керченский технологический техникум>>

СОГЛАСОВАНО

(кТТ)

Начальник цеха питания
АО <Судостроительный завод
имени Б.Е. Бvтомы

Вышковская Т.А.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРЛКТИКИ
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реашзации холодньж бпюд, кулинарньD(
изделий, закусок разнообразного ассортимента

4З.01.09 Повар, кондитер

202З r.

Рабочая прогр€lN{ма производственной практики по профессионЕrльномУ моДУлю
(ПМ.03 ПlиготовЛение, оформление и подготовка к реализации холодных блюд,
кулинарньж изделий, закусок разнообразного ассортиментa>) разработана на основе
Федершlьного госуltа рс,гвенного образовательного стаIIцарта среднего профессионаJIьного
образованияпо специальности/профессии: профессии 43.01.09 Повар, кондитер
входящей в укрупненную группу 43.00.00 Сервис и туризм
Организация разработчик: Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым кКерченскиЙ технологический

техникум)

Разработчики:
Лариса Алексеевна Баркалова - преподаватель

Программа рассмотрена и одобрена на
Председатель I]MK

Программа рекомендована It ут6"оu,о9нию на
заседании Методz,t,:l:кого соьэта Г'Бti ОУ РК

(КТТ)

Протокол J\Ъ
Председател

содЕржАнI4Е,

1.

Паспорт программы производственнойпрактики,

2,

Тематический

З.
4.
5,

п.iIалl

и содержаIше производственнOй практики

Условия реализации программы производственrrой практики
Контроль и оценкарезультатов освоения производственной практики
Лист дополненлt:а lI изменеIiий к рабочей програчII\lо производственноЙ практики

пдспорт рдБочЕЙ прогрАммьtr производствЕннои пРАкТики

1.

'Рабочая программа произвоl{ственной практики профессионаJIьного модуля пм.Oз
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд,
кулинарньж изделий, закусок разнообразного ассортимента, являеТСЯ ЧаСТЬЮ
основной профессиона:rьной образовательной програIdмьi в соответстВиИ С ФГОС СПО
ППССЗДПКРС профессии 43.01.09 Повар, кондитер .
1.1 I]ель и планир),i)]ды;сезуJIь,.ать1 ос]]оения произво.{Iс,гвенноЙ праКТИКИ
В результаr,е изученрiя 1Iрактики обучающийся должен освоить основной вид
профессионaльной деятельности Приготовление и подготовка к реаJIизации
и
соответствующие ему общие и профессиональные компетенции:

Переченьь tlбщи х компетенци
Код

1.2.1

ок

01

ок

02

ок

03

ок
ок

04

Работ:r:гь,в колJIективе и к.оманде, эффек,тивIIо взаимодеЙствовать с коллегами,
P:/K.OB(],],I(

05
06

ок

07

ок

08

ок

Выбирать способы решения задач профессиональной деятеJIьности,
гrримеFi II,гельцqд!,цдичным контекстаI\{
Осушlс:r::,r,з.ш,[ь пс,IпOк, анаJIL,Iз и интерпрел]а.цию информации,необходимой для
выполнения задач профессионшtьной деятельности
Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное
рiввитие,

ок

ок
ок

f,Iаименование компетенции

l

30jИ,

X]J, И()FI'tillMP.I

Осуlцествлять устную и письменную коммуникацию

у

на государственном языке с
КСТа

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное
поведеЕIис на осЕове традиционных обпlе,теловеческих ценностей
(]одейс i,l,(,|BaTb с()х )aE]cH?]ID окружающеii l:реды, ресурсосбережению,
эффектilвitо действовагь в чрезвычайных ()итуациях.
Использовать средства физической культуры для сохранения и укреrтления
здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания

неоýцо:цмqlqJр

09
10
11

ИспсrлE,:'i)llаl'Ьин'l]!.'pМaцИ(}l{нЬIеTехнoп0Гl,tцЦ
I1оль:зэi,,i:tься профес(]ионilJIьной докумеli,tацией на государственном и

иностDанном языках
Использовать знания по финансовой грамотности, планировать
предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

1.2.2. Перечень пцlrir,г.|lе()сиональньltх кO,мпетенций

Выпускник, освоивlлий програN,Iму СПО
профессиональными компетенциями

пк

3.1.

rrо профессии должен

обладать

материшIы
изделий, закусок в

Подго,rаr,,.l,llвЕ[ть рабочее место, оборудовll-ние, сырье, исходные

для приготовления

холодньrх

блюл, кулинарных

ии )глап4ентами
Осуществлять tIриготовление,, неrrродолжительное хранение холодных
соответствии с и

пк

3.2

пк

3.3

пк

3.4

пк

3.5

пк

3.6

оформление
Осуще(]1,з ljlTb при,]отовлеfIие, творч€ск(lе
реt}лизации саJIатов разнообразного accopTllмeнTa

и

подготовку

к

Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализацIrи бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного

ассоD,fимента
и подготовку к
оформление
творчоск{lе
Осущес;,l ].lllITi, приfоlовJIение,
из рыС,,ы, нерыбного водного сырья
хоJIодt{ьк
блюд
решIизtillиl.
ассортимента
разнообразного
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к
реализации холодных блюд из мяса, домаlпней птицы, дичи разнообразного
_аqс!р]ц}lq}l,га

___

1.2.3. В результате

Иметь
опыт

освоен я производственной практики обучающийся должен:

практический

иметь практический опыт в:

подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовко к
работе, безопасной экспJIуатации технологического
оборудования, производственного инвентаря, инсц)ументов,
весовых измерительньtх приборов ;
безопасности продуктов,
выборе, оценке качест,]]а,
приготовJIении, творческом оформлении,
полуфабрикатов,
эстетичной подаче супов, соусов, горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе
региональных;
упаl,iо ]ке, скJIадироваIiии HеI],эпользованных продуктов;

порционировании (комплеtlтовании), упаковке на вынос,
хранении с учётом требований к безопасности готовой
продукции;
ведении расчётов с потребителями,

б ез опасн о сти,
гигиены в организациях
и
личной
производственной санитарии
питания;виды, назначение, rrравила безопасной эксплуатации
технологического оборулования, производственного инвентаря,
иFIструментов, весовых измерительных приборов, посуды и

треtiоiзания охраны труд а,,глiuкарной

ПPllltI]. iIа'/]{О,i{а, За НИМИ;

ассортимент, рецептуры, rребования к качеству, условиям и
срокам хранения, методы приготовления, варианты оформления
и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок, в том числе региональньIх;
FIориII,эасхода, способь,l сокращения потерь, сохранения
пиrrL,еiсой цен:tости продукто,[l при приготовлении;
правила и способы сервировки стола, презентации супов,
горяtIих

блюд, купинарньж

излелий,

закусок.

y}IeTb:
подготавлива]]ь рабочее место, выбирать, безопасно
эксI iл,/ат,ЁIроЕ,ать оборудован-.tе, производственный инвентарь,
инс,iрументы, весовые измерительные приборы в соответствии
с инструкциями и регламентами;

соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости
продуктов, подготовки и применепиJ{ пряностей и приправ;
выби;,аr:i,, применять, комб шttировать способы приготовления,
твоl)t]l)ского tiфорruлепия и ll!;,дilтIи супов, горячих блюд,
кулинарЕых изделий, закусок разнообразного ассортимент4 в
том числе региональньж;
порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на
вынос, хJ)анить с у,rётом требоватrий к безопасности готовой

1.3

Личностные результаты освоения программы воспитания техникума
освоение содержания учебной дисциплины обеспечивает достижение обучающимися
следующих личнос,гLIь],к резуль,l,атов с учётом рабочtlй программы ВОСПИТаНИЯ ГБПОУ
((
рк <кепченский
технологическии техн
личностные резyльтаты реализации программы воспитания
Код ЛР
Проявляющий сознательное отношение к непрерывному образованию
лр 14
как условию
fIро:а в.гlяrощий :ражданское отношени(э к профессиональной
лр 15
деяl еJьIrости как к возN{ожносl,и личн()го гIастия в решении
общесLвýцццц.rg9УдарgIвенных, общенациональных проблем
Принимающий основы экологической культуры, соответствующей
лр 1б
COBPOIVIOHHOMY

лр

17

лр 2|
лр 22
лр 2з
лр

УРОВНЮ ЭКОЛОГИЧеСКОГО МЫШЛеНИЯ, ПРИМеНЯЮЩИЙ

опыт экологическII ориентированной рефлексивно - оценочной и
првi,ii,,{,l LI()CKoii д,еяr,е:IьЁlости в жизненн t,IX сит}пщиях и
профессиональной деятельности
Проявляющий ценностное отношение к культуре и искусству, к
культуре речи и культуре поведения, к красоте и гармонии
карьеры
профессионшlьной
на реализацию
Мотивированный
Te,)t :i,],ории Pи:lIly(i"rlLttizi Крым
Ал,:r,;лзlrо при]t{еняIощий полученные зltаIIия на практике
Мотивированный к освоению функционально близких видов
профессиональной деятельности, имеющих общие объекты (условия,
цели) труда, либо иные схожие характеристики,

24

лр 2б
лр 28

Готовый к конкурентоспособности на рынке труда
Умеющий быстро принимать решения, распредеJuIть собственные
ресурсы и управлять своим временем

1.4. Количество

чЕl,сl,|I} HaI

Всего - 3б0 часов

осв )сftrIl(э пр(jизводственноit тlракт'ики:

на

2.

тЕмАтичЕский плдн и содЕржАниЕ производствш,нной
прАктики
2.1. КоличOство часов нд освоение рабочей

практики

программы производственной

Коды
профессиональных
компетенций

Производствен
ная практика
(часов)

Наименование разделов практики
рабочее место, обсllудование,
сырье, исходныс материалы для приt,отовления
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в

Под-оr,авливать

соответствии с и

ми и регламентами

Осуществлять приготовление, непродолжительное
храI{ение
х.олоднь]х
соусов)
заправок
]l1C

пк
пк
пк
пк
пк
пк

()0DазноI,о

Осуществлять приготовление,
3.1

3.2

творческое
оформление и подготовку к реtl"лизации салатов
разнообразного ассортимента

3.3

3.4
3.5

з.6

()с,l,tr,t,,,этвлять lIрIIIютовление, lворческое

оформлениеиподготовкукреализации
бутербродов,

канапе,

хоJIодных

закусок

С)существлять приготовление, творческое
офоlrллпение и подготовку к реzrлизацлIll холодных

еi,лк:,r y:з рыбы, верыбного водIl()l,о сырья
Осуществлять
приготовление,
творческое
оформление и подготовку к реализации холодных
блюд из мяса" домашней птицы, дичи

оф
Цо
J9

со

!Ф

!,
tr

ч

tr

ЕФ

ц

ýa
iGt
ФL:
Fс)
сЁ о.
2Е

ьо
0)

E{

t,

F

х
д

ф

о

у

Б

ьу

L

k

сg

ц

=Х

\о

roo
*J

Ф)ь
;l!э
а.ф
alo

N

х
д

к

€

(r'

ýl

а
ё)

Ф

у

L

ьФ

н
tr

к

E{

ьсý

Q

Фý
нq

Ф

о>

Ф

*х

.е,

х
Ёl
trYл
дэsz
oi}lJ

Eifi;t

&Ё ё
о

1Ё8
чн дh
Фо
ф

бi

ФФ
6

аa,
Еý
Фrr
ах
оЕ
Fq)

,цо
(ix

сrЦ
а\о
Ф)(

,_

х
а

>.о ii
Q.о
o-,(d

с)

д

l.d

с.) о0) lЕ l-r

фts()

с.) Ё
оН Фд

н

tё
dE9
I:о(G о
о

с.)

\.,'

n)

ftt

о,Ф
н, tz
dд

(.)хн Еа, .6б
.:
о,
ЕЕь1
ь
,()()
сý

Еь1

Li

}зО

j}Ф
..Ё
t?a ll

:

з
L
ц

(€

о
ю
ц
о
ь
о
с)

Ф

сý

с)
ё,

.е,

iti

о
ьо
о

q)

х5

9

Ёý
о+
Фх

д

Ф

F

о
ю

Ф

о.

в;Х

aц
Фа

Ф

i(J
дсJ

Ф

бl

Ф
Fi

Е

ý(

l!L
da

са

l-:

сr

д

ь,

t_

о
ц

о

о

Ф

а]

н

t-,

(ý

о
о

(f)

д

ь

q)

._d

(.J

l..

а ll
Li ох (пd
tr\о *
q
Фо
Цо c,i ч юо
цt

ar Ft
?ъ сl

FrH

(Ё

д

t1

ts

'н(dc,)

-х_

l-r

0)

сd

Е=

,ч.,

triЕ
t-\сd Бв
ь XU с)х Edý
(ý
Hg>
фэ ЕЕ
онF
нФi_J

q)

о
н

Fr;

Еы
об уо
]\о
Ех !чо
Ел
ci ,1

оБý

сч

н

Fз
cd

Ёо>
нý

z
dý

(dсо
солtt

Ф

{ý
(cv

о

с)

(-)

lч,\ц

Е
о
ц

ix

ь

нтХ
сх in
ýб

ц

,!

f(ýФФ
мфНS
-оtЕ
Н
" |")
';{ lu
iD ;|) :Е 0)

l)

.Ч* Фlr

ао
ЕЕ

.,

tFi
toE

2

о

цq

..a

о-н
н,о
=с)

о

ý,ý

Ф

2.л<2

Ф

=э
свк

АiОtr
tJ

чts Фsi:,.
а.у
цоцý
gх оц(n
!zýс^F.
j-л+

\о

Ё-l

ЕыF

Ес
_6l

ч

Ф
tф

аЕ

х

.ъ;rý
ta Ef Ю
>,.id

саь
dф
у,

;-i (ý
Q,а

д

:U

ф

оG
!l=

iц
бЁЬ
Ен
кд
ьн

;}

*.;x)
q)
\о
Од i, :_jч =fEi
хоо
99
Ф> .* ЁЕ

х

oQ

ro

хЕ
*Е
цЕ юць
хU о9F
ý:, Зос)
о
Tij бЧ
'-1о
,,1
Тх у- |)
5сl :ri)Ё

\о

\о

о\

(d

Фa
Fо
9ci
:$
фi

\о

Et

(.)

с-l

ф
(J

\о

с)

9>
Н

с,1

о
х

d.=
l(
с
Ф(dЕ

бl

а)

Ёл

охоýм=
Q6ý
Y a<.l

ю

о
о)ts
lrФ

cl

N*л

av)

ф

,

фtr r-Oý
trф;i

Ф

F

ю

\о

an

ооý

ЕЁi:

о
ьЕ

о

ю

\о

c.l

({)

a!

бз

_Фt
Fа.

\о

ю

\о

ю

*j

;;Ф
ЕЬ)
Фч
FH

Бý
яý
Б
х
р.Е ц
Е(оо
цd

.;.:
(.)

о9
Ец
tsо
Фý
д;
9Е
оi

о.а
F(в
-ю
ц'ý
ýр
(ýо

a0

о ýч./ ю9
ю
о.a
Ф*
сбh
b4d
EF.E
со Ф )i бы
Hritх
9аФ
L*ob1
'лlдч

trБс.l
ýфlЁ
Fлid

ts

Ф

9ýý

Бч9

о(-) о

ý
ц
о
о
ц

,л.

Ф

.В'

5осб

(G

д

н

к

л

сa

с$

и

a,l

н

ýЁ
л
оЕ
tL)Ё
;i

с)

(d

н

cd

(.)
G;

(f

)"]

bt

tJr

а.з9

tri

о
q

2
о
Ф
о
ю

Uях
а Irю
dя
лý0)
tr i\/
Y о-о О
бtrF frF
о- >ц tr>
dф
оts
о Ц)ý ю'jн
о-alч

з

ts

н
д

(J

Gд-о

о
ю
с,

.я\

iтl
Еlх
ьхý
ФЕЕ ао

\оglн

ф

С)
(;)

ь

(€

о
о
tr
о

сý

о
о
л

"гl

н
с)
н

tф

д
q

о
(€

сб

н

н
н

(G

о

(G

(,)

()

о

(€

ь1

о

о

ý о
Е ri )ý ц
Ф об
Ен
tо
(.) >\
а
с,)
F
х чц
нd
нg
ý Oýz
ой
tJ"с)
.В,
;:t о
о
ф(€
а ci
о с1ýЕ дý цон

Ф
н

ý

о оg
ьд >

од

L

s
g цчL

н

ц
Fi

с)

Ф

d

д
д
0)
(ý

ф

\о

н

(6

q

cq

ЕлЕ:l

i-i N
G)ý

H(fi

Ф

о

сý

(J
*l
гrб

-i-.,'

(.)

\ох
UI

п)ý
a. с)

9
!
^
о
ь4
о

tr

i-ц [r :Zц
t]) ii cj ý
()

\])
с)
(iI

i<

а
lzE
.0) tлd
сЕа dtr

о
L

б
о
лч

оl
|-,

Ф
ll)

tsr

д
н

(Ё
У

0)

,rt ij
ч[i

0)

-.<

а,0
лEf\ F
YEl

н
НF

)ý

E_i

:,

(L)

L

rй

[i

\_J

лц>.
l()
*

Ег1

Еь1

у^ ФД
lrQ
UL
лЕ ýч
ао

о

аý

сЁ

r'
>.
ф

н

li'

Hhj
*
(.)

Ф

о
о

F{
^
q

Ф

н
(с
Е]

d
о

ь

ь(

о
Е
д
о
юо
q
(1

д

Е.\о
tr,jt4 s

F
ti

к!+о
Е ýU
ýЁ*
л о-tч

ц

ft95
hx9
о*

*:

Ф

Ф

Ф

\охь1

2

,е,

с)

Ф

,l он
(d ri
НдS

(Ё

збз

9i

а
с)
о
ц

оrЁ
оF
фF

н

(.)

(d

чдь(
ýБg
д ci:
9хЁ
хяФ
Ё
Фю
.iýC)

q)

а
ь

()

Ёхý
Е.о-Е
нвн
Е98
Ё хх

оох
онх
дЕЕ
на 9ýо
Ь,9с>

jE

ts

н

)( Kl
а
to !ч i5ý d)
Ф
гдd jча
Ёч () рЕ
в ;i lr
ц
Ёд дЕ
с)Ё
ýФ gо 9й
ЁS
ц;н ч* _, iiJH
dЕ
с) с) Ё9 аg ЦФ ф0) 9с{
9\Э
н(ý
Еф f,9 зtуа
оQ
Фо
Рл
riX ýБ
Ех
lrH
ý9
аН qý jaь4 trЁjd
jть1
LrO
bi>
#е
с)ц -:
о.1 15 cn -ч
-.
.е)
\э=

юсd

Ёа

l:д

Ф

oij

а
tФ

ý,Б
о
d Бý;
о

с)

[:,i

о

Ф

н
.'J;
(.)

0.)

Ёi

д

н
d
о

д
ц

Ек
н
Бt< Ен ФЁ ФЕ с)
s l-.! с) tои
trtz
ц#
Нtrх я., х у:d
фЁ оФ нд Ед
цýб ciýo)
н
ЕхЕ Еý
L+
л ц ьх
iл сd
ý
ЁБ
ýх lх
ýнч хt-Д
а а Ёiл
съо
о.о
н(,
Ё,' с, -(i
о
Ёй
l-,
!i l< *,:
6
.сqо
ойý
.j
rn ч:) о
.чсб
о Е_р ]i
А
ý ,r
]од

сd

|.о

i.{л
:4н

)ý

Ф

Ён aL
а,ýв о.
ло
кtr э0) хч
'r.i ч
iлф
фý cd с) ц
Д,а

лt

l:i

з з
а оо о
.Ф Ir *
н
н

ч
ч

(ý

л

сс

0)

(ý

дь
н л(ý Ер
ах
о
оý
ki xd
iо
оо
z
сдо
чо.
Ц,ý
ю
UO ,в
0)

о 0)
д о hl
о о
с)

Ф

la,{

ф

о
()
F
о ф
н
Ф о
0) Е
d (в Е
Е
Е о
ь1
о ь4 (d
0)
д
о
сd
ю(,)
Ф
о о I\
\о
с) ю [-l
о Е'

з ээ
cj

о

ю

н

н

gб

сd

ь

cj

\о

ьФ

t(

х 9
х йо

сG

ю

ц

бJ

с)

ф

ц

ю

\о

\о

о

ь1

о

*i

ю \о

о
о
Y,

Е

сd

зФ

очd

н

с)

\о

фн
ýЁн од
9'R
цL !lu s яЕ
hHФ.t6 л,оЕц(d

ьд

ьф

л0)

oi
riц

\р

:Ф)

.-.:

L--j

il L*

ЕJ

€Ёýз к\о
g,ьо

Е8g
+El>
сdцv

ýц>
t qо

ýЕ9
liБ а
с.ЕБ

х

Фл
bjo
El!

Е:о

dх

=Ф

о
ч
(t

со сl
tЕ

бJU

ох
\f, х\о
ч\о -9Е
ФQ

l-ц

Ц0)

r{t L
j,a

'.л'

ý!ы

цl

d аЕt
-|;lл

\о

\о

\о

Ф

о

н
д

н

G)

(ý

оц
LH
IJr
Irч

0)

о
,о

ф

Fr

о
о

0.)

о.
t*

с-

d

-i

ь1

к
>ýц ,а
ajd ь

д

о
rr

ь

о:
ох
о

од

д

о
|.о
о

\./

хЕ

Е8
оч
(сь(
E6.1

q

о
(d

цL

о
юФ

ф

z,

q
F
d

d
\о
9л
Ll

\о

\о

d
н

ьд

юо

хd

d

к(Ё

ю

(€

Fr

о
о

Е

ф

.а
н

ь4

й
(rl

н
д
н

ч
о)

d

(ý

Ф

ь(

о

о
юс)

а

Ф
Ф

о

ft
KJ

F-.

в1

ь(
(€

ю

0d

ф

о
ч
q

а

cnzE

оСrХ
а{но
Е бс_l

ý(d>
о5tr
-оФ

сy')

)ý

н

ь(

ц

..
чщ
9Ф н
чн д

Ёl.

d

с)

о
ю
Ф
q

хсЁ

ý

хсý

ь1

9я
Бý
hjч

л

о

Eio

9о
р*
F

9.Ь
l#()
l_; > l-Ф
Kj

Fс

()

о

(G

1-1
tID

F

F4

нq\

ЧiО

_tr

i*,

d ф\о

Е
сý

с)

Ф

х ФЕЁ

ct

(.)

tc

Ф
оо
tL
cJo
ФЕ
fь
Ё.Ф

rл

:d

()

н
д

l

сЁl

)ý

о

ll

(Ё

q
ь4

р

о

b.j

=г
cf)

ч

ь!
чЁ
ЁЕ

F'д

- \о
Е(и(d

fi

Ф)т

Ф

ё\о

F

од
i

а
о
()

ýzQ

бб
9о
;\L

ь1 о
Ф|d
С')

хф
Ц tJr
c.j

8\о
iл-

5i
tsi

м)

,ц

r*r

,,п Ё

з\о
Ех
Lr

c)j
G!:'

El

дХ

h
c.l

ý Qь1

Е*Д
(dЁtr
ф-ý
oE{ýd
i>l ii

S

+lё б
\охЁ
ссЕ€
b(Ed=
доэх4
цц
зчЕ
trБя
ЕЕ:
Оос
ФFа

.aj

8эц
>ьн

>9F

о=ý(
ь Ёэ

Бёi
!ll+
л.ь !

Ь l,, Е-

чЕtr
о-цх

бЕЕ

Ёi,Ё
ц?Е

ý85

ýЕt

ýlE
ýк:

Е Ёý
лс)г
о ч эЁ
tпЕХС
!iЁt
HLE*
*H,v;\
.

Е

.t

ý
qч

Фq)
(в

*

фi_i=

Ехо
оЁ(с
trtЮ

фЕ =trФ
ýýЕ
ЕхЕы
ý ыY

о о ь9
н
ц о >. ýIr
rr Ф
F а.9
Ф q с)
н
о
d
х

йБs

:Е[(G
Е t]:о

о 0.)
(ýtsiл
Faa

:f

лtЮ

о9l eJl HnrO

(n

bn

нN

qц
,Er о
:=

9.
Fl

Е

со

=El

a/)

bd
lчj

L-]

96l

сз

Lj

дхн
!j*>

ою Ё
EEl ЧхЕ
9лЁ

ь

i::

с)

зоti

Ф _:l

о

н

с)z
ЕхU
ijБ9

Н-Ч
й ý5

d

з

tr

^\о Б
5йб
В о.ю

ц

я

сd

.'l

F

н

q

оýб

д

сз

с,

\о
(D

r\

E{н*
Ё
я9
БЦtz
q;
Е
(JFЁ

с

F

(,)

сý
t-i
ь{

е
Ф

ц

ь(

Fцч

ЕЁ

ý4

сЁ

(G

ts

({)

о

о
Ф

сd

аq
lr
o\J

сЁ

ь1

Fl

э }9
t1
Баg
х
ц[
d
з..т ord
о
q
9о
х9Е уА а
Ё
о
,о
ЁЁ8
о
о
dx
с)
rФ-.
Ф
ь
с4й
сrй .3
q
9!нч
tr
гц,д
ь
Ф
д
(o
:)
с)
ФьZ
та
до р
,,lQý
хýEl я
оБ
9
l-<
zr
д
ц[
lC r'l
iч,
Ф
Е1
ь
аЕ
t(
\о
сi *' о
ьх
с0> д
ао
о
о!l
оld
бtr
ФБ
а
t- ;i л
F н
9х
хь с)
ФФ Ф
оФ Ф чЁЕ
Ф+
Ёкý
Ех
>.t
-ijRc
БЕ
оЕ () i] ! ()Е
Бs
цi
ti
Е] r
ll|l Ч, д] -. фФ
El
д,.
ci g д
о
о
оЕ
9о н
L>
Еý
аtЁ
ьё
ьF
ч
а.2
t- lн\\ оtr
8*
tiX
цч 9.
б-с Ёr' х LJФb
а.о ll/х8 н'\с
Fr'\с F
г-Ф н]
Fic
.фF
ýЁ .-i
сг\
Gа Г-о ody
-;Е
йL
c..l у ..]
C't
гл

ь4

а
о
ьд

-.l

Ф ь4_Q о
l,a оts х
rQO

д

d

ус)
xd
поl+
О=А

\о

IB

Е

Ф

*

ь4

ц

хн

z
d
ю

о

\о

\о

\о

i{oý
d.Е ь( KL
цЕrФ
о
UH
tl
bLHH
н
аЕ
Б о
q
о*н
Ю
ФrБ о

ti

д

(ý

ф

д

|.al

ф

о

*L

+а

*
(ý

о

оý
9д оц
ь1 с)
ъЕ ь:d
ýЕ
ох
вФ
iлн
Фl>
Еб
рЕ
F,д
он

t-.
ь1

ti

ох q
Ёч юа
о
х,rr \оtrь
*6
Дн х
юU

0)

д

.н

о
ц[

trч

Е

Ец

,а,

ю

Y

(G

д

л

\о

о{5
ý,* а.
ЕчJ

Фэii
Е:lаv

Fl

S
[Е
ннчн
9E{Е-оЕ

Ki

sЕннЁ
trю;
ЕЁ
.хLхо.
нлц:,
й

Е_,Е

-Jvlл'U

ъ R-

Ё Е-Ffi

\о

ч

к
н

о
о
и
н

ьd

ь1

q
Ё
ц

х
Е

о
Ф
А

ю

ю

d

д
о
ьд

Е

Ф

Fl

о
о

с)

\о

*
(ý

0)

а.
А

с2

й

о

(в
Ёr

д

о
н

юя

E{

до- ю
Ф с\ý ц
ýЕ а
(ý
цФ д
а
х \о lr ю
Е Q.E(
_(d

о
р

ЁЕ
о E{Б
> оtr
Ё\о
Ф

о
о
t-,

сd

ь(
ь(

Ф
(€

Ф

\о

Ф

а
11

._.:

id
у(d

нЕ
цо
yic

Ей
.= с)
tsýz
l.\оri -6
гt>

*.t

д

\о

в

ч
q
:о
,Jц

0,}

-ý
ч.н

l"'
1l
,Е ;i

ух

Flýq

э:н
БФФ
ý
l-Flд
нФ а.ь л'оЮ
ll+:

!ц

0)

ЁG|

\о

i1

о
m

оо
!а
Ен
,! Lл
нЕ
н
'э

х

ю
о

а
t*

ц
Е

а

с)

*
Ф

д
х

q
(ý
л

Ф

Е
о

Е(

(i
ж

ц
о
ц

.6}'

lД
ь!

д
н

о
0.)

ц

й

Ф

liHф
1QxFr
:Э }l ()
i_l ii О

ф
El

й

е
д

Ц
ý

оtЕ

El()

,БЕ
ор
ýх
Вв

н
F

ю
о

triх

0)
F

()

[r

ф

,

(ý

д
о
ц

vý

пi

lr

ц

н
н
ц
(в

н

,-' l!

\о
()

ыцrF
+Е а],i+.()
-Е- Ё*Б
бо tхОý
ýоЕ
iil,.ý
Фа
Чtо

€;s

]ii }ý

сэ

о
q

э

н .*.:
о Е

о
q
6

ф

к

*
El()
н н;
Er()ýz ýЁ
б
,с)с) оч
:j о.
Uх
Евн
Uоа
Фtsса а}4
,_.

ф

д ф
н ю
ь(

ц
д
н

.-.:

N

о

лtц

юц
* Фi
rn

d

н

а
о
ьд

д ч
Е
а
U(
сG
д
F Е
(€

tл

дl оli
orQ^
ь(d 9
*н я
>.'i
vcn
(вý>

ts

ц *
н н
о (ý
н

Ф

Ф

3й к
5ЕЁ

ф

ь(

з
El о
о 0)

о

Ёg
о ii'

\о
Е
н

ý
н
а

Ё
Е

Цэý

бl
Ф

ю \о

а.]

КсЁ
оЕ

ei

\о \о

о

с)

о ь

ф

|lг

ц

ц

б

s.
ll.

q.д ji
-J
QБ
ir]- :i
ЁЕ
\dй \оя ц2до
Он 9х бнa)
qЁЕ
!f1sz idý
ЕБ
ýБЁ
ох djE
E-.i о iiEfv

l::-

ю о\

Ь,а Е ц)*
ЕjФс)
ciýE а
-оо юд
ýЕ:
д
ооЭ
9.
ФFrх

о.

д

о

о\Q

i:'*Ц

д

;j

цt

2: о

|,а

д

0)

.5

if

(a

(i:

ю
д
о-!

(сý

f,

\:j

о
д
ю

l]H

д
Е

(:,:

-l

о
9д
нц н
ФЁ ФЁ

d

р

(v)

\о

о

ф

ч
ч
q

ц

ц

сd

|о

лсd

ýФ
но
Ес
нх
3..
цЕ
аЁ
оц
\од
оа)

r}

ц
(d

о
о
(€

д
q

zо
q
..:

L

з

лц

н

с)

*
ю
ч
q

А

а.

ci)

d

Е

9\о
*rl

с)

r\

а

Е;

оц
фd

lO

z
о

ю
Ф

gБ

д

х

Ф

t-

*!,

d

9.
0)

о}н
йý
^id
нц
Фý
фz
tц *

ь(
с)

Ф

(ý

(d

х

эа
;
Ф

с)

со

а
н

д
ю

(:];

ф

ю

i

(d

з
()

о

ю

Ф

g

ьд

ю

\о

d)U

;U

НфЕ\о
.,о

к9
Еа
Q}4
-;у
QO
trý

d

о

ьн
ц-

о

н
о
Е( о
ц

с)

ах

ts

Е

t(

\о

*
б

а.
L.

q
н ý
о
с) н

ц
ц

д
о

Ё
д
сd

ь(
ь1
(.)

(ý

д

ы

ФЁli,
ь

\ф Е[
QF-

Фн
ýЁ
ФЕ
Еt!
tr,Ё

з9

(в

н
н

g d-.

ii[iЁl

Ф

Е

Фl ,<ýл'

Цбч8
ф;
.Gl 9jýiФ
ЬЦнр
\о9
-l

ё,

iEEý

,+ю !i н
Е] bz >ý [d

ак -1
ia нЕ
.:,iтня
ь"*

j'

\о

ts
>Ё>*
_Фооё

Ki /jcl

l-i!.Нб

а
Ф

.е'
ý

д
ь1

о

g
F<

cl)

tr
а)

хq
д
L

J**

с!3
0) El
н i_.l
(dli а
cY)

0)

0)

н
*
0)
Ф
Ф
н
ф д
д
о
н з
н
ц 9t( tr

Ё .б

ф

д

(ý

о ФФ) Ф

,li
i4
л
Lr>
d (d(J
FE
iф
о
о-8
ar)
ф
F .a=r о)
о trC(t
li'
l- с)
a) F
trE l-r
с)
Yдь
(niEo
tA о.
Е
Q:
ооQ oi
o.1
_о cn
\г
+ t.l Ir

,*вЕ trй

(d

t-

ts-L

Ф

л

р

о
Li
ю \о

E{

сý

о
ю
н
о ч

н
Ф
н
i
Ё
(в
н

с)

\о

0.)

i-.l а
=(в

>] ýя
is
;ау йх

лN

оХ соХ
цt
цl,
нщ
Еб о>
,ёь
\аь
ос)
с) с)
ýiг
Б(ý ýц
Бб
Бь1 Бь1
Hýz Еу
яБ я;
Fl
н*
оЕ
Uд
lrФ
ým
о-о ýф
о-о
ri'Ю Ё,\о
-1 Ф -Ф
-iO *Q
ra l-

ю

ю

\о

\о

\о

\о

\о

о
Е
(d

ь<

Ф

с)

д
н
о-

хБ
ноо
л-::
цн

Е

о
ю
с)

а
t-

Ёý
Uлл Е
ч<кх

Бкg

Бцý
9Еч
z9c>

э

|о

.".:

1-1

н
Е

о

о

i

л

q

а

св

о
ьч

д

н

о
Ф

Ф

гл

бЗ

д
ý

ь(

Ф

ь(

*

н
(d

д
юФ

lr

д

ь

а

Ll

z

о

ь(

с)

Ф
н

о

а

ь
л
н

ч
Ё
н

ý

d

з

ý4

0.)

ФЕiа

(d

д
н

l Ёч нts
Еб я ь
х98 q

ЕЁil
пО Н

\о

(с

q

Ф

л

ь
ц9ý .е,д
SЕФ

Ё

о

(d

\о \о

со

|Ё

Е

ц

\о

(G

0с

ц
э

(,:i

l.r

,):

l

(G

н

н
н

о
ц

с)

ý
g

lо
lH
|0)
lн

ltr
а. lЁ
Ч,/ l

\о=
Е*

хф. lч
c_l

-

а9

с)

lT
оо
9
ц,Е lЕ
(ýi
ь4н
уо
БЕ
iЕ
бЁ
фý
ю
Фм ltr
а iH
Fr

Е
lЁ
о
Iд
!б;
lЁ*

lцLч

цlБл

д

Ёi.o,
зх
cdý

оо
дq

ý
9
Ё

l>\l,
lUл

а

|g

!l^н
C)vO
сбlлlJ

>F
Еь
ЕlФ
оý
Фч
оd()
Фý
оЕ
tr(€
оф
Фо

.. ю
а)
ýz

о_о
Ol-

9
iбU
S
- l>. ь,.
Чсl

iE

Е
*lм-

сЁ

F.

а (ýо
cf) >
в хо
E(J
d Е>

улtЁ
lх
ýц
,ý ЁЕ(
(ý
Бý
а
кý
lL
цн
hj
о
t(ý). ,ц
Ф о
9Б .ljU*
Ёоli hl
(,,l li э
\L]
ц
llr
f''
rA
оо
|(.) ý QJ rr
Е ЕЕ ;9 ýх (rýхrý9д {)
ýь
ц
i
lE d
Еý Еý
0)v
Ф
ýоf н Еý
БЬ(
Ё 19 ц 9о
Eio ая фх Ф
fiф
:
lфю
tri о
ciýEl
х
lо с)
Y ,l fr с 9х
Н
F
о
рЕ( F
Е
ýв ?;
ЁI яF
ь{*Ё
!9Ф.н
Еф r->
с)

аЕý
qЁ

Er

l*ы

.l*,

J]
|.:

сý

KJ

l

g(:{о

(6

Ф9

lH9

\_,/

(JФý

c,iЦa
d]H

а. ij

l-,,: Ф

ci

сý

*(€

.,r

lH!

Ёiвц

лLl
р<
Ь<

л'(/
U

ц!J

С)

с)

|:',l

t-.

i,l
н:
ts,лла,,

Ё

cI d)i,5

.:;{ с)
di t-; Е r
.Е,
tnб юо -ь

t..,

1,1

*

1::

cl
EIL-..i
d,
+
o.1

оо

Ф

ц

iJj

о-:Ф

l;b
.н

о\Н

lii
lil

3. УСЛОВИЯ РЕАJIИЗА ИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕНОЙ
прАктики

3.1. Общие требования к организации производственно.it практики
Производс,Iвеннztял практика проводится мастерам" rrоо".чооствgнного

обучения и/или

преподавателями профессионtlльного цикла и наставниками на базовых предприятиях.
Производственная практика проводится в соответствии с учебным пJIаном после
освоения теоретической части профессионального модуля концентрированно.

В завершении проводится проN{еж\rточная аттестация rro профессионitльному модулю в
форме зачёта.

3.2. Учебно-методпt{)(.iкое обес:печенр,Iе
учебно-методическое обеспечение включает:

Сl учётом направления подготовки
-,гехнологиIlеские

карты по производственным

процессам;

- тестовые задания.
- KoMпjIeKT практиtIеских кваrrификационных работ;
- образцы выполнени я задаrIий;
- €tлгоритм

выполнения работ поошерационно;

- методические рекомендации

llo выполнению работ.

3.3. Информационlt(l е (lбеспечение

1.

Анфимова Н.А. Кулинария для нач. проф. образования: Учеб. Пособие для сред. Проф.
Образования lH. А Анфимова, Л. Л Татарская, - 3-еизд., стер. - М.: Издательский центр
Академия, 2005. :31i8 с.

2.

Золин В. П. l'ехнологическое оборудование пред]приятиii общественногО ПИтания:
Учеб. .Щля нач. проф. образования. -2-е изд., стереотиII. - М.: ИРПО; изд. I]eHTp Академия,
2000. -256с.
Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: У.rеб, для нач. проф. образования:
Учеб; пособие для сред, проф. образования. - М.: ПрофОбрИздат,2002 г. -2'72 с.
4. Ралченко Л. А. Организация производства на предrrриllтиях общественного питания:
учебник / Л.А. Радчепко. -Изд,7-е, доrr. перераб. - Ростов а./,Щ: Феникс, 2007.- 37З, [1]
5. Шестакова Т. И., Калькуляция и учет в обЩественном питании: Учебно-практическое
пособие, Ростов н/,Щ: изд-во Феникс. -2004.384 с. Серия (НПО).

З.

3.4.2,Щополнительная JIитература
6. Сборник рецептур блiюд и кулинарньlх изделий flля предприятий обществ. Питания. / Авт.-

сост.: А.И. Здобнов, В.А. I_\ыганенко.- К,:, ООО ИздаIельство Арий. М.:
608 с.: ил

ИКТЦ Лада, 2008.

7. Сборrlик рецеilтур Iчlучных кондитерских и булочных изделий для предприятпй

общественного

пита]лtт_яi Ii4.

кЭкономика>

3.4.ЗОфициzlльные и профессионzlльные сайты:
http //www.pedsovet.rut;
http //www.campus.ru;
re storanoff.Tu ;

http //www.

http //www. С

сооk@гir.rд

http l/rццryд]дrаrГg,il

i

г.

ru l

О

OKCLIAMP. ru (сайт соревнований)

;

4. контролъ и оIIЕнкА рЕзультАтов осгtоЕния производствЕнноЙ
прАктики

Основные trокa}затели оценки результата

Результаты

Формы и методы
контроля и оценки

(освоенные
профессионilльные
компетенции)
2

1

ПК З.l,Подготавливать

Приttеняет знания инструктажа по
технике безопасности,
систематизации у.lебного материала.
Организовывает рабочее место.

рабочее место,

оборудование, сырье,
исходные материчtJIы для
приготовления хоJIодных
блюд, кулинарных
изделий, закусок в
соо,гветствии с

Экспертное
наблюдение
оценка
практических
навыков при
выIIслнении
производственных
работ

ИНС,IРУКЦИЯМИ И

регла]чIентirми

ГIК.2. Осуществлять
приготовление,
непродолжите.[ьное
хранение холодных соусов,
заправок разнообразного
ассортимента
ПК 3.3.Осуществлять
приготовление, TBopaIecKOe
оформление и r-Iо]Iготовку
к реализации салатов
разнообразного
ассортимента
ПК 3.4.ОсуществJuI,tь
ПРИГОТОВЛеНИе, ТtsОрI

i (;|l

j

Производитподготовку основных
продуктов и доIIолнительньD(
иI{гредиент,ов для холодIIык соусов и
заправок

Производит подготовку продуктов для
I]ри,отовJIеFIия omIaToB

разнообразного ассортимен Iа

Производит подготовку основных
('1

)е

оформление и подготовку
к реализации бутербродов,
канапе, холодных закусок

поOдуктоIj

и

дополнительных
приготовлении
бутербродов, холодньгх закусок
разнообразного ассортимента

ингредиентов для

разнообразного

ассортимента

3

_

ГIК 3.5. Осуществлять
приготовление, творческое
оформление и подготовку
к реализации холодных
блюд из рыбы. нерыбного

Irpo"r"ffi подготовку rrроду*rо" для
холодных блюд, кулинарньж изделий,
закусок из рыбы, нерыбного водного
сырья разнообразного ассортимента

водного сырья
разнообразного
мента
ПК 3.6. Осуществлять
приготовление, творческое
оформление и подготовку
к реализации холодных
блюд из мяса, .цомашrней
птицы, дичи
разнообразного
ассортимента

Производит подготовку продуктов
для хоподных блюд, кулинарных
изделий, закусок из мяса, мясных

продуктов, домаrrrней птицы, дичи
разнсобразЕого ассортимен Iа

Текущий контроJIь и оценка результатов освоения производственной прак.гики
осуществляются руководителем практики в процессе проведения занятий, самостоятельного
выпо"цнения обlu,lаrоrциildися заданий. выполнения практиLIескрlх проверочных
работ.

Итогом практики является оценка, KoTopzU{ выставляется руководитеJIем прак1ики от
учебного заведения на основании наблюдений за самостоятельной работой 11рактиканта,
выполЕения инl{ивиДуальньж заданий, характеристики, качества выполнения и запIиты отчёта
ПсJ пракТике и листа о]Iеr]ки руковOцрr,еля практики от пр{:|лприя.гия.

Результаты (освоенные
профессиональные и общие

.

Основные показатели оценки результата

комflс,теrтrtlиrл)

ПК 3.1. l1одготавлива,I,.:, рабочее место,
оборудование, сырье, исходные
материi}лы для
приготовлениrI

flемонстрация зтrаний при подготовке,уборке
рабочего местаповара при выполнении работ по
приготовлению холодных блюд,
холодных блюд, кулинарных изделий,
ых изделий, закусок
закусок в соответствиис инструкциями
| Демонстрация знаний в подборе,подготовке к
и регламентаI\{и
| работе, провер}i(] технологического оборудования,
производственного инвентаря,
инструментов, весоизмерительных п
,Щемонотрация знаний в подготовке рабочего места
для порционирования (комплектования), упаковки на
вынос готовь]х _,(.олодныхблюд,
лиЕарI{ых I{з{;эJIий,
.щемонстрация знаний в подготовке к использованию

пк

3.2.

Осуществлять
] I
ри_готоl]лt)ни9:
непродолжительное хранениехолодньrх
соусов, заправок
разнообразного
ассортимента

обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых
ктов, других расходныхматеDи€lлов
Щемонстрация знаний в
IIодготовке осн,i)вных продуктов идополнительных
Щемонстрация знаний в приготовлении холодных
соусов и
зап

пк

3.3.

Осуществлять приготовление,
творческое оформление pI подготор.ку
реаJIизации счrлатовразнообразного
ассортимента

пк

3.4.

Осуществлять приготовление,
творческое оформление и подготовку
реализации бутербродов, холодных
закусокр€внообразного ассортиIиента

Щемонстрация з т:lаний в хранениисоусов,
порционировании соусов
на Dаздаче
.Щемонстрация знаний в
подготовке основных продук,гов идополнительных
ингредиентов
,Щемонстрация знаний вприготовлении с€UIатов
разнообразного ассоDтимента
.щемонстрация знаний в хранении, отпуске салато в
разнообразного
е999щдIчI9Е]С_
f]емонстрация знаний в ведении
расчетов с потребителями приотпуске п родукции на
вынос:
.Щемонстрация знаний в взаимодействии с
потребителямипри отпуске продукции с

jцилФцdрgýлg:]и

_

.Щемонсrрацлiя знаний в

подготовке основных продуктов идополнительных
ингредиентов
в
приготовлении
Деrо*rсrрац"."
бутербродов., хrJлодных закусок разнообразного

,на""й

_ ассорт,и}{е}Jта

.Щемонс,rрация знаний в хранении, отпуске
бутербродов, холодных закусок разнообразного
ассортимента
Щемонстраци.я знаний в ведении расчетов с
потребитеJIя]dи при

Осуществлятъ пр|иго1,                    
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».