Решаем вместе
Есть вопрос?

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Республика Крым
<<Керченский технологический техникум "

(кТТ>
мохов
2022 r.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.03 Техническое оснащение и органпзация рабочего места
43.01.09 Повар, кондитер

2022r

Рабочая про|рамма 1"rебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение и
организация рабочего места разработана на основе Федерапьного
государственного образоваiельного стандарта среднего профессионаJIьного
образования по лрофессии 43.01.09 Повар, кондитер утвержденного
прикtrlом Министерства образования и науки РФ от 09 декабря 2016г.
J\b1565, и рабочей программы воспитаниrI ГБПОУ РК <Керченский
технологический те>iникум>

Организация - разработчик: Государственное бюджетное профессиончlльное
образовательное }пrреждения
Республики
Крым <Керченский
технологический техникум)

Разработчик: методист Коробецкая А.Н.

Программа рассмотрена и одобрена на заседании

ЩД(

<<Повар,

кондитер)

Председатель

d

2022 г.

Коробецкая А.Н.

Программа рекомендована к утверждению на заседании

Методического совета ГБПОУ РК (КТТ)
Председатель

МС

Савченко Э.А.

СОДЕРЖАНИЕ

5.Лист дополненийи изменений к рабочей программе

1.

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1.1. Область применения рабочей программы
РабОЧаЯ ПРОграМма 1.T ебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение

и организация рабочего места является частью основной образовательной
программы в соответствии с ФГОС СПО ППКРС по профессии 43.01.09

Повар, кондитер.

, 1.2. Место учебной дисциплины в структуре

основной
профессиональной образовательной программы: учебная дисциплина

входит в групгry дисциплин общепрофессион€uIьного цикла.
1.3. Щель п задачи учебной дисциплины - требования к результатам
освоеция
ои дпсциплины:

пк
пк
пк
пк
пк

Код

Умения

1.1-1.4,
2.1-2.8,
з.1_3.5,
4.1-4.5,

-организовывать рабочее место для
обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов, готовой продукции,

5.1_5.5

ок01-07,

ок

09,

ок

10

Знания
-классификацию,
технические

основные
характеристики,
назначение, принципы действия,
ее отпуска в соответствии с особенности устройства, правила
правилЕlп{и техники безопасности, безопасной эксплуатации рttзличньIх
санитарии и пожарной безопасности;
технологического
групп
опредеJIять видэ выбирать в оборудования;
соответствии с
потребностью -принципы организации обработки
производства
технологическое сырья, приготовления
инвентарь, полуфабрикатов, готовой кулинарной
оборудование,
инструмонты;
и кондитерской продукции,
-подготавливать
к
работе, подготовки ее к реЕrпизации;
использовать
технологическое -правила выбора технологического
оборудование по его назначению с оборулования, инвентаря,
уrётом правил техники безопасности, инструментов, посуды дJIя рЕ}зличньж
санитарии и пожарной безопасности, процессов приготовления и отпуска
правильно ориентироваться в кулинарной и кондитерской
экстрецной ситуации
продукции;
-способы организации рабочих мест
повара, кондитера в соответствии с
видами изготавливаемой кулинарной
и кондитерской продукции;
-правила
электробезопасности,
пожарной безопасности;
-правила охраны труда в
организациях питания

Освоение содержания учебной дисциплины обеспебчивает достижение
обуlающимися следующих результатов с учетом рабочей про|раммы
воспитания rГБПоУ
Dtl\-ry rI\
Рк <<Керченский
к\9рченOкии,IехнOJlоI,иче(rкии,l,gхникум)):
Код

лр

14

лр

17

Личностные резyльтаты реализации программы воспитания
Владеющий навыкtlми коммуникабельности в
коллективе,

решающий рff}личные задачи профессионаrrьной деятельности.

полrIенные зн ияна практике,
анализирующий производственную ситуацию, умеющий быстро

Активно принимшощий

лр

18

принимать решения, соответствующий требованиям работодатеJIя.
Проявrrяющий доброжелательность к окружающим, деликатность, чувство
такта и готовность оказать услугу каждому, кто в ней нуждается.

1.4. Количество часов на освоение

программы дисциплины:

УЧебная нацрузка об1..lающихся _ 82 часа,
в том числе:
в форме практической подготовки - 18 часов
нагрузка во взаимодействии с преподавателем

-

72 часа

2.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы
Учебная нагрузка обучающегося (всего)
з

т.ч. в форме практической подготовки

[Iагрузка во взаимодействии с преподавателем (всего)

Jоъем
{асов

82
18

72

в том числе:

пабораторные работы
практические заЕятия

18

курсовая работа (проект)
Самостоятельная работа обуrающегося (всего)

Промежуточнaя аттестация в

форп,rе

дифференцированного зачета

10

)s

Еэ
=ý l
н Еегв
ý gEE я
Е
ВЕЕ
Ец

Ёscl

\э

оЕ

о

Е

*I

Ё t+

ЁУЁ*ЁЁJ

N
N

Ё

х

l

G!

Е

L
о
!

с.)

Е.Е

ЕЁ
цQ
-Gt
a.h
Еъ
Ыл
FrF

л

:
l

ýt

l

о

о
l

\о
Ф

Ё

ts
t

tr(€
ý1
EtJ

tt

а
сl

cl

l

ь

Е
ц

Q

сl

Fi;

Q
q)

о

Е
сЁ

gý

Er
сЁ

q)

cl

Е

нt

d

.Е5

5л-

сd

lý
а

lлФ

lдн

Fýн;

н

ЕЕ
Ец
ФЕ
од

!

L]
i-)

q)

iJi

л-

сб

н

пý4Ё
ý ij,Ё

еыý

t-

:

Ё

сý

lч

8р

Lr

9Е
Ёр

l

у
()
q)

оф
Ео
Фl!

ýý

ýgЕЕ

дDl

l

h

:2
с)
НФlHl
сЁ

Бl

N>l

!cJ

Еý
ЕЁ

Е
ts
Е
;н

t-{

Е9нЕ
Gt F

iriJr

Fl

а
(ч

d
ni

-!{ЕцЕ
=Ё}Е
* ý QE
tчч-лj

сЁ

!ý9
Цл ! ý
9tr;F
д=<)ёJ
Еча,оt Е +гБ
....gЁЕн
сЁ

E;ll

ý

ЁЕitё
dtl?l

r.

Gl U Q
-9.З
FЁл х о о

дЁа9

н5

&Еo-(в 5вЁ
Е>9

ýнЁ
Ei! t Uýltl
о9ýЕо
q)
9!а оц оФЁ
Н :hj ýld>
ххю н сЁ
L>-Rr
aJH
а. iY ЕБЕg
ц
!н о св
Eid=
d
lt
ý_а
ý
.gаа
,лЁ Q Ьzх ы vL, tr н Q х й
(Jоtr
^ то
я аЕ

E{

о
9

о!

Фх
цý
ы9
r.-Х

ýа.
E(Elo
ý9
ý"(ý
ЕБ
ýнЕ
9tr
н
9ýtr
БЕ
Ф
фо
iн
oOi5HFl
9->
Ео
Ёв
2l(D
,д
ь-ч >
Ябц
Бнй
- х9 о Б.х
нtrrз(ý
Piý
9НН Фспtrl(ý
кdоо
Ен
*.:о1
кýоФ
REE
qо ь4ю
rЕдо
,пЕо
Н(€
*FЕtr )ýоо
ооуЕ
Ot
БsВ вЁQ.Ёfr
ц il О 5
Е*
x\J
. н
ЬЕ tsФý )ýЮ F
ý UrX н - н ооа
ýI- ^ ё ЕО ц
а .-i о.а
d-о
3нýН clЕ "ЁЁЕ
ýýUý
ý
hв
Gl
ЕаЕ
(€trr
Qý8
Ф}did
е
сý
Е.нЁм
g8 цg н Еýнý Еgii)\'o-(вv Е
б .ЕЕ
OllJ{ >
Ео=Е сс2 ФFiOEE
lltýбd
оЁ9)
н
н lлiлF
В
Й
Дr-.
.
н
ЕýФц
ёý=я* tr cnhrH(J
Е5Ь ý98
ýк r: Фý
ýсýЕSd
ьЕ* ха(в
-ý
rX сВ El б
Е +н > \ос) о-ац
нх
ь,(ý
ý
ý3Ёg
&Е Е gЕё
d-хц
ч(б
д з е; е ЕЕаF
tic))i
,l 5он
Б
н tsй ýs8
ЁЁiiо
ij+X Е frк
ЕЁд
ci
сl ахЕр F х(ЁЁ ао.
ЕЕ*а
о
к Ф'Б
2_Kl
Ё99 ы\ь
ёJпýЬ
е Fлсоо
Ь1Еi.jý
Е *'.S
сr)Ё(в

лi,Y
lal

2
о ,JE*
L
о oOn
\о
q)

Ё

lг]Ц{

*д

а

ts

Ех
оý
ФЕ
-9
юх

лF

о

l

L

к
о

е
q)

L
Е
9

лzЁ
(вF!1

Н)ý

tr

а
tr

о

хq
q)

к

'l

Е.бý
(вЕt

к

Е

l

hЁtr

l

q)

ь
q)
:

iц
(вE

N е
€)
н

од
LE
oci
trtr
\оц
ФФ
Fц
ь

E{

д
Fl
о
ц
о
п
an

о

ц

Е€
FЕ.
Fo
ьн

с)

>ý
Ёý
=ф
нх

ЕЕý
нtsц
Еэн
aгн:Y
д-Е
он

о
осý
Er
ь4
i_.l rr

Ё()
(€

l

Q1

l

,х9

ф

нЕ
нg,
r

Et

L
а
о
д
сl

сl

c,i c.i + й
Ноууууу
оь<ННtrtrtr
о

О o.lJ

ь9

п-

Ё9
trа

а)

a'

N

Ё(в

сЁ

сl

iуЁЁ###

o.1

Е(

ý

la) (п \п

(а

лt

оо
\ьZ:.,iс.;+й
'Т;лlllll

ю

8ЕЕЕЕЕ=

tа

Е

ччч

?Хтýтyт
оd-jс{d+ui

Е
Ё

l

uэ

g

Н"9
фýij
аыь
цоЕЕЁ
цо

5Es
RЁ>
lЁо
.,dд
бrrо
ц QEj
Ео>1

Ео
ФСýм
ýЕь

ЕgЕ

ýВх
ФзЁ
gE ц
tr

8й

J>t ý
хý+
аý
Е|Jс) а
чý
*
ьЕ
хE{Ф
йяа
Fто
ý)ý
Fiid()

Н

ý FЕ
Е ЕЕ

Е}6
HHU

# la) оо lal rn

ýv;бi
-Т;Лlllll
^

c.i

_v#Ё#ЁЁ

la)

+й

О o.l-j бi d +..i

vоучччу
оь4Еtrtrtrtr
л

Ё
)ý

о

9d
аЕ

н
(,)

о
R

Ф

а

х

н
ýн
Ф о
!со
хФ ю
Фо
tr> з
а
а
Ёý
о ц
оЕг
н
rrO д
з
ýlo
о.
tr9 El а
5ý * нq
цli

св

сЁ

Ёсd

ý
хЕ
ц(с
дr
aЕ
Ео
9с
аЕ
Еtr

i^i

с€

ьс

(v)

(d

д

d
9
(ý

cj

х
о о
н
Ф

н

о
о

\о

ЕЕЕ
ýЕЁ
ЕйЁ
в ен

Ф

н
о
ю
ý1

д
\о

\8sН
Е,Ё

(\l

о
о
н

gýц

Е

д
(в

,Нýц

(ý

д
о
н
н
н
а
Ф

i8Ё
чts
hEаоп
о
а.ха
ý1

х
о
ю
d

:ý tr:ý

д

о,,
Е)ý оЕcL
о.о
свЕВ'
Е а.t

ЕЁ

н
(в

ý ýKlý

(\l

о

о

ý

(в

ad

сЁ

сd

о.

д
о
н

х
ю
(d

q

цý

нg
ýD
FЁ

_с)

сr!

l

Ф1

Q)

}1

(Y) 6

сЁ

Е
д
д
н
(d

а
t(

ý4

Б

zýБ
,ol

ье

dý
hjФЕ

о \о
Е
о
а
Ф tr
н
(ý g
9
с)

ЁЕ
Еa
ЕБ
qo
о,Е оtr
д
о
c.i Ё t'iж

рЕ
tс)
пЕ аldý х 9Е
оЁ ,Е ?,х )trЁ rrа. LiЁi
н9
Ф оts FБ
F
ц .з .ol Ё
Ц>s й
зЕ юKt Ёо
tr Fitr 4}
ýtr
Ео9
сl
а а з)ý
л(d
НЁп
х Ёs О)ý
ý
Ех
о5 ýо
XJ dl-t ЕЕэ Ёtrь
trE
уе) zд
H(D
Е*
б
lr ,-f Ец
ь1 Ё
дн
ý ?h
ý
hё Ео
tЁ> к' €н
GlЦ
$Е уh oQ ýвх
gв tiо сЁх ЕОНа
9
ао Ё к сltr О .Fi о9
н о
gч ЕЕ
цl
5хвý
н
ý,s
*лн
оtl
о
EIo о iт
ij
сl Фо Е9
ФlJ
Е БФ Fв
aо -i
ý ýо
ýх
ýа
ЕЕЕн
н L .j ьн
Ф нБ
ЕЕ
k9
ю ýý нg;Е : iiч
ýý
нн оо цо xd()c'
2 clx ах
5й о (Jlз9 Ei 5*9Е но ,ЁЕ
li() tsl li
Gt

д

х
F
о
ю(в

Е

н О--

о
ц

(.)

Е

ýЕ8
z ýЁ,
!Hl

д

з
о

о
Ф

вtrý

ts

оý1

Еrýо
ýЁЕ
-ыФ
!rЁи
ýНх
рнý
ч*;
ЁJц
iд,дý
ЦЦФ
ЕяЕ.
l?ýtr
q(J
цд
ýоо
члz
б;;,{

tr

х

о
9с
,Ф
о
н
о

дн
ocJ

цý KEd
cJE цд
tцн
хо
Sd(d
ЕЕ хý
a|о
Х
tlr о- О
Есо Еэ
оý Еr Gl €g>
Ё{'
а оЕЕ
9р
с gя Ё
\оа 9о
оg
d]

Gto
н

9з
IF

q)

н ý4 aj
Gl
2 НЕВ:

хн
\оý
ý9ЕЕ
Gta
а5 clý tr нUUЕ
БýЕý
сЁп нЕ \о >9нЕ
кUЕН
Е€
ýю о Y
чр
о Ji_.,l vЕ Ес)
Фh
яь
[rý ý a,s
Е9
га о;: c)а cl .j1ýýцо
Ц F Е
х Е Е,з н
trH
cJФ
ч9 E,i
Ф 8бQЕ
aL*9
сЁх .iJ ,, (Jц ::lлнм
(-) д >Е
9 { 9,Е
Ей
бЁо
Фо
ti
о9
оз
tsн

-0)

Fhi

q)

l-.i

ю

+

o.1

dЕý
цFh

cl

д
о
н
н

н

N

ц

tr

tr

ф

ф
l')

t

с'.1

d
ь1
ý
Fl
!l
(dEf о

Е,,
ýý

d

Ё{

о
сr)
с)
ю

(п

ь4

d

(в
F

lл

ЁrО

д

н

ч
нн i-.l
ý(Е
ýt
^Ф) .е, >
я\о
,Х
БЕ
оо

н
(ý

а

l-

о
Fl

".:

(Y)

х

сd

Ьl
о
о

tr

р1 Ф

(Ёь4

Fi.a Y>s
.о
,rЕ
о
Ён

trо
лtr
с)д
сrн
с)
лс) до
ýс)
ю
оо
Eto 8s
EЁbi
=н
ях ЕЁ
вСý
н9 эо
HL;
юо юо
Фса
ан
QФ юо
\оЕ
он о)ý
tЁы
F] )дr

ч
д
о
й
(d

ls
хн
:i ij

EF

ь
ЕЁ

(ý

д
ьý
(Ё}- о
rrБ а
,tr
ý ь
Фо >.
\о .- Е
(-)

ý(

Ф,i
H(J

(б

v!
(Y] (J
6) d1

о
0)

58
5Е
bj
ц],

tЁ

Fl

хЕ

д

д
нсЁ оо

ч

о
зЕ
Ed а
tr
н

d R
псв кь
€
с)
оь4 Ф>
ýý
ýý
щЁ
цс)
(dEI
d() (бЕ dо
ф(ý
Фý
дн
дд
оts
он
о9
!4о
ts{н
Hq)
нý
>.,n
ьЁ
hE >а
о.н
цЕ *Е ,я8
юн ю(d Ё!i хь1
о;:
оу
trr

o.1

HL

Еd

H(J

Е
ýcl
хЕ

ц
fn

н

н
б
ýй а
оо х д
;о tЁн а
Ф
БЕ

9
q)

Ф

н

о
Е
Ф

ýн(в а
J+ý с)

с)

N

о
о
(Ё

Ф

ь1

;a,
tjп
ох

(..1

o.1

асЁ
,ф
оlц

io

.ч lo
Fo

ýv;бi
_ л#

lп

и) la)

оо п

с.i+й
l

-Т;Л
l
l
l
_v##ЁЁЁ
_..;
..;
с...i
o.l

О

l

+Й

Еоvуучу
очнtrtrtrtr
о
+

o.I

d9
бц
кlд
Еts
ýсЁ

Ф

к
д

о

ý€
ед
ts
яý
ýнD
.Ф
яý
!iФ
ох
на

Е(Ф

Е.
лц
йц
с€аtr
ý
чЕ
9>

Ф

хо

а
о
z

сd
сr)

ф

д

з
Y

ьE{
о
дý
Et

п(ý

ёh
д5
Ен
z
м)ý
ýо

аС)
y(Ё

9Б
нс)
dj)

н\осв

з

cl

tr

tr

ьц

о
ь1
о

Ф

)ý

о
о
Kl
н
о
ф
Ф
ю

о
*
о
ct

ц>
нЕ
оY

о
(v)
Ф
ю

ю

l-j

ýн
ф

tr

Еiб

фЕ( д
KlH (ý
а. 0J а
tr€ о нн
о

tr5ь(

бl

(i
l

g
9
о
F
Е
н

аg н
р€
ЕЁ
эю
но
nr t\

аЕн аа о
р€ 95

Е8

FH

но
бцtr ЕЕ
aпq
у gE{ Фн с) Ц.
Ф9 gЕ
оЕЁ
n ок
gý оЕЁ
iд
Еý
Еý
Е 9Е
9Е
9Е
Еg ц8
q)d оd
(Dhd
aFф гд trд
!+ н кчЕ
к|F9 F9
нц
н нн,
аý
еб
Ё : с> Y> k>
о,Ё ояtr 2 dц
а,х dц бц
юd
5д ý н l.io l.io lio
о)

сЁ

х

ll

tл

ч
н

2
tr

\о

о

сЁ

сЁ

G)

l

сЁ
(l)

хЕцна
нс')О

Б9г
!ь
Ен
цо
ý
Ею
о=td
ЁЁh od
д
9lgЕ
хtr(в :i"с)
ФуЕj
чýý
нdо
(J са ii
о,ф Ё д.
л ;i'
_ &9
ЕЁ: ý ý,в
Чlý
нд
сЁнЕi
H.j;{
ýнý
наФ ýчg н ЕЁ
(dЕх
Ь1 у
Ё
ýд
ý о\о в.ý
RФ
ч!2Ф
IJr ý
htr F 9,3я сd
охý
FБ
ц
Ыр
Б
юно
о-Е axif
ý Ёа х ^Ё
ýEf
9ЕЕ йtrЁ oj-h'
вч Б ФЕо Е ý
Ычý
ýвF
ц jю
дýЕ
жdоЕI
Е чю ЕнБ бЕ
Е
trtjс0 ц н,х н*>
Фч
нýý Ёьё о-ý
},а с9 ý,
5 о'о Ц Ё
5Еý hE
ы!] > lлОсгii
ё Е ех
ЧБх
нЕр
9.Е,ф
ý ь-/\ ч9Ё рХ *,в
Li

6)

Ф
сЁ

к
9
q)

ц
о

Q

ч

н
сý

св

F.

tr

tr

о
св

с)

о
Е
о

О)ý
оэU
Е,-{(d

н

Фtr
Е__о

о

Ф

(9Udt

Фýс)
:Ё
Ею
,сбдН

to

Ф!4ý

п хн
ёчt

Ф

q

Lд{

о

овб
цо
Фн!i
9 9,й
эýtrý

}9

О

Н

яr

ý

х

о
о

Ф

о
н
d
а

зь(

с)

ю

Ей
Ёа
р,о
ач

lio

ь

od8

с)-

д

E{

сý

Ёl

z

д
о
Е
о
а
н

н
('
(.)

с.lД

сl -cl
ar'

Ф

ь
сd

Ф

с.)

н
Е

к

tr

ь

z?
-cl

qH
irr

л

Ф
Е

9

х

Gl

о
н \о
Ф

.L

lý

q)

н

E-i

6)

а

F

л

v

сЁ

Ф
Gl

Ф

ц

ь
\о

NoФ

c{

GlE
tsi:
2-

t

ФФ)

нз

ь

о
о н

цн
Е
\о
у.9 trё
cl
5Е
уФ
tr Ед
нц(ý
Ё он
Glo
(в *{ н .rк фа tr
сl
оЁ
яЕЁ уGl Фо
д
ч
EU11 е оо
сю
Е+
ё)
()э
cjo
Ё,о
ý
Фл Фtr нЕ
(ýн
-erE
;irraj Еd*в 8.Её
ýо
о5ý
нф i,е е)н
lлdц
н gо
оЕrыý
Фцо
8ЁЕ
сl
а.о
о
х
(ýоо
а.о
dx 2
ЕЁн
(dФ: *
EiHL
л d, i,i ,^ЕЬz о)2 i, с)
\rОс€
,n Фý SZ
i^i ЕсQЁ
з liH
U
-юiл
(€

сt.I

н

Д;
бý
а.ý
ц*

Ф

L

*.: i)

N

(.,1

ч

хц

ЁФь4
Q(r)

ЮFr О
о.ц
о ,ri )ý

o.i

сЁ

н
ц

св

д9а
о?r;ф

c.l

(в

аЕ
iýý

хtrн

0J

.с) \dE Gl
tд о ,лЕ
l
.ol Е -cl н .о, 9 9
q)

l

Еýа
+Е,+

ijýE
)Еtrн

(,)

Kl

)Е

оý
н U

Fj

iч

(.)

кlФ
Q.н

gЕ
ýi;
нд нё
Бý( бЕ п(в
но.
Ек гц
ьо,. ьв
(v)
f,x
F0) |.a ý ýs
tr

сЁ

t

$

\о

Бд
ýн
iYi кl
Е.а
98
аtr
Ео l-{.Бн
3хs
8g
нд
оЕ
хддЁФ )ýЫ
Еf;ý до.
н(ý
883
ОФц
bc_l Е
9сб
Ёь4ч
Ёýо =Ен
о
п)ý 9нЕ
HHU

ij(ý
к! _а

tr

+

N

Ео
Elo

ьts
нФ
Бн
Е
оо
tr\о

ь

ь1

N

н
н
(ý

(g

о

(\l

(\I

н

d

ц

5н
5з
RH Ь{

с{

Kl

Ёс)

цЕ
ýы
Еа
Фн
tr(ý
Фýd
ос)
нк,
Ьа.
ýн
38
нн

бi

ý

нса

о
*

ц

\о

(в

о
(d.{
!

н.a
l,{ о

Uý
а.о
trtr
х

цЕ
нЕ
id()
:о
чн
хо
хБ
lr

lъ

{:пчц,)чп

qХтqттт
#vЁЁ#tlr{

Ф d_.; с{ cd + й

5ЕЕЕЕЕ=
ф

с\i

Lдл

€вс)ц
оЕKl
лЕ

Е(

Ёý
(d

Цс)

цн
ьЁ
зЁ
\он
оd

cl

Ф

н

2
tr

\о
(l)

N

N

N

(\l

N
ф

о

н
(в
н
(Ё

Ф

Е
F
о
ко

ь

cl

д
.о

li

д

н
о
ý1
о

m
cr)

о

а
tr

н
о

а
с)

)ý

о
о

Ёl

к'
tr

к

о
ar)
о

о
Е

ь1

\о

ы

ь(

д

а

о
tr
о
t{

о

н

ф
(€

ко
Е(

tr

о н
х к

Ф
р

>l
(v)

l

Ёi

L

ц €\

Е

Е

бЁ
ar'

Ё5

9
ý)

но
цE{

х O(d н
tl
с ýф loо

ti

Е
н
ts
сЁ

Е(

сЁ

l

q)

сЁ

Е>

ýt
tс)

_6€
Fo

сЁ

Q

!Ё

d

о
ц
о
*
(ý

Ф

о
q
н
*

а
Ф
Ф

,а

-er

к
Ф

*
*
ýЕ
li ci
ф

Gl

н
о
о
trr

L

св
ЕЁ

d

Е

о
н

ц

хо

?r? я

-ь

d *
с Ф*EI
ц )ý
сЁ
о
д д
н
q)
(.)
н
ц
о о
н
а..
9 о>
о нн
а ьФ

з

с)

ý

о
tr
д
Е
ко

NБ

о Е

ý'

Е(

q)

хЁ

н

(ý

F

= ij'Б
нtr (.)он
оо
Е(Ф(в
о
Efо

(с

н
о (Ё
ý
сЁ
F а
с)
\о

оо
а
Ф
Е вЕ
оЕ
Е ýё
Бд
ýl дi
Е
сj
с!
нн
с ЕtJli
FЕ
фп
i.)
в
ir'
н
а
i(x
ц нýЕ йg
оi
2 б!,
Ф ан
.Hi ý
Q ý Ед
н lix
ь

N

х

о
н

рЕ
н
ь\о
о
gd
н
ЁЕ
Ф
к
хо
о
:m
хё)о юЁ
.х
о
Klv
Еб.
ýýý
ч
н"ý
он
Е.ý
Е о
Ф(d
о
нФ>
SZoEr
d|Ён х
вЕ 9
хфаj
ц

c^l

ts

ь

о

а

ё
Ll
Ф
9

д

3.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Материально-техническое обеспечение

Реализация программы дисциплины требует н€uIичия учебного кабинета
<<Техниче

ского

ос

нащения и орган изации

р

абочего MecTD).

ОбОРУдование учебного кабинета: посадочные места по количеству
ОбУчающижся, рабочее место преподавателя, р€вдаточного дидактического

материurлаи др.;

Технические средства обучения: компьютер, мультимедиапроектор
(иIrтерактивная доска).

3.2. Информационное обеспечение реализации программы

Перечень используемых учебных

дополнптельной литературы
,Щополнительные источники :

изданий, Интернет-ресурвсов,

1.Лутошкина Г. Г. Техническое оснащение организаций плтанияlГ.Г.Лутошкина,
М.: кАкадемия>>,20|7. 240 с. ISBN 978-5-4468-5|2З-2

Ж.С. Анохина.

-

[текст

Ч:'3'#;Т"""Н'

-

-

П.

технологическое оборудование предприятий
общественного питания: учебник: Рекомендовано ФГУ (ФИРО) .
- 12е изд., стер. 201,4.-З20 с., пер.Nо 7 бц [Электронный формат].
З.
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях
общественногопитания: учебник / л.А. Радченко. - 13-е изд., испр. и доп. -

4.
5.
6.

Ростов Hl[r.: Феникс, 20|6.
- з7з с. - ISBN 978-5-22-|91З0-9.

ГОСТ Р 50641-94 <Общественное питание. Термины и определения).
ГОСТ Р 50764-95 <Услуги общественного питания. Общие требования>>.
ГОСТ 30389-95 <Общественное питание. Классификация предприятий>>.
7. ГОСТ 30390-95 <Общественное питание. Кулинарная
продукциJI, реализуемая населению. Общие технические
условия)).

8.

ГОСТ Р

50935-96 <Общественное питание. Требования к

обслуживающемуперсонЕlлу>).
СаНГIИН 2.З.6.9.1079-01 <<Санитарные правила.
особо скоропортящихся продуктов).

Условия, сроки хранения

Интернет-ресурсы:

1. http://supercook/ru

2. http://en.edu.ru;
3. ООО <<Практика. Оборудование) - http,ll www.restoran.ru
4. ООО <<Хакман-Метос>> - http://www.metos.com
5. Компания < - http://www.foodeg.ru

4.

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

дисциплины

Результаты

обученияl

Текущий контроль при

Знанпе:

классификацию, основные
технические
характеристики,

назначение, принципы
действия, особенности
правила
устройства,
безопасной эксплуатации

групп
разлиtIньD(
технологического
оборудования;
принципы организации
обработки сьIрья,
приготовления
полуфабрикатов, готовой
кулинарной и кондитерской
продукции, подготовки ее к

Методы
оценки

Критерии оценки

провдении:
- письменного/ устного опроса;
- тестирования;
7 5Yо ПРаВИЛЬНЬIХ ОТВеТОВ.
- оценки результатов
не менее 7 5yо rlравильных
внеаудиторной
ответов.
(carvro стоятельной) работы
(докладов, рефератов,
AKTyarrbHocTb
темы, теоретической части проектов,
адекватность результатов учебных исследовilний и т.д.)
поставленным целям,
Промежуточная аттестация
полнота ответов, точность
в форме дифференцированного
формулировок, адекватность зачета в виде:
применения
- письменньrх/ устных ответов,
профессиональной
- тестирования.
терминологии
Полнота ответов, точность
формулировок, не менее

реЕrлизации;

правила выбора
технопогического
оборудования, инвентаря,
инстрр[еЕтов, посуды дJIя
различньж процессов
приготовпения и отпуска
кулинарной и кондитерской
продукции;
способы
оргfiIизации
мест
повара,
рабочих
кондитера в соответствии с
видtlп{и изготавливаемой
кулинарной и кондитерской
продукции;
прtlвила
электробезопасности,
пожарной безопасности;
прчlвила охраны труда в
организациях питания.

Уменпе:
организовывать рабочее
место для обработки сырья,
приготовления
полуфабрикатов, готовой
продукции, ео отпуска в

Правильность, полнота
выполнения заданиiт,
точность формулировок,
точность расчетов,
соответствие требованиям

Текущий контроль:

-

заrцитаотчетов по
практическим занятиям;
оцеЕказаданий для
внеаудиторной
(самостоятельной) работы

экспертнЕuI оценка
соответствии с пр{lвилами |-Ддекватность,
|техники безопасности, |оптимальность выбора
|лемонстрируемых умений,
методов,
санитарии и пожарной
способов действий,
действий в
| выполняемых дейс1
|способов
|выполняемых
безопасности;
|техник, последовательностей|процессе практичот.д.
ских
опредеJIять вид, выоирать
выбирать в |деиствии
|действий и т,д.
|
соответствии с
|_Точность оценки
|Промежуточная аттестация:
экспертная оценка
потребностью производства | -Соответствие требованиям
технологическое
|инструкций, регламентов |выполнения практических
на
ооорудование,инвентарь, |-rациональностьдеиствиии
зачете
lдифференцированном
подготtlвливать к работе,
использовать
технопогическое
оборудование по его
назначению с уrётом
прЕlвил техники
безопасности, сzlнит арии и
пожарной безопасности,
правильно ориентироваться
в экстренной ситуации

инструменты; Ir.д.

|задании

Лист дополнений и изменений к рабочей программе

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места на2022- 2023 учебный
год

и изменения к рабочей программе на 20_20_
учебный
год по уrебной дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и органпзация рабочего
,Щополнения

места
В рабочую прогрtlNIму внесены следующие изменения:

,Щополнения и изменения в рабочей программе рассмотрены и согласованы на

заседаниицикловой методической комиссии

()

20

г. (протокол

JrlЪ

Председатель цикловой методической комиссии

).

Ф.и.о.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».